钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老钓点鲢鳙造反,众钓友都往此赶!

老钓点鲢鳙造反,众钓友都往此赶!

+关注

作为钓鱼人,大多数都有个自己长期作战的地方,我们俗称菜地,而我的菜地每年都在变化。去年的菜地在淹浦,今年的菜地却变成了九塘半。九塘半前几年有人承包,不让作钓,至从去年开始,不让承包了,钓鱼就逐渐开放了,知道的人却不多。我是去年就知道的,但真正开钓是从今年清明节之前开始的,那会主钓鲫鱼,个头也还不错,以前的帖子也有介绍,再此不复述。

随着天气变暖,大板鲫不见了踪迹,被翘嘴和鲢鳙取而代之。从清明节到现在,我是每周逢假必在。有时下班路过九塘半也会甩几竿,为猫咪钓点口粮。周六下班小钓一会,翘嘴口相当疯狂,连竿加双飞。但好景不长在,好口不常开!天一黑就停口了,考虑到周日还要战斗,不敢挑灯夜战,收竿回家。

第二天一早,再次出发九塘半,钓点已有了很多群里的钓友。每每一发帖或者群里发发鱼获,钓友们都会寻问钓点,群里的一般都会告诉的,电、网、药三类人员除外,天下钓友是一家嘛!

今天是新开的一个钓位,考虑到鲢鳙比较多,先3.6米手竿打频率钓钓翘嘴,待鲢鳙进窝后换4.5米中通竿干鲢鳙。我还是老三样腥味加重钓翘嘴,翘嘴和鲢鳙都喜欢雾化好的饵料。我是3.6米竿连打频率,翘嘴很快就进窝了。特别早上5点到7点这个阶段,翘嘴是截口不断,竿竿有口。

7点过后,远处有成群且密集的鱼泡冒出水面,估计是鲢鳙群开过来了。果然,没过几分钟,便有了漂像,但又打不到的情况发生。我知道,这是鲢鳙吃口。由于我线组过细,钩太小,一般都打不到它,赶紧换上4.5米中通竿伺候。由于3.6米我是抛的满竿,4.5米中通竿又不是满尺的,加上不抛满竿,也刚好抛到窝点。4.5米中通竿是3+2线组,6号伊势尼。换上和好的鲢鳙饵,捏成两圫附在钩上,连抛几竿后就是一个黑漂,中鱼!根本不用担心断钩切线,直接硬拉。说来也怪,平时手竿老是切线,用上中通竿反而后,鲢鳙连争扎的机会都没有了。一分钟不到,一条两三斤的鲢鳙便被我擒获。

鲢鳙进窝往往都是一群,在11点之前又陆续钓了两条,都不大,二三斤左右。这两条上来后就再也不见一口了,守到中午12点也不见一口,果断收竿,因为这一停口就要到下午5点以后才有口了,加上太阳又大,打道回府!

0个赞
钓友回复49条
老中医阿木
很久以前 宁波 举报 回复

大师牛逼

鲁港21号
很久以前 芜湖 举报 回复

任务

小小小小兜

鲢鳙是用什么钩

钓鱼钓寂寞1

哪里这么多翘嘴啊

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

鱼获不少

宁波北仑豆腐

不错的地方

茆路778
很久以前 宣城 举报 回复

叉车v_

qto146484665

群里隐蔽网工,电工很多的

hanguang

我周日工午5点去了,钓到6点半没一口就撤了,是否位置不对,我浒山过来,大风车旁边往东没多远,我河北面自己找了个位置。

钓鱼皮卡丘啦啦

求入群~~~

书香剑客

宁波北仑豆腐 发表于 2020-07-13 20:46:26

不错的地方

还行

书香剑客

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-07-13 20:29:46

鱼获不少

谢谢支持

书香剑客

钓鱼钓寂寞1 发表于 2020-07-13 19:09:18

哪里这么多翘嘴啊

是的!不少

书香剑客

老中医阿木 发表于 2020-07-13 16:10:13

大师牛逼

过奖了

书香剑客

qto146484665 发表于 2020-07-13 21:27:14

群里隐蔽网工,电工很多的

嗯,但这里有人管的

重置昵称_n3Wrc75i

这是哪里,位置方便说一下,空了晚上去钓一下

目标有鱼就好

大师,带带起

目标有鱼就好

重置昵称_n3Wrc75i 发表于 2020-07-14 15:29:41

仔细看文章有说

书香剑客

目标有鱼就好 发表于 2020-07-14 15:45:38

大师,带带起

可以的

书香剑客

重置昵称_n3Wrc75i 发表于 2020-07-14 15:29:41

慈溪观海卫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上