钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[苍溪钓记-合集] 西达谷麦苍溪行

[苍溪钓记-合集] 西达谷麦苍溪行

+关注

时间:2020年7月6-8日

人数:四人

团长:西达谷麦,其余团友为西达谷麦钓鱼群群友

作战战术:主攻-谷麦钓法,兼并台钓。均谷麦打窝

作案工具:谷麦溪2(5-6),老溪悦(4-5)

这是上周末临时约上的一场出钓,由于今年整体市场行情比较低迷,各行各业都处于元气恢复期,疫情结束后才上班的我一个多月就被动下岗了。正愁在家百无聊奈之时,看到群里正在组织苍溪行,顿时一个鲤鱼打挺从床上飞起来,给媳妇打商量请假,媳妇也看出了我的失业后的烦躁,欣然同意了我的请求。还还细心的帮我准备衣物等。真的是觉得心中特别温暖。心想也是这次出去后,回来重新振作起来,开始工作

周一一早四点半起床收拾出发,前往北碚西达渔具店集合点。发现现在的早高峰真的已经越来越早了,五点多路上的车已经很多了。我以为我还是第一个到的也,结果我还是最后一名,看来钓友们都是出发前的激动啊。挺好车,我们四人的装备全部装车,慢慢的一后备箱,完全就是大战一场的赶脚吖。西达的勇哥开车,副驾几十年大车经验的董哥,我旁边是和我一样的九零后兄弟,一路上大家谈天说地,交流着日常的钓记和生活点滴,虽然都知道最近几天的苍溪天气不是很好,但是外出的心情,哪会在乎天气预报的好坏。能有一群志同道合的人,干着大家都津津乐道的事情,岂不美哉乐哉。

这是苍溪线路上中间的歇脚点,到了这里就离目的地越来越近了。去苍溪的钓友都知道的地方

从重庆出发到苍溪,心情是越来越激动⊙⊙!天气也是越来越明朗啊,从重庆的小雨,到四川的艳阳高照,真的太放松了。

苍溪下道,省道上加油时看到对面农家的桃树已经是硕果累累了,没好意思去问卖不卖,就悄悄咪咪的拍个照,主要是颜色太诱人了。回程的时候还特意看了一眼,结果已经是光秃秃的桃树了,桃子已经摘完了(是不是拍照的时候遭主人家看到了,以为我在踩点

),不过真的不得不说,苍溪县的果树真的多,一路上桃树,梨树,李子树,核桃树,猕猴桃,柿子。。。真的太多了,家家户户都是桃李满园的感觉。

【敲重点了】我们这次去的是七一大桥附近的老贾农家乐。其实周边农家乐特别多,收费标准都差不多,基本上都是100-150一天的标准,包三餐和住宿,都有空调了的,热水器这些都有。每个沿途都能看到很多的钓点牌子,这些都是每个农家乐划分了的钓点,所以建议第一次去苍溪的钓友先找好农家乐,看好住宿环境后(个人习惯,外出不管怎么吃住还是要整巴适了来),就询问老板他们的钓点在哪里,然后去钓点看看,是否满意,符合自己要作钓的要求。

这是我们住的农家乐外面的钓点,属于地广人稀的农家乐。钓点非常多,车可以直接开到钓点,非常的巴适。很适合露营的。一家人出来耍的话是个非常不错的位置。「报西达谷麦介绍的,或者重钓网的,老板要给你们加菜,搞优惠,别问我怎么知道,因为我们体验了」

看哈我们准备的谷麦,你们就晓得我们是做好了充分的喂鱼的准备的,为后面来的钓友把鱼儿喂肥肥大。环境真的好的没话说。位置也是够多,水深也还合适,三米到五米左右的。由于到达的时候都是十一点了,我们各自选好位置后,就开始拿出各自的长枪短炮遮阳帽就开始躁动起来,一人三四包谷麦起步,由于属于大江大河,每个窝点差不多都是比以往多打了一点,三把左右。窝子打完了,老板的晌午饭也搞好了,冰啤是必须甩起走的,窝子反正是做好了,鱼儿上不上那是鱼儿的事情,我们决定不到,但是团队建设还是要搞起走的,雪花不飘我们也不得飘,毕竟西达谷麦缠在腰,就是感觉稳

这里不得不说一下,我们这里的钓位真的感觉非常不错。钓友们慢慢品,细品。注意看视频中的大鱼鱼群真的是看得心痒痒

第一天没什么感觉得,闷热,谷麦窝子不动,台钓窝子不动,夜钓也不动。晚上补了点窝子,把希望放在了第二天。

后面都开始简述,因为后面整体情况不行,不仅我们四人没有上大货,其余钓友也没上正经货,台钓的效果都很差。。。。

我们也一直在寻找问题的所在,好几个窝子里面都已经清晰可见的鱼星了,但是无论采用逗钓还是守钓,都不见鱼儿咬钩。这是让我后面开始选择刷小鱼儿的原因。

第二天,由于上午突然下雨,躲在伞下就正好搞起了台钓。没想到开始了以外收获,上了青龙棒,黄尾儿,红眼棒,白条。效果还是不错,力道非常可观,手感爆棚。后面就直接给大家上图上视频了。

「总结」整体情况就差不多是这么一个情况,天气太闷,大鱼不开口,晚上鱼儿也不开口,早上开口也比较晚。雨后小鱼儿的口非常好,可以双飞了。

「建议」想要去苍溪的钓友们,准备一卷2.5-3.0的线,大钩子准备起(海夕8号很稳),去之前提前看天气,最好选择雨后去做钓,鱼口会好很多。穿着建议长袖长裤,太阳真的比较毒,因为我现在已经开始在蜕皮了。

「感谢」虽然此次没有能感受到苍溪大鱼的劲道,但是让我对下一次的苍溪行更是充满了憧憬。非常感谢西大谷麦的勇哥带队,详细的解析钓位,讲解方法。和大师一路的出行总是收获多多。

「最后还是祝各位钓鱼出行一路平安,收获多多」

0个赞
钓友回复14条
jinbaihang
很久以前 重庆 举报 回复

距离0米,不会是楼上或者楼下的吧?

dddddyxs

jinbaihang 发表于 2020-07-12 16:26:05

距离0米,不会是楼上或者楼下的吧?

你是哪儿的啊

jinbaihang

dddddyxs 发表于 2020-07-13 20:16:48

你是哪儿的啊

尚格博园

jinbaihang

jinbaihang 发表于 2020-07-13 22:03:00

尚格博园

又显示16公里了

幸福的川龙

我老家苍溪的,有机会一路

爱常河钓纯野生鱼
很久以前 达州 举报 回复

广告

ZLR168

我朋友是苍溪的,请问钓点叫苍溪河吗?谢谢

沉默的火山Txj2020

jinbaihang 发表于 2020-07-13 22:04:52

又显示16公里了

美利山的钓友来凑热闹了!

神经蛙钓鱼者

哪里钓

追寻人生的踏实

大哥,能不能发个农家乐的电话!谢谢

浪里一百条

我这苍溪本地人都不知道有个七一大桥,兄弟你是迷路到剑阁县了

dddddyxs

浪里一百条 发表于 2020-08-08 08:35:06

我这苍溪本地人都不知道有个七一大桥,兄弟你是迷路到剑阁县了

路过

dddddyxs

ZLR168 发表于 2020-07-22 07:02:16

我朋友是苍溪的,请问钓点叫苍溪河吗?谢谢

不是的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上