钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气急败坏钓不到鲮鱼,打算扫非除恶,然而意外与惊喜频频发生

气急败坏钓不到鲮鱼,打算扫非除恶,然而意外与惊喜频频发生

+关注

昨天晚上吃剩的猪肉在冰箱放了半天

想着要被丢掉还不如拿来钓鱼

昨晚花了一个小时把煮熟过的猪肉切块剁碎成末

手拉搅碎机拉不了猪肉,直接断线粉碎了

所以只能慢慢手切

两天都钓不到鲮鱼,放弃了

气急败坏的我

打算扫非除恶,把罗非全钓回来煮了,晒鱼干或者弄成饵料,尝试一下猪肉看看能不能钓到大罗非

老样子凌晨五点起床

看看天气,还不错的样子

骑着小电驴在路上感觉今天的风有点大,吹着很舒服

月亮依旧高挂着

本来平时开着电驴一路没啥事的今天却出现意外情况

我的自制抄网跳车自杀?

真是少见啊!还好后面没车,赶紧把抄网救回来,差点给它做人工呼吸了

到了往日战场

今天开始扫荡罗非,大小通杀

线组换回往常使用的

线组:3.6杆子+4+1.5+4号伊势尼

饵料: 半杯蓝鲫+半杯918+半杯白鲨+猪肉碎+虾碎

窝料: 昨晚的剩饭

开竿钓鱼

钓了十几分钟,好像有轻口没钓到

四十四分第一条罗非成功上岸

之后陆陆续续上了几条小罗非

突然一个有力的黑漂,泡沫漂瞬间被切断线

遛鱼,用力一提,估计是罗非,迁到岸边手提了上岸,没用抄网,感觉今天抄网有点脾气

运气挺好!这么快就来了条巴掌非

猪肉还是有点效果的

看了一下钩

原来是挂到的啊,还以为是吃正口的呢

昨天准备了七个木头漂专门扫荡罗非用的

今天刚好用上,绑好木头漂继续努力

扫荡个十几二十条罗非

大罗非上岸后,很久没口,感觉不到啊!

还好十几分钟后上鱼了,还是罗非

之后陆陆续续上小罗非

看着有个黑漂下沉

提竿没感觉受力了,准备上饵的时候

真意外!昨天才和钓友小峰说我钓罗非没断过子线

今天就断子线了,还不知道是多大的鱼,啥感觉都没有,真是打脸

没有大罗非有点失望

然后惊喜来了呀!

点漂,黑漂,木头漂漂意料之外又断了,不过没关系我还有六个漂

大罗非大罗非哈哈哈哈哈来了来了

拉出水面,感觉就是大罗非的力道

出水一看,这是草鱼???赶紧把有脾气的抄网拿上炒起来

看仔细点,欧买噶,真是老天爷开玩笑啊!

专门钓鲮鱼钓不到,今天专门钓罗非却钓到了

是条鲮鱼啊!没钓过也见过这特殊的嘴巴

也不知道是什么鲮鱼,没感觉到鲮鱼的力道有多大啊!我还没遛啊!感觉是个假的鲮鱼

用的四号伊势尼1.5的子线,有问题吗?

有人说可能是运气好死口钓到的,那您继续往下看

钓到鲮鱼后想了一下

窝里有鲮鱼那可能就是一窝鲮鱼啊!

赶紧绑上木头漂,继续下杆努力

不一会儿,双飞?哈哈哈哈

原来是挂鱼技术的展示,一个正口一个挂肚子

挂下巴

56分了,感觉要收杆回去了,可是饵料还有一小撮

继续钓一会儿,看看有没有收杆鱼

一分钟两次的频率下杆

然后来了一个点漂信号,我等

又是两下信号,再这样不等了呀

刚好一个下沉快黑漂,我提竿刺鱼

哎呀,这什么鱼?怎么那么有力气,大罗非?这真是个意外啊!我的木头漂又没了

怎么拉不上水面?我的法克,到底什么鱼,我一个新手可不怎么会遛鱼啊!

经验明显不足,但是在这里非常感谢泉哥推荐我下载钓鱼人APP,让我在这里看视频刷文章学习钓鱼的各种知识。看老曹的视频真的学到挺多有用的钓鱼技巧。

不会遛鱼但是我的线粗啊!不怕切线,杆软了点,就怕断杆,想了一下视频里的内容,缷力然后用力让鱼不断调头不断游动遛翻他,我还激动的拿上手机拍了个小视频,主页里可以看到,大弯弓,一分多钟没看到鱼的身影,我想应该是大一点的鲮鱼,真是打脸啊!刚说鲮鱼没啥力道,现在来了个大弯弓,还没遛上水面,打脸啊!不过很过瘾啊!打脸就打脸吧!遛鱼好爽,差不多三分钟,鱼浮起来了,哈哈哈真的是鲮鱼啊!真是个惊喜,过瘾,真过瘾

发了个照片给泉哥,他说这是麦鲮,窝里应该有一群麦鲮,成群出现的。然而我却要回去了,抛多四五杆,饵料用完,上了条小罗非,撤了撤了

这线组钓鲮鱼没问题啊!

平时鱼都是网装回去不养水

今天破例,药箱装水养鱼带回去

大小通杀全部带回去

后面杀了几条鱼之后。。。。

算了算了,小罗非还是丢回水里吧,哈哈哈哈哈哈

真是难杀啊!

感觉老天真会玩

目标鲮鱼时都是罗非

目标罗非,还是大小通杀时,来了鲮鱼

难道是为了不让我杀生太多?还让我留大放小?

天意啊!哈哈哈哈哈

袋子里十二条小罗非放生

今天鱼获十五条罗非,两条麦鲮

今天运气非常好

米饭打窝可以聚鲮鱼

熟猪肉混合饵料可以钓鱼

蓝鲫九一八可以钓到鲮鱼

4+1.5+4号伊势尼可以钓到鲮鱼

土六八钓法可以钓到鲮鱼

最后祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护

感谢钓鱼人平台,让我学到很多钓鱼技巧

感谢泉哥的推荐

0个赞
钓友回复65条
亦正丶亦邪
很久以前 广州 举报 回复

顶帖

尛尛康_YP

主线跟子线差距太大了,来条公斤非就能切线。

亦正丶亦邪

尛尛康_YP 发表于 2020-07-10 14:30:14

主线跟子线差距太大了,来条公斤非就能切线。

没办法,只有这两个线,真来公斤非的时候,四号主线用来做子线

a4634

不是你子线不行,而是线组搭的有点问题

亦正丶亦邪

a4634 发表于 2020-07-10 15:13:45

切不了,除非磨牙齿,因为没有八字环,直接绑主线上的

亦正丶亦邪

a4634 发表于 2020-07-10 15:13:45

而且鲮鱼比大罗非的力气还大,今天试过了,切不了的,磨牙就有可能了

空军基本操作啦

那三颗铅坠很抢眼

亦正丶亦邪

空军基本操作啦 发表于 2020-07-10 15:41:25

那三颗铅坠很抢眼

因为没有大铅穷啊

静坐独钓一江秋

明天早晨钓鱼吗?

亦正丶亦邪

静坐独钓一江秋 发表于 2020-07-10 17:21:59

明天早晨钓鱼吗?

下雨就不去,没下雨的话就还在那里钓鱼

一支竿一包烟一坐就是一整天

真的好神奇啊,写了这么多居然有钓点。

亦正丶亦邪

一支竿一包烟一坐就是一整天 发表于 2020-07-10 17:41:37

真的好神奇啊,写了这么多居然有钓点。

钓点之前发过了,东四顷保利半岛旁边

静坐独钓一江秋

亦正丶亦邪 发表于 2020-07-10 17:26:18

下雨就不去,没下雨的话就还在那里钓鱼

等不及了,准备今晚就去看看

亦正丶亦邪

静坐独钓一江秋 发表于 2020-07-10 18:01:10

等不及了,准备今晚就去看看

今晚七点多我带一个钓友过去,还有一个钓友现在从大岗过去了

重置昵称_oWi0Nnpy

你这三块铅坠晃眼了。在哪里钓的

钓不到鱼就打龟

阿姨可以送芭乐了

亦正丶亦邪

重置昵称_oWi0Nnpy 发表于 2020-07-10 18:23:38

你这三块铅坠晃眼了。在哪里钓的

东四顷保利半岛左边

乘风破浪de去钓鱼

大湿天天都有时间去,羡慕啊

亦正丶亦邪

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-07-10 18:34:41

大湿天天都有时间去,羡慕啊

不是大湿,就是颠倒时间差,利用时间去

静坐独钓一江秋

亦正丶亦邪 发表于 2020-07-10 18:02:10

今晚七点多我带一个钓友过去,还有一个钓友现在从大岗过去了

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上