钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年轻小伙钓鲮鱼被质疑后解释钓法习惯与由来,土六八钓法解说

年轻小伙钓鲮鱼被质疑后解释钓法习惯与由来,土六八钓法解说

+关注

线组换回往常使用的3米6+4+1.5+4号伊势尼

你没看错,我钓鱼就是用这样的线组,这是学我老爸的土六八钓法

我爸的土六八钓法: 线组是三号以上的主线,子线与主线一样的线号,蚯蚓挂饵,用的钩是十五号以上的钩,浮漂自己做的小泡沫,钓底滑铅没有太空豆,十克以上的铅在主线上随便滑动,杆是自己做的小竹竿,大概三米多长,主线比杆子会长半米到一米

钓了三十多年,最大鱼获没有别人的重,也就二十多斤的六须鲶,鲮鱼鲤鱼草鱼鲫鱼淡水枪鱼...野河里有的大多钓过,一直如此从未改变

这是从小就被影响的钓法,这是一种信仰

我觉得这种钓法没啥毛病,五六岁开始跟着老爸用竹竿钓鱼,读初中以后鱼很少钓了,钓的鱼最大也就巴掌大,今年四月开始买商品杆钓鱼,新手学起,第一次自己绑线绑钩做漂,用商品饵开饵搓饵拉饵,这样自己摸索着钓鱼,因为夜钓买了夜光漂学习台钓调漂,浪费一个星期的时间用台钓法夜光漂钓鱼,发现台钓法真的不适合我,抬杆方式不一样还有压水线

我坚信适合自己的才是最好的钓法,当然也会虚心学习其他钓法的长处,取其精华弃其糟粕

端午节之前回家两天,用老竹竿钓了两天,真的超级顺手,习惯成自然,适合自己的才是最好的

给大家几张照片看看

第一天早晨是小河里面钓草边

巴掌非钓了五六条

第二天是在小沟里面钓的

罗非很多,一个小时十几条

巴掌非还有几条,小桶里一堆

回去上班后夜钓,

也是运气满好的钓到了半斤的小鲤鱼

这是夜钓时候的线组

鲤鱼骨头多了点,不怎么喜欢

之后又钓到了一次小鲤鱼,大肚子放生了

土六八钓法: 重铅滑铅,大钩大线,蚯蚓挂饵,泡沫小漂

有人质疑我线组钓鲮鱼有问题?

我觉得没啥问题,就这样的线组,还用四号伊势尼,怎么啦?我喜欢这样的钓法这样子钓鱼,会学习借鉴其他钓法,但万变不离其宗,都是为了钓鱼,没什么好质疑的,大线组大钩照样可以钓鲮鱼

麦鲮七两八

最后祝钓友们大鲫大鲤,天天爆护

暴躁小哥在线回应质疑

0个赞
钓友回复77条
江2019
很久以前 广州 举报 回复

小时候的感觉

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

狂口_传仔

社会在进步,科学在发展

亦正丶亦邪

狂口_传仔 发表于 2020-07-10 11:26:11

社会在进步,科学在发展

适合自己的才是最好的

亦正丶亦邪

江2019 发表于 2020-07-10 10:59:22

小时候的感觉

就是滑铅钓底罢了

亦正丶亦邪

zyb74 发表于 2020-07-10 11:09:23

愚人不愚己

地上本没有路,人走多了也便成了路。能否详细解释下土六八钓法,谢谢

寒冬2019
很久以前 举报 回复

台钓在河里根本不行,水都是流动的

坐看风浪起

传统钓法守护者!

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

不错

亦正丶亦邪

寒冬2019 发表于 2020-07-10 12:00:50

台钓在河里根本不行,水都是流动的

台钓可以钓平水重铅钓底小滑铅

亦正丶亦邪

愚人不愚己 发表于 2020-07-10 11:47:18

地上本没有路,人走多了也便成了路。能否详细解释下土六八钓法,谢谢

一支杆,一个重铅,一个钩,一条线,一个泡沫漂或者木头漂,钓底滑铅,最简单的那种就是了,土六八就是老土的意思,老土的钓法

亦正丶亦邪

坐看风浪起 发表于 2020-07-10 12:05:05

传统钓法守护者!

见水面就想钓鱼

不管什么钓法!能上鱼就是好办法

亦正丶亦邪

见水面就想钓鱼 发表于 2020-07-10 14:29:55

不管什么钓法!能上鱼就是好办法

喜欢怎么钓就怎么钓,自己喜欢才会坚持钓鱼

大强垂钓新手
很久以前 东莞 举报 回复

你成功的为我解答了一个困惑我很久的鱼漂问题,谢了兄弟!

亦正丶亦邪

大强垂钓新手 发表于 2020-07-11 01:07:57

你成功的为我解答了一个困惑我很久的鱼漂问题,谢了兄弟!

啥?自制漂?

乌小弥2003
很久以前 柳州 举报 回复

用的钩15号以上的钩????你是钓鲨鱼吗?

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

蛰伏

沧海月明123
很久以前 秦皇岛 举报 回复

自己喜欢就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上