钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼要注意身体安全,防红头蚂蚁,真的很毒

钓鱼要注意身体安全,防红头蚂蚁,真的很毒

+关注

自从上次去砖厂狂拉那么多白条跟罗飞以后,心心念念想再去感受一次,这不,拣日不如撞日,6.13号又直奔而去了。

出发路途中天气不是很好,但是到达的时候,老天助我,马上就出大太阳了,路过一片片的香蕉林,心里想着要是结果了是不是可以顺点尝尝,哈哈,每次只要看到有荔枝,龙眼,芒果,桃子等只要是有果树结了果的地方,我这吃货必定心中万马奔腾的想去摘来入口。

砖厂这里除了路不太好走,其他感觉还是不错的,一路风景如画,过完蕉林,继而映入眼帘的是一大片玉米地,超壮观,我平时也很喜欢吃玉米的,这次玉米竟然熟了,我抑制不住内心的激动,强压住自己想摘一个的冲动,为它留了一张漂亮的影像就直奔赴钓点了。

到达目的地以后,发现上次见到的那台车依然停在老位子,看来这位兄台钓鱼瘾也不是盖的,他家小宝估计也就6到7岁左右,跟着他一起在玩。

师傅说这次我们也在他们附近玩下好了,我心中窃喜,如果不好玩,我还可以逗小宝呀,离近点也可以聊个小天什么的,爽歪歪。

选定钓位以后,我第一件事就是开饵,我喜欢用蓝鲫加拉丝粉,超简单的老二样,开好放旁边让它先雾化一小会,在这个过程中我就可以调漂找底这些了,师傅一直喜欢钓钝口等巨物,而我则反之,其实不是我不喜欢大物,是我认为如果为了一条大点的鱼,几个小时都没得抽竿的感觉真的让人心里不爽,如果每每抽竿只是为了换饵,我情愿上我的小罗飞跟白条,只要一直有上鱼就是超级无敌开心了,这时候已经无所谓大鱼小鱼了哈。

反正我是得偿所愿的左一条右一条拉得不亦乐乎,师傅则半天一动不动,除了换饵他基本没别的动作,隔壁的兄台看我抽得那么带劲,也给他家宝贝把漂往上撸上来,准备钓浮,学我来抽白条,不一会儿小家伙就上鱼了,激动得比我第一次上鱼还开心,哈哈哈,他一个劲的叫爸爸,说这个鱼力气好大,劲大,估计一个才6到7岁的宝宝要驾驭4.5米的竿本身也是有些小难度的。

我看人家小宝这么开心,突然记起我还带了冰西瓜的,可以一起分享一下,那么炎热的夏天来几块冰西瓜真正是感觉此生足矣,透心凉的爽。

老铁估计不太好意思,礼尚往来的给我们提来一些荔枝,可甜了,我一激动吃完了忘记拍照了!哈哈哈。

天有不测风云,一会阳光普照,一会又倾盆大雨,但是只要不闪电不打雷,就阻止不了我们作钓的心。

可怜的是我遭遇了不好的事,我穿的雨鞋长裤,防了下面,没想到这红头蚂蚁怎么这么小个,会这么毒,它爬到饵料上在吃饵料,我没注意,因为我在狂拉,再者我认为一只小蚂蚁而已,根本没放在心上,结果在我上饵的时候它爬到我手上来了,在我的指缝间咬了一口,当时我只觉得痛,就把它拿下来扔掉了,跟正常蚂蚁一样小,真的没看出什么,然后我擦了点风油精花露水接着钓我的鱼了。

雨过天晴之后天空异常美丽,好像人间仙境一样,狂拉的时间总是过得特别快,天很快就黑了,我们也准备闪了,又饿也想再去吃上次那家的鱼,所以就收竿闪人了。

上次吃的食锅鱼,这次换烤鱼试试,味道真不错,不知道大家是否也一样喜欢吃鱼呢?反正我是挺喜欢的。

到家后我的手愈发的肿了,像个鸡腿一样,我晕,我好怕第二天一早起来自己就挂了,无语,我还没报答父母的养育之恩呢,可不能这么早挂了。

然后我就开始度娘了,找方法好对症下药。

我手最肿的时候图片已经不见了,真的很吓人,又麻,又痒,折腾到第四天才好,就一只小蚂蚁咬后的结果。

所以请广大钓友们要多加注意,千万要留意一下,做好防范措施,安全第一。

0个赞
钓友回复377条
李大嘴钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

沙发

我爱钓鱼和交友
很久以前 北京 举报 回复

你真可爱

想野钓没钓点
很久以前 举报 回复

好位置,能告知一下怎么导航过去,谢谢

在下守一天
很久以前 深圳 举报 回复

收获不错,

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

头生女去钓鱼还穿成这样。把鱼都诱惑过来了

钓小白条了

想野钓没钓点 发表于 2020-07-10 09:39:21

高德直接导航沥淋砖厂

大不同烤鱼城

我怀疑是假的

野钓小天使
很久以前 举报 回复

李大嘴钓鱼 发表于 2020-07-10 09:19:18

沙发

野钓小天使
很久以前 举报 回复

我爱钓鱼和交友 发表于 2020-07-10 09:21:53

你真可爱

谢谢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

想野钓没钓点 发表于 2020-07-10 09:39:21

下面那个说得对,直接导沥林砖厂就可以的哈

野钓小天使
很久以前 举报 回复

在下守一天 发表于 2020-07-10 09:51:58

收获不错,

谢谢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

Hirako丶 发表于 2020-07-10 09:53:41

头生女去钓鱼还穿成这样。把鱼都诱惑过来了

运动套装健身的

野钓小天使
很久以前 举报 回复

钓小白条了 发表于 2020-07-10 10:01:08

高德直接导航沥淋砖厂

对头

野钓小天使
很久以前 举报 回复

大不同烤鱼城 发表于 2020-07-10 10:08:11

我怀疑是假的

哪个东东是假的?没看懂

哥钓的就是个心情
很久以前 烟台 举报 回复

该死的蚂蚁,放开她,让我来!

野钓小天使
很久以前 举报 回复

哥钓的就是个心情 发表于 2020-07-10 10:35:44

该死的蚂蚁,放开她,让我来!

哥钓的就是个心情
很久以前 烟台 举报 回复

大不同烤鱼城 发表于 2020-07-10 10:08:11

我怀疑是假的

一看就知道你没见过世面,这才是真正的LED前大灯

大不同烤鱼城

野钓小天使 发表于 2020-07-10 10:27:04

哪个东东是假的?没看懂

我怀疑你不是妹纸

想野钓没钓点
很久以前 举报 回复

钓小白条了 发表于 2020-07-10 10:01:08

高德直接导航沥淋砖厂

好的,谢谢

想野钓没钓点
很久以前 举报 回复

野钓小天使 发表于 2020-07-10 10:25:48

下面那个说得对,直接导沥林砖厂就可以的哈

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上