钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一念起万水千山,一念灭沧海桑田

一念起万水千山,一念灭沧海桑田

+关注

终于到了钓鲢鳙的好季节,听朋友说最近一个大水库出大鱼很不错,妈的,钓鱼人怎么能听到这种话,更何况我很久都没有钓到大鱼了,赶快收拾东西,准备出发

每一次钓鱼前就兴高采烈,今天天气阴天,不知道会不会突然下雨,或者又出太阳,有一次钓鱼,出发前是阴天,然后就什么都没有带,结果,被晒脱皮了

上次的教训告诉我,不管天气怎么样,一定要全副武装,所以大家都要注意点防晒防雨

到了水库就兴高采烈,赶快准备工作做好,快点打下我早已经准备好的海杆,对,是海杆没错,虽然海杆钓鱼没有灵魂,没有手竿上鱼刺激,但是钓鲢鳙这玩意,自我感觉还是海杆比较好上鱼,为了上大鱼,要什么灵魂,我很久没有上过大鱼了,早就没有灵魂了。

海杆打下去一个多小时,终于有动静,真的不知道第一条鱼会怎么样,非常激动,但是相信鲢鳙这玩意一般不会小到哪里去

第一条鱼感觉就快到十斤了,心里好想哭,因为好久好久好久都没有上大鱼了。但是不能哭,还要继续啊!钓了一天,告诉大家现在鱼口好的时间段,八点到的水库,九点多快十点上鱼,而且是一直有鱼口,到下午两点多,后面就没有动了,你们不要喷我胡说八道,我TMD也不知道为什么今天鱼口这个时间段是这样的,我也很好奇啊。以前都是七点多到九点半,然后下午四点多到六点半。但是不管它什么时候上鱼,总之上鱼就行了,在给大家看一下今天我们几个人的鱼货,不要嫉妒我哈

差不多六十多斤的鱼,现在的心情感觉最近的烦恼全部化为乌有。心情感慨万千,男人的快乐就是那么简单,钓鱼给我带了很多快乐。人生真正的快乐,并不是刻意追求感官刺激的满足,而是在平凡生活中,用自己的心去感受世间平淡,来达到心灵的愉悦,这才是人生真正的快乐。

一念起万水千山,一念灭沧海桑田

0个赞
钓友回复52条
捕风的汉子123
很久以前 绵阳 举报 回复

好鱼获,可以私个位置吗?

浮生999
很久以前 广元 举报 回复

捕风的汉子123 发表于 2020-07-10 07:45:41

好鱼获,可以私个位置吗?

广元市剑阁县2号水库

剑阁空军一号

emmmmm,最好留大放小吧,花白鲢小于3斤都没有必有吃

捕风的汉子123

浮生999 发表于 2020-07-10 08:58:17

广元市剑阁县2号水库

谢了,兄弟。

质监大吴同学

2号水库是哪儿?我就是普安的,没听说

浮生999

质监大吴同学 发表于 2020-07-10 15:56:54

2号水库是哪儿?我就是普安的,没听说

在鹤龄这边

尽量一支竿
很久以前 凉山 举报 回复

牛B了兄弟

巨物猎手YY
很久以前 成都 举报 回复

水库什么名字?怎么收费的?

巨物猎手YY
很久以前 成都 举报 回复

在什么位置

浮生999

巨物猎手YY 发表于 2020-07-10 22:39:47

水库什么名字?怎么收费的?

免费的哈,要钱的水库从来不钓,野钓为主

鲢鳙一超人
很久以前 惠州 举报 回复

又是一个同好麻袋装鱼的

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

这个就比较牛B了,一搞就是几十斤,吃得完吗?吃不完叫上我!

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

专钓小白条子 发表于 2020-07-11 22:40:23

这个就比较牛B了,一搞就是几十斤,吃得完吗?吃不完叫上我!

当然没问题,如果不包机票的话

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

愉渔侠客行 发表于 2020-07-11 22:47:01

当然没问题,如果不包机票的话

要得!

独钓寒雪江
很久以前 资阳 举报 回复

用什么钓得啊?水怪?我用水怪钩不上鱼

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

厉害厉害

野走野钓垂钓者
很久以前 濮阳 举报 回复

那么小的鲢鱼也要啊?服了

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

干就完了

空杯R清零
很久以前 岳阳 举报 回复

哎!

杭怡门窗刘

导航收那个地址啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上