钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓江河,唯独翘嘴才解瘾

游钓江河,唯独翘嘴才解瘾

+关注

最近买了一支矶钓竿(前打竿),正在学习中,没有精彩值得总结和回味,因此未发帖,上周和朋友相约,本想去亭子口,却变成了再战汉源湖,行程定位,必须要有生态鱼吃,呵呵,一行吃货。上一次作钓汉源湖是一个月前,也是自己第一次真正意义上的野钓湖库行,总结过程算得上是初生牛犊不怕虎,乱拳打死老师傅,下图是上次鱼获。

由于是事先和朋友约定的周五行程,老实交代才周四就心心念念没有动力搬砖了,周五请了假,提前3个小时就直奔目的地,钓鱼人的心情都懂的,两人一车,话题离不开钓技、钓点、钓饵,除此之外,很少其他话题,话题中最多的依然是得意之作或失败后探究原因。

前往钓点的时间真是快,转眼到了江边,之前由于看过天气是阴天,果然如此,接受之前钓友建议,找寻了相对平坦地面,保证安全是前提。就上图略微突出的小划尖左边。

傍晚时分,华灯说不上,星星点点,宁静祥和,我心安处是山水,看山看水看东江,领略岭南众多景区,唯独东莞美景在江边。扯远了哈!回归正题,当晚作钓两个小时,20:00—22:00,三人空得连他妈都不认识,一致结果,一口都没有,太神奇了。

第二天早上4:30闹钟响准时起床,洗漱完到钓位5:00整,不一会儿湖光山色渐露尊容,经历了晚上的大风,空中飞起了点滴阵雨。上午作钓至中午12:00,五人情况惨不忍睹(期间增加两位朋友,也是在对岸空得不得了后移到和我们一起的),五人总鱼获11条筷子翘加十来条白条,白条是师傅实在不能忍受空军,拉饵打频率后的结果,其他人包括我不可能忍受奔波去拉白条的,为了中午吃鱼,看来师傅也是拼了。

中午饭前休息时照的鸟瞰湾叉一角,不知大家从图中帮我找到空的原因了吗?声明绝不是人多的原因。

吃过午饭,上图是下午的鱼获,有没有爆护的赶脚。中午师傅吃完饭,由于鱼口不好,睡觉去了,说下午口依然不好就回了,已经重伤信心打退堂鼓!看来还是沉不住气。然而转机出现在下午,当我打连杆后,给他电话让他快来,还以为我在忽悠他,当他从同行中确认后才半信半疑再次到湖边。下午18:00收,30条筷子翘,外搭一条斤翘如下图。

周日上午收获20条,依然如之前,基本同样大小,全部养活。盆的直径至少是一米以上的哈!没有选参照。

总结,本人共计收获55尾翘嘴,依然延续了上一次的钓法,玉米加通威打窝,玉米作钓,同行人中拿了三场第一,第二名战果10尾翘嘴,抛开钓位差别(一条边,我最左,其余4人依次在划尖每隔4、5米座定),本人双沟玉米,第二名也是双沟玉米,其余上钩饵料,下钩玉米,其他竿长一致,皆钓浮,深度一致,细微差别:我少量不停打窝,其余半勺间断打窝。分析鱼获差别原因:

1、翘嘴对水质要求很高,抵达当天晚上和第二天上午鱼获不佳的原因是上游下暴雨,洪水入湖,水质变混,鱼停口或开口不好,随着水质慢慢转好,鱼也慢慢进食。

2、随着雨季来临,湖水较6月初至少上涨20米,水广鱼稀,还得勤抛窝,不间断的诱鱼,不过很累人,需要麒麟臂,这个是我从化老师在鸭绿江作钓节目中得到的启发。以上,是我的心得,不一定大家皆认同,若有不妥,虚心接受大家斧正,关于原因二,同行钓友也不是很认同我的看法。学习的过程就是不断总结的过程,也才有提高。最后祝大家大鲫大鲤!夏季作钓注意防晒、湖边作钓一定要救生衣必备。

0个赞
钓友回复6条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

青弋江畔白条杀手
很久以前 芜湖 举报 回复

这文章我是不是看过……

青弋江畔白条杀手
很久以前 芜湖 举报 回复

这文章和之前另一个首页文章,除了配图,文字一摸一样,管理也不管管?

我美丽动人
很久以前 东莞 举报 回复

请问这是哪里?

江湖浪子情
很久以前 柳州 举报 回复

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

有的玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上