钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>黑坑钓技研之初入黑坑

黑坑钓技研之初入黑坑

+关注

时间:周二晚上

天气:阴

地点:百土源休闲塘60块8个小时

钓鱼人指数:41

装备:红狼速锐5H4.5

饵料:饲料店买的浮水颗粒

今晚领导去聚餐终于可以去过过瘾了,已经一个星期没摸杆了,那难受得就像抽烟的人没烟抽的感觉,懂的人都懂哈。吃过晚饭收拾装备,出发钓场9点到达百土源,(这里面的鱼有埃及,鲤鱼,叉尾,罗非,泰国鬼。)没多少人钓,就三四个人,找了一个平时经常钓的位置,先泡一下浮水颗粒,打开钓椅,准备开钓。线组2+1,钩子是1号新关东,调漂是调四调一,漂是吃铅1.2克,调好漂半水挂饵压下去刚好露出来一目,有一次看了个文章说半水挂饵压下去几目就钓几目是最灵的,不知道是不是真的,关于调漂的说法太多了,我自己也不知道哪一种是对的。这时候饵料也泡好了,把饵料分成两半,一半做软饵挂下钩,一半让饵料保持颗粒状挂上钩。开始作钓,打几杆母指大的饵料做个小窝,然后上钩挂小指头大小的颗粒饵,下钓软饵,这样钓的目的是上钩颗粒入水会慢慢脱落起到诱鱼的作用,浮水颗粒入水会脱落有的颗粒会上浮,有的下沉。下钩软饵是作钓,一般中鱼都是下钩中,这是我个人认为。饵料入水后把杆子轻轻往回拉一下,免得打满杆中鱼会切线,饵料到底后等了两三分钟,有口了,轻轻的点了几下,突然一个黑漂,我急忙起杆,中鱼不大慢慢拉回来,力气蛮大,溜了一分钟终于露头了(我师傅经常笑我溜鱼技术太差,以前和他钓鱼经常是因为溜鱼不过关,跑了很多鱼和切线),原来是条埃及,有三斤左右吧,抄鱼的时候还抄了三次才成功抄到,第一条鱼成功入护,信心大增,干劲十足。旁边钓友问我用什么料,我说就是在饲料店买的浮料,他竟然不信……

不信就不信吧我自己钓我的。装饵继续钓,下杆,浮漂到位继续等,因为这塘都是回锅鱼,吃口很轻。等了五分钟,浮漂上顶一目,没提杆估计是上钓的颗粒脱落得差不多了,又等了两分钟还是没动作,可能刚才上鱼时溜鱼问题惊窝了,不等了提杆换饵继续钓。连续几杆后终于又有动作了,浮漂还是轻轻的动一下,都是没有有力的顿口,继续等心里一直想着回锅鱼吃口轻,要有耐心,等一个有力的顿口再提杆,终于在我心里念了不知道几遍时,一个有力的顿口来了,提杆中鱼,又开始了我那差劲的溜鱼技术,又是溜了两三分钟才成功入护,这其中的场景你们自己脑补吧,菜鸟的世界不多介绍了……这次上的是条鲤鱼,看哪鱼嘴上都是伤,不知道是回了几次的锅了。上了两条鱼后,对面来了三个钓友,竟然开蓝光,这照得我眼花,我跑过去让他们别对面我照,回来坐好发现还是照得眼花没刚才严重了,看看时间12点多了,算了继续钓吧,真想不明白来黑坑钓鱼开什么蓝光嘛,影响别人钓鱼,这个要和钓场老板良哥提个意见才行。在对面蓝光的照射下,一直钓不好,心情也烦躁,虽然中间也上了三四条鱼但整个人都没了耐心作钓,三点时收杆,一共钓到四条鲤鱼一条埃及,一条叉尾。在蓝光照射下带着想把结对面三个开蓝光的钓友踢下水的冲动收杆了……

总结一下今晚的作钓,调漂合适,基本提杆都是正口,跑了几条鱼,可能是钩小了。饵料应该也对路吧,下次换别的料试试。杆子还行,从开始钓鱼到现在一直用这个杆。第一次写作钓心得,不知道什么写,乱写一通,谢谢能看完我文章的大师,祝你们每次作钓都爆炉,哈哈……

0个赞
钓友回复19条
日钓夜钓不上鱼
很久以前 南宁 举报 回复

很简单啊,你也开蓝光照他

钓鱼菜鸟常空将军

日钓夜钓不上鱼 发表于 2020-07-09 00:58:58

很简单啊,你也开蓝光照他

我没蓝光,有冲动把对面踢下水,下次想开车灯直接射他,呵呵

隔壁老王钓美人鱼

没加小药

娱乐渔乐鱼乐乐

楼主发布钓场呀,不知道怎么去呢

野战常空军

黑坑只用浮料得这么多鱼不错了 简简单单不用小药

专钓罗非崽

多少闷?

钓鱼菜鸟常空将军

专钓罗非崽 发表于 2020-07-09 07:02:01

多少闷?

60块8个小时,邕武路百土源

钓鱼菜鸟常空将军

隔壁老王钓美人鱼 发表于 2020-07-09 01:47:56

没加小药

不用小药喔,下次用别的料试一下。

钓鱼菜鸟常空将军

野战常空军 发表于 2020-07-09 05:52:31

黑坑只用浮料得这么多鱼不错了 简简单单不用小药

不是对面蓝光的话我觉得能钓更多

娱乐渔乐鱼乐乐

从哪里进去?

钓鱼菜鸟常空将军

娱乐渔乐鱼乐乐 发表于 2020-07-09 11:32:37

从哪里进去?

邕武路高速桥下面有个右转小路

安掌门Max

百土源这个休闲塘,用啥料都能钓起来鱼,只需要打好窝,这次加鱼的前一天我去钓,开的冷冻饵想钓罗非,结果上了6条鲤鱼,一条青鱼,两条罗非,一条泰国鬼

娱乐渔乐鱼乐乐

钓鱼菜鸟常空将军 发表于 2020-07-09 13:24:01

邕武路高速桥下面有个右转小路

谢谢大师,祝大师出钓就爆护!

钓鱼菜鸟常空将军

安掌门Max 发表于 2020-07-09 14:18:37

百土源这个休闲塘,用啥料都能钓起来鱼,只需要打好窝,这次加鱼的前一天我去钓,开的冷冻饵想钓罗非,结果上了6条鲤鱼,一条青鱼,两条罗非,一条泰国鬼

大师

钓鱼菜鸟常空将军

娱乐渔乐鱼乐乐 发表于 2020-07-09 15:46:16

谢谢大师,祝大师出钓就爆护!

大师不敢当,有空一起去玩玩

娱乐渔乐鱼乐乐

钓鱼菜鸟常空将军 发表于 2020-07-09 16:19:51

大师不敢当,有空一起去玩玩

好的,有空约起

Liunk_枫夜

高峰市场,有空一起吗?

钓鱼菜鸟常空将军

Liunk_枫夜 发表于 2020-07-10 16:26:53

高峰市场,有空一起吗?

可以呀

钓鱼菜鸟常空将军

Liunk_枫夜 发表于 2020-07-10 16:26:53

高峰市场,有空一起吗?

可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上