钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今日温渝河晨钓补充,三个多小时狂拉小鲫鱼白条翘嘴五斤

今日温渝河晨钓补充,三个多小时狂拉小鲫鱼白条翘嘴五斤

+关注

画没干燥,今天不画画,计划了上午钓鱼,下午给车做保养,晚上陪太太逛街。一件事一件事来,一件事一件事做好。

昨晚十二点睡着,今早五点半自然醒。轻轻下楼,怕影响太太休息。冲个澡,洗漱,自己做早饭,两片西多士面包,一个煎蛋,一杯牛奶。吃饱了,出门,着车,去河边。

到了河边,只有我自己,后来来了一位大叔,我们在这两天常玩的地方,各守一端。

今天,我要认真地垂钓,昨天前天,因为大中午,太热,又因为起早画画,所以有好的开始却钓着钓着感觉要中暑,根本玩不动。

因为对钓位熟悉,直接打窝儿,四小勺自己泡的酒米,忘钓点右边偏离半米左右距离打窝儿,计算着水流速度,窝料到底应该在钓钓了。河面轻走水。

开饵料,完美鲫单开,这回开了一整杯,多开了点,计划钓到十点。

让饵料慢慢醒一下,我就在周围寻找新的钓点,既然愿意分享钓点,那必然以后来的朋友也会不少,钓位不太够,那就要多开几个,视察了一下,有几个位置可以下镰刀重新开的。同一条河,昨天玩的时候,已经打听过,重铅也试过,基本不会挂底,只要除草就行。

所谓的经典钓位,无非就是总有人在钓,钓的多了,总有饵料和窝儿料,也就相对容易聚鱼,开新钓位,哪怕没人玩过,只要是这一带的,差异并不会他太大。资源是钓鱼人的,不分你我。

溜达一圈,回来,开始下竿。

今天,不准备钓浮,因为水深只有一米左右,白条翘嘴很容易就把它们从半水打到水底,但是鲫鱼却不容易从水底拉上离底或者半水。习性不同,一个是肉食,一个是偏素。肉食凶猛的翘嘴,全天候等着抢食,鲫鱼大多数撅着屁股头冲下就饵。

很认真打频率,持续打,几乎不能浮漂到位就提竿,每一竿相隔也就十来秒。十来竿,翘嘴和白条开始入护。

钓底时候,白条翘嘴的就饵漂相就要稳定多了,只要有动作,就中鱼。

钓底调钓是调六目钓四五目,为何?因为轻走水,一会儿就从右边跑到左边了,我希望双饵躺底,在水底轻轻拖着或者荡着走,这样可以减缓浮漂行程速度,也可以出现更加稳定的漂相。

只要下顿一目或者阴一两目,或者缓慢顶一两目,基本是鲫鱼,速度快的下顿、颤漂、躺漂,没到位就急下顿一两目,基本是白条翘嘴。

从六点多一直玩到九点左右,分享了一波现场帖子,又玩了大概半小时,我就决定收竿了,后来我朋友也来玩,我收拾完,在车里等到十点多。他接着我的窝儿玩。大概十点半,我就离开河边了。中午给他微信,他说口还行,也上了一些小鲫鱼,白条翘嘴。

下午去给车做保养,因为下周要去东北玩,行车电脑也提示了。在4s店休息了两个小时,补了一会儿觉,下午三点做完保养,就开车带太太去西单逛街。随心给她挑了一条钻链,因为过几天是我们的结果周年纪念日。岁月匆匆,生活依旧简单平凡。

西单不像往常人那么多,商场没几个人逛街。

逛到十点,买完东西,一路回家,是否这座做着春梦的都城因为疫情得到真正的洗礼呢?

回到家,洗澡,写个帖子分享。

幸福充实的一天,愿众生安好。

早上来到这里,钓友留下好多垃圾,我捡了一下瓶子,把脏的零落的卫生纸收拾到一起,因不干净,我也不太好捡。望钓友们自爱啊。

打完窝儿,摆摊开饵。做好准备。

中鱼情况,清一色正口,拖底就饵,只要调钓较为精确,有口就是正口。

我和大叔一起玩耍,时不时交头接耳,他也上了一些鱼,大家玩的很开心。

九点左右的鱼获,已经有四斤吧。

收竿前半个小时,再次发力,基本连竿,钓小鱼真是体力活。后来就在路边等朋友来玩了。最后鱼获应该有五斤多吧。

陪太太逛街,一直感恩有她对我的种种支持。不管是画画还是我其他的兴趣爱好。(最后一张开车图片是她拍的,我开车不看手机)

回家路上,太太又逗我,明天早上还想去玩不?我说不了,明天白天画画,说画画就画画,计划不能变。她看了一下天气预报,今天夜间到明天白天不间断的有雨,她说,你白天画完画,晚上去夜钓吧,鱼口应该不错。她说明天下午出去买菜给我带几个鲜嫩玉米,可以打窝儿,让我明晚针对鲤鱼来作钓,这才是真正考验我水平的时候。

回来一路上,我就思考,雨后鲤鱼没准口不错,但是要选择哪一个河段,自己什么时间去打窝儿,钓到几点?挂面食还是鲜嫩玉米,这都需要通篇考虑。每一个环节,都重要。我试过在东北大水库,很大的水面,打了较大窝儿把鲤鱼诱进窝儿,但是基本是早上五六点到了地方打完窝儿,中午才开口。

野河针对鲤鱼做钓,和钓鲫鱼不是一个级别维度。其实,我不是一个机遇主义者,我相信一切都有因果关系,你怎么操作,只要不偏离方向,结果错不了。看看情况吧,鲫鱼,我认为没有口可以找鱼口,只要够勤快。鲤鱼可不是说让它开口就开口的事儿。鱼种习性以及密度决定了这些。

先睡觉,明天好好画画,重中之重的事儿,画不踏实,我也没心情出去玩。

今天到此为止,幸福的一天结束,明天又是新的开始了。

众生,安。

0个赞
钓友回复44条
微微一一笑笑
很久以前 北京 举报 回复

顶一下

sy1039

去东北之前最好问问那边要不要核酸检测结果

北海12121

文化人

造梦社的先生

次次都爆护 像我这四个小时四条鱼都 唉

随心小钓夫

sy1039 发表于 2020-07-09 09:01:08

去东北之前最好问问那边要不要核酸检测结果

对的,去之前两天给当地派出所打电话,确认一下防疫政策是否可以去东北。多谢钓友提醒

随心小钓夫

造梦社的先生 发表于 2020-07-09 09:27:46

次次都爆护 像我这四个小时四条鱼都 唉

不是啊,我前段时间,也是几个小时几条小鲫鱼,鱼情好了,上鱼多点,鱼情不好也没办法的。大家都一样。

斜风细雨一江秋

双钩拖底走的话为何选择调6钓45呢?钓平水的话摩擦力不是更大些吗?是不想钓钝?不过我上次钓的位置下面有水草,钓平水,漂总是阴阴阳阳的,还没口,用的调4钓2就好了

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-09 11:01:53

双钩拖底走的话为何选择调6钓45呢?钓平水的话摩擦力不是更大些吗?是不想钓钝?不过我上次钓的位置下面有水草,钓平水,漂总是阴阴阳阳的,还没口,用的调4钓2就好了

调平水,铅容易触底,我觉得灵敏度会有些影响,并且漂相不够清晰,也可以这么玩。同时,如果钓底没口,我可以很快调整为钓离底,我就不用换铅皮了。还有一点,如果铅到底了,子线会完全平躺,因为我的是袖钩,袖钩调平水钓一两目就容易铅躺底,如果是钩重较大,可以实现真正的调平水钓一两目。最重要一点,如果铅躺底了,浮漂比较轻,浮漂容易跟着阴下去,而子线弯曲钩饵躺底,浮漂行程时候依然是挺立的。

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-09 11:57:51

调平水,铅容易触底,我觉得灵敏度会有些影响,并且漂相不够清晰,也可以这么玩。同时,如果钓底没口,我可以很快调整为钓离底,我就不用换铅皮了。还有一点,如果铅到底了,子线会完全平躺,因为我的是袖钩,袖钩调平水钓一两目就容易铅躺底,如果是钩重较大,可以实现真正的调平水钓一两目。最重要一点,如果铅躺底了,浮漂比较轻,浮漂容易跟着阴下去,而子线弯曲钩饵躺底,浮漂行程时候依然是挺立的。

不是调平水,是钓不灵不钝,比如你调6钓6的意思,双钩都躺底,你调6钓45应该是下钩躺,上钩轻触的状态吧。其实也差不太多,我那么钓钝口少些,你这么钓顶漂少些,背着抱着一边儿沉。

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-09 12:05:34

不是调平水,是钓不灵不钝,比如你调6钓6的意思,双钩都躺底,你调6钓45应该是下钩躺,上钩轻触的状态吧。其实也差不太多,我那么钓钝口少些,你这么钓顶漂少些,背着抱着一边儿沉。

恩呢,我的浮漂吃铅量很小,双钩挂饵,调六钓四,如果钓底饵料悬不起来,昨天我的饵料拉的大。其实是上钩都触底了,下钩基本躺底。其实也差不多是不灵不钝,但是下钩坑定钝,躺底了嘛。如果钓浮,我就饵料拉小点,能露出四目,拉大点只能露出两三目。

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-09 12:41:25

恩呢,我的浮漂吃铅量很小,双钩挂饵,调六钓四,如果钓底饵料悬不起来,昨天我的饵料拉的大。其实是上钩都触底了,下钩基本躺底。其实也差不多是不灵不钝,但是下钩坑定钝,躺底了嘛。如果钓浮,我就饵料拉小点,能露出四目,拉大点只能露出两三目。

哈哈,能上鱼就是好方法,我是看你前面写的我有点不明白

空军参谋不带长

鱼获不错,文章也细腻,清新脱俗啊

北京金义得
很久以前 举报 回复

在哪块钓的大师

造梦社的先生

随心小钓夫 发表于 2020-07-09 09:29:55

不是啊,我前段时间,也是几个小时几条小鲫鱼,鱼情好了,上鱼多点,鱼情不好也没办法的。大家都一样。

哈哈

小营路空军

今早我上鲤鱼了,祝楼主晚上爆护

沂河老钓翁
很久以前 临沂 举报 回复

钓的真好

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-09 13:06:52

哈哈,能上鱼就是好方法,我是看你前面写的我有点不明白

哈哈,反正就是钓着玩啊,野河水底环境复杂,有时候都会出现想是那么想,钓的时候也出现偏差……

随心小钓夫

小营路空军 发表于 2020-07-09 15:17:58

今早我上鲤鱼了,祝楼主晚上爆护

厉害

去那里钓鱼都可以

这一地垃圾

去那里钓鱼都可以

垃圾太多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上