钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>野钓有漂相不中鱼,是什么情况?大师求指导

野钓有漂相不中鱼,是什么情况?大师求指导

+关注

今天野钓遇到的情况就是有漂相不中鱼,鱼线使用参数:主线1.0 子线0.6 0.3新关东,使用的饵料是五粮诱搓饵,子线长度15cm左右。钓底,调4目钓2目,每次都是缓慢黑漂,连续几次打不中鱼。

都说钓鱼要随机应变,灵活变通,后来饵料改成拉饵,鱼钩换成袖钩,调7目钓2目,也是缓慢下沉,顿口,就是打不中鱼,看这些漂相不像是小鱼,垂钓过程中顿口上来一条巴掌非,然后其他口就捉不到,是什么原因导致的呢?是鱼上浮撑到鱼线?还是鱼钩太小?

今天气温:27°C-34°C 气压:997hPa

请各位钓友帮我分析一下,谢谢了。

0个赞
钓友回复232条
哟哟切克闹煎饼果子来一套
很久以前 江门 举报 回复

这是哪里,

Min初入jianghu
很久以前 徐州 举报 回复

我也想知道是啥情况,还有夜钓过程中,浮漂顶一目,顿一目,中间顶一目中了双飞鲫鱼,其余无鱼是啥情况

世人笑我太疯癫

小螃蟹

Hirako丶

Min初入jianghu 发表于 2020-07-08 23:47:36

我也想知道是啥情况,还有夜钓过程中,浮漂顶一目,顿一目,中间顶一目中了双飞鲫鱼,其余无鱼是啥情况

钓鱼博大精深,真是搞不懂

Hirako丶

世人笑我太疯癫 发表于 2020-07-08 23:51:37

小螃蟹

是不是啊

Hirako丶

哟哟切克闹煎饼果子来一套 发表于 2020-07-08 23:35:34

这是哪里,

古井闸口

Hirako

这是一个非常严重的问题,值得提问

Hirako

我也试过这种情况

丐帮一钓主

明天搞起,明天去爆护。鲈鱼搞起

钓丶个锤子

应该是螃蟹在搞鬼,或者是鱼钩太小。鱼大钩小。 或者换换大点的钩试一下

罗非一一鱼

试一下钓浮看看效果,更换大一点的钩子

Hirako丶

Hirako 发表于 2020-07-08 23:57:33

这是一个非常严重的问题,值得提问

Hirako丶

Hirako 发表于 2020-07-08 23:57:52

我也试过这种情况

等待大师们分析,我后期再总结一下

Hirako丶

丐帮一钓主 发表于 2020-07-08 23:59:02

明天搞起,明天去爆护。鲈鱼搞起

明天去顺德钓鱼

Hirako丶

钓丶个锤子 发表于 2020-07-09 00:00:53

应该是螃蟹在搞鬼,或者是鱼钩太小。鱼大钩小。 或者换换大点的钩试一下

你这个分析可以。有可能是鱼钩太小,下次我试一试大一点的鱼钩

Hirako丶

罗非一一鱼 发表于 2020-07-09 00:04:06

试一下钓浮看看效果,更换大一点的钩子

下次还是这种情况,我试一试钓浮的效果

0勤勉自励0
很久以前 广安 举报 回复

我是来学习的!

Hirako丶

0勤勉自励0 发表于 2020-07-09 00:13:53

我是来学习的!

我以为你来教导我的

Hirako

Hirako丶 发表于 2020-07-09 00:05:19

等待大师们分析,我后期再总结一下

关注你的动态

Hirako

Hirako丶 发表于 2020-07-09 00:04:49

明天带我去钓鱼吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上