钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不知爆护何滋味,兜兜转转欲寻鱼

不知爆护何滋味,兜兜转转欲寻鱼

+关注

许久不见,各位钓友,甚是想念。有一段时间没发帖了,不是因为没钓鱼,是钓鱼数次,却无想发帖的心思,一是老是在同一个地方钓鱼,没有了新鲜感,虽是野钓却像是在钓家塘,二是不知道要说些什么,头脑一片空白,没有清晰的思路,不如不写!

之前两个月一直在石塘凹作钓,次数记不清了,鱼获却能记住,都是不咋样。

难得碰到的所谓大家伙,也就是小鲤鱼。

而其他的鲫鱼参条之类的就多不胜数了,一开始还觉得无所谓,直到一支施工队停在了石塘凹水库的边上,我知道石塘凹即将成为过去了。

集装箱房是施工队的办公场所,因为梅雨季节,水库的水位一会儿上涨,又因为水库放水准备修大坝,水位一会儿下降。这让我想到了小学时候的数学题里那个一边往水池注水,一边放水的疯狂泳池管理员!鱼是别想好好钓了,走吧,换个地方。发几张石塘凹的照片缅怀一下吧。

野钓讲究休闲,个人不爱跑远。薛埠认识的钓友告诉我,仙湖公园因为上游放水,有水库鱼流入。那就搞起来吧。

环境看着还行,那就下杆开干。饵料蚯蚓齐上阵,只为试探鱼情。

开竿鱼是昂公,感觉还行。可之后就不太给力了。

鲫鱼太小且身上有红斑,鳞片也是参差不齐,让人失望。后面钓友刘大师赶到,也是小鲫鱼飞飞,感觉无趣便早早收摊。

钓鱼的路,越来越难走,狂拉大弯弓的心一直都有。可能上半年的垂钓也就这样了吧,期待下半年的鱼获,期待着爆护。

青山不改,绿水长流,祝钓友不要打龟,钞票大把!

0个赞
钓友回复25条
爱钓鱼的弓长大舍予
很久以前 常州 举报 回复

可能是今年不太顺吧,感觉挺累的,便少了写帖子的欲望。看到这么多钓友点赞心里还是很感动的。后期我会尽力多分享一些野钓点,多写一些高质量的帖子与钓友们共娱。

Mars天琪老师

这是哪里的河?

爱钓鱼的弓长大舍予

Mars天琪老师 发表于 2020-07-08 23:26:08

这是哪里的河?

金坛的

顿口起竿切线

你们那一开发石塘凹也就只能怀念了

爱钓鱼的弓长大舍予

顿口起竿切线 发表于 2020-07-09 08:35:21

你们那一开发石塘凹也就只能怀念了

是啊,没什么花样了,实在不行就脱坑了

Areyoukidding

最后两张图片正是太有才了

顿口起竿切线

爱钓鱼的弓长大舍予 发表于 2020-07-09 08:43:14

是啊,没什么花样了,实在不行就脱坑了

脱坑?私家小池塘怎么办?

爱钓鱼的弓长大舍予

顿口起竿切线 发表于 2020-07-10 08:25:01

脱坑?私家小池塘怎么办?

干塘挖藕

我要钓鱼啊啊啊啊

薛埠那么多水库 换个搞搞啊

爱钓鱼的弓长大舍予

我要钓鱼啊啊啊啊 发表于 2020-07-10 09:48:44

薛埠那么多水库 换个搞搞啊

野的少啊兄弟,有好的资源私信我,一起搞

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

有得玩不错了!!我夜钓总是上拇指非

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

不赖

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

路过

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

o偶尔喂喂鱼o

爱钓鱼的弓长大舍予 发表于 2020-07-10 10:37:03

野的少啊兄弟,有好的资源私信我,一起搞

可以包年么?我听说建昌那边有的地方可以包年。

河马不吃回头草丶
很久以前 舟山 举报 回复

迷你哦

知心所向123456

什么地方

最是光阴化浮沫

上个礼拜天还在仙湖公园干了条4斤大鲤鱼

爱钓鱼的弓长大舍予

最是光阴化浮沫 发表于 2020-07-15 14:41:29

上个礼拜天还在仙湖公园干了条4斤大鲤鱼

你是坐在树下的还是坐在里面拐弯哪里的

最是光阴化浮沫

爱钓鱼的弓长大舍予 发表于 2020-07-16 06:16:36

你是坐在树下的还是坐在里面拐弯哪里的

是啊,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上