钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>只有断竿断线人打窝,才算真正的爆护

只有断竿断线人打窝,才算真正的爆护

+关注

又到周末时,钓鱼正当时,每天在钓鱼人APP上看着各位钓友发的鱼获,心里也是痒痒的,虽然距上次长途跋涉作钓没有多久。但是,当看到有老铁说要找伴去滩坑钓鱼时,我立马激动的私信起来,是否方便,然后约好时间,确定行程。出发就是干!两天两夜,鱼获近三十斤,以飨观众

时间:7月3日晚上-7月5日下午

地点:浙江第二大水库滩坑水库

人物:本人及另外一位钓友(很牛逼,应该叫鲢鳙杀手),还有一位中途过来的钓友

鱼竿:7.2苍龙鲤,8.1战舞鲤

线组:3+1+3号袖

饵料:918,钓黄尾,速攻2号,钓翘嘴,玉米

主钓鱼种:黄尾,翘嘴,大眼

周五跟钓友约好,下午两点从温州出发,到达钓点已经差不多五点了,开了将近三个小时左右

天空也是乌云密布,时刻准备着要下雨

然后就是搬东西到钓点,由于东西太多,而且不经常干事,搬完东西,已经累的直喘气,浑身都湿透了。

东西弄好,饵料开好,漂调好,已经五点多了,然后到附近村民家里吃饭,价格实惠,十五一个人,

看看这钓鱼人,真多

不得不说,滩坑山清水秀

吃完饭后就开干,水有点深,有五米多,所以6.3的竿子,直接就没用了,用7.2钓,没多久就上了一条小扁鱼

第一竿鱼,必须拍照留念

后面开始慢慢上鱼,口一般,也调整各种方法,后面通过肉夹馍,找到节奏,就是先挂玉米,然后包上饵料,再飞铅钓底,过十点后就一直连杆了,基本是翘嘴,由于是晚上,就没有拍照,钓到半夜两点,回车上睡觉,有点热,发现鱼都浮上了一层,这可惜了

为什么一到钓鱼就睡不着,早晨五点就醒了,迷糊的眼睛下去接着钓,到七点左右口开始好起来。来了一波连杆

这里黄尾基本上三四两半斤的居多

大眼双飞,这里大眼比较小,而且比较瘦,

又来一个双方,一条大黄尾,差不多一斤的样子,还有一个大眼,

为了拍这个照片,拉近了点,鱼竿顶高了,导致竿稍断了

不过竿稍之前也有点问题,换个竿稍继续干,过一会儿,又来个翘嘴双飞

只可惜,这里翘嘴和大眼都不大,黄尾个体还行。

快到中午吃饭时候,由于挂底,竿稍的金属环没有粘紧,一起被拉下了水,这质量,唉,还好APP上钓友说要来,顺便让他带了一副主线。

吃完饭,在当地村民家休息了一下,不过太热了,一直睡不着,索性起来钓鱼

下来看到几个钓鱼人在洗澡,这天确实太热了

天又开始乌云密布了,看来又要下雨了

太闷热了,水面包头一群群的

下午口整体还行,就是太闷热了。人难受,也开始下雨了,水位也在不停的上涨,

吃完晚饭后,一直下小雨了,所以一直到晚上,口都不是很好,整个晚上就钓了两条鱼,而且还是十点后上的,

由于中午没休息好,晚上人一点精神都没有,熬到十二点多,人实在受不了了,期间去看了一下一起来的钓友,也就是鲢鳙杀手。他已经上了几十条包头鱼了,由于他找的钓点底下全是树枝,子线都挂了几十副了,没办法,只有钓浮。期间有上过一条十多斤的草鱼,结果树枝太多,缠上面了,本来想叫我的,可惜我们离的远。

我是实在受不了了,就回车上睡觉了,中途来的钓友钓了通宵。

第二天(7月5号)差不多八点开始钓,通宵的钓友钓的可以,后面下完雨后,口好起来了,基本上是翘嘴,大概有个七八斤。

到钓点才发现,鱼护的鱼又死一层,真可惜了

而且水位又涨了,没办法,之前的钓点基本都没过脚了,这样位置是好,但是抛竿不是很好抛,刚好没啥口,就换了位置吧,结果,搬了钓箱后,再搬鱼护,鱼护鱼估计有点多,再加上脚滑,扯鱼护的时候,人掉水里,打窝了,打窝了,,还好夏天,索性洗个澡,衣服裤子都湿了,脱了,晒干再穿,更悲剧的还在后面

由于没裤子穿,大腿被严重晒伤,这可是我最细腻的地方了,以前跟钓友来滩坑,觉得没必要带两套衣服,这下,自己是深有体会了

穿上裤子都觉得痛

换的钓点,挂底严重,又损失一副主线,这回连漂都没拉回来,用别的杆子钩了下没勾到,估计上面还有鱼,一会就不见漂影了,唉,本想游过去,扯回来的,还是算了吧,万一出现意外,后果很严重,所以,漂没了可以再买,人没了,就啥也没有了。

索性又换回原来的钓点,石头再垒高一层

看到没,石头已经垒的三层高了

早上八点多到十一点左右都没有什么口,就上了两条鱼,

十一点多后开始有口,但已经吃饭时间到了,本想让钓友带过来的,想想也没有女的,也没啥,那就立马去吃饭吧,吃了赶紧抓中午一波口,下午好回家

下午口好了一波,不过,也要回家了,两点多收拾装备回家。

由于,钓8.1的炮台压的紧,被压断了

得不偿失,8.1可只上了两条翘嘴,

东西太多,将近四点才启程回家,为什么搬东西用了一个多小时,因为鱼获,特别是鱼获,我觉得还行,除掉死了扔掉的,将近三十斤吧

基本什么鱼都上了,细鳞,翘嘴,大眼,鲫鱼,黄尾,罗非,奇怪,没钓到白条

两条板鲫,一条差不多一斤,这个可是滩坑稀有品种

一条巴掌非

但是,当看到钓友的鱼获时,不淡定了,

看看,这一个钓箱还装不下,还装了一鱼袋,两条十斤左右的吧。总共有五六十斤,从水库搬车上,累的半死。这妥妥的杀手啊,,说装鱼的时候,一条两斤多的扁鱼还跑了,这真羡慕,我都没鱼跑,

另外中途来的钓友,虽然钓的时间不多,但鱼获也可以。

回到家已经晚上八点左右了,杀鱼,分鱼,送鱼,自己留几条大的

好友都等着分鱼了,

还剩的这些,也全送了

总结一下

一、黄尾大小可以,可是晚上都还没有上过黄尾。

二、这次没遇到大鱼,连切线的机会都没有。

三、爆护是要付出代价的

四、还是那句话,大水库,位置相当重要。

五、非常感谢钓友鲢鳙杀手提供的钓点。

六、想问问钓鱼不抽烟的人多不多?这次,忘记带打火机了,我们三个都不抽烟,没打火机,蚊香都没法点

0个赞
钓友回复100条
wangyong勇
很久以前 温州 举报 回复

有准确位置吗 过几天放假了想去玩一下

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

可以

乐陶陶不钓鱼

哈哈哈哈

_花式钓神_

wangyong勇 发表于 2020-07-08 15:32:13

有准确位置吗 过几天放假了想去玩一下

看上面地址

wangyong勇

_花式钓神_ 发表于 2020-07-08 16:16:36

看上面地址

哦 就是感觉那边那一段路好窄啊

_花式钓神_

wangyong勇 发表于 2020-07-08 16:30:45

哦 就是感觉那边那一段路好窄啊

有鱼钓,怕什么路窄,

皮皮爱野钓
很久以前 洛阳 举报 回复

厉害厉害,腿估计要脱皮了

_花式钓神_

皮皮爱野钓 发表于 2020-07-08 17:25:56

厉害厉害,腿估计要脱皮了

温州的青春

龙星干洗哈
很久以前 宁波 举报 回复

那个是麻将非吧,哪里是巴掌非

chester

轿车路好开么?大一点的轿车

_花式钓神_

龙星干洗哈 发表于 2020-07-08 18:19:00

那个是麻将非吧,哪里是巴掌非

有的,我拍照不是很明显。

_花式钓神_

chester 发表于 2020-07-08 18:42:04

轿车路好开么?大一点的轿车

轿车没问题的,都是水泥路。

我问鱼想吃什么

怎么不专攻老包呢 那么多

_花式钓神_

我问鱼想吃什么 发表于 2020-07-08 20:39:27

怎么不专攻老包呢 那么多

嗯,没兴趣啊

越来越难钓了哦

可以

翘嘴狙击手

我去也是钓老包 一个晚上 人都要废了 感觉太爽了 比黑坑都爽

专业彩平图

中岗吗

平阳空军总司令

济根村是不是还要往前面开,开到桥那里小路下去

龟佬空军一号

滩坑钓老包要注意点,巡逻过来抓到一条就是500

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上