钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鱼总是跑鱼切线,哪位高人指点一下迷津,速来留言

钓鱼总是跑鱼切线,哪位高人指点一下迷津,速来留言

+关注

本人是个钓鱼新手,小时候钓过鱼,不过那个时候都是钓白条,钩子不打底,所以浮漂也不用特别刻意调,非常简单,直到最近看见大家都钓鱼,又重新迷上了钓鱼。

钓鱼过程中遇到了很多难解的问题,特在此咨询一下各路高手,其中一个问题最烦,就是经常跑鱼切线。好不容易等到鱼儿吃食,浮漂有了动作,也勾到鱼了,但就是钓不上来,很多次甚至都没有拉出水面就跑鱼了。但是我明显感觉到勾到鱼了,肯定不会勾到水底的东西。

下面说下具体情况,印象最深的是之前一次去附近的黑坑钓鲤鱼,从上午6点过去一直钓到中午12点,收获五条鲤鱼,两斤左右,跑了留条,其中两条是中鱼后在水里,都没有拉出水面,直接切线了。被鱼拽走了两个钩子,一上午换了三个子线,这都无所谓,关键是鱼没有钓到,很是恼火。

池塘里面差不多都是图片上这么大的鱼,两斤左右,可能偶尔也有五六斤的,不过很少。按理说这个重量级别的鱼不应该能把我的子线扯断啊,我用的2.0的主线加的1.5的子线,勾子一般用的五号的关东勾。

然后鱼竿用的比较硬的19调。

尤其是遇到中鱼后,鱼儿朝外面游到情况,抬不起鱼竿,可是鱼儿要用力往外面游,稍微用一点劲,要么跑鱼要么断子线。真不知道怎么回事。我看见别人用的1.0的主线和0.8的子线在那个池塘钓鱼也很少切线啊,我的线号还比他们的大,为啥就切了?

还有就是竿子应该没问题,绝对不是那种不好的竿子,实在要说竿子了,是不是6H的问题?可是别人用的同样的竿子钓到过十几斤的鱼,还有爆护的,也没有我跑鱼切线这么频繁的,并且子线也是2.0加1.5的。

哪位高人路过,帮忙指点一下,讲系统一些,中鱼后再跑鱼实在太苦恼了,甚至连鱼都没有拉出水面,先在此谢过各位了!

0个赞
钓友回复156条
晋城喔曹哥
很久以前 晋城 举报 回复

线太细了,

野钓从不带鱼护

晋城喔曹哥 发表于 2020-07-08 18:34:39

线太细了,

1.5的子线

晋城佳钓尼找我啊

换没有小数点的线

狂爆先锋杰
很久以前 绍兴 举报 回复

竿硬,或者线细或者线质量不行x

野钓从不带鱼护

晋城佳钓尼找我啊 发表于 2020-07-08 22:50:50

换没有小数点的线

2.0的?子线粗了不方便鱼吃饵呀

以鱼中得娱
很久以前 武汉 举报 回复

抬不起杆是应为你线打满了,钓大鱼抛7.8分杆就可以了,

渔路上有你
很久以前 东莞 举报 回复

钓的太顿了,锚到鱼了

义海豪情fh
很久以前 郑州 举报 回复

鱼竿打的太满,中鱼后没有回拉的余地,造成拔河状况。抛竿不要打的太满,浮漂与杆稍之间的主线成自然下垂的弧线,不然容易拔河

野钓从不带鱼护

义海豪情fh 发表于 2020-07-09 16:16:51

鱼竿打的太满,中鱼后没有回拉的余地,造成拔河状况。抛竿不要打的太满,浮漂与杆稍之间的主线成自然下垂的弧线,不然容易拔河

谢谢你的留言,下次我试试,多谢了

野钓从不带鱼护

以鱼中得娱 发表于 2020-07-09 15:54:19

谢谢了,多谢

野钓从不带鱼护

渔路上有你 发表于 2020-07-09 16:09:35

钓的太顿了,锚到鱼了

那就是我没有调好浮漂,下次一定注意,多谢了多谢了

野钓从不带鱼护

义海豪情fh 发表于 2020-07-09 16:16:51

再问一下,如果不打满线,也遇到那种鱼直接往外面游得情况怎么办,杆子一直被鱼往下拖

野钓从不带鱼护

以鱼中得娱 发表于 2020-07-09 15:54:19

不打满也遇到鱼往外面游得情况怎么办,竿子被鱼一直往下拉,用劲就切线了

youngfun
很久以前 北京 举报 回复

也许子线的绑法有问题,你说说怎么绑的

野钓从不带鱼护

youngfun 发表于 2020-07-09 20:05:05

也许子线的绑法有问题,你说说怎么绑的

用食指勾住转五圈的那种方法,你知道吗

钓我者想钓
很久以前 金华 举报 回复

硬竿就配粗线可能档口,还切记不打满竿,硬竿回鱼是快,换软竿可能会好点

以鱼中得娱
很久以前 举报 回复

野钓从不带鱼护 发表于 2020-07-09 16:51:46

不打满也遇到鱼往外面游得情况怎么办,竿子被鱼一直往下拉,用劲就切线了

那就打了之后往侧面挑杆子。或者钓大线。

无事乐一乐
很久以前 深圳 举报 回复

一条失手绳解决问题

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

黑坑里的鱼~生口鱼冲击一般不会太猛!老鱼就不一定了!如果说别人零点8的子线可以,你1点5的切线跑鱼~1手法2线质量3调钓

野钓从不带鱼护

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-07-10 10:05:34

黑坑里的鱼~生口鱼冲击一般不会太猛!老鱼就不一定了!如果说别人零点8的子线可以,你1点5的切线跑鱼~1手法2线质量3调钓

新看了一个词叫侧面倒竿扎水,靠水的阻力避免拔河,挺有用啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上