钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>温渝河继续玩耍,大热天,真的玩不动了……

温渝河继续玩耍,大热天,真的玩不动了……

+关注

今天还是常规操作,早上五点多起床,出去吃早饭,顺便去菜市场买点肉末和菠菜,回到家给太太熬了瘦肉菠菜粥,然后开始画画,画到十一点多。

下午一点多出钓,两点下竿,三点多点收竿……

为啥这么快收竿?大太阳底下,三十多度,真心扛不住。连续玩了三个下午了……

明显觉得吃不消,太热了。

没办法,早上得忙最重要的事情,晚上在家陪太太,每天钓两三个小时,时间上已经很奢侈了。

今天垂钓状态…更懒……哈哈

摆摊,打窝儿,下竿就钓吧

很快就发窝儿了,都说大下午那么热没有口,我倒是觉得鱼儿吃口不分时间。白条翘嘴小鲫鱼,轮流着上,反正,抽了几个白条翘嘴,鲫鱼就进窝儿了,

明显觉得今天钓得累,可能是高温原因,有钓伞也有点扛不住,汗流浃背。

一个小时左右,陆陆续续上了几个鲫鱼,十几个白条翘嘴,我就……把饵料送给旁边的小兄弟了……

期间,给太太打了一个电话,我说不玩了,没意思了,想回家。她说赶紧回来,热傻了吧,让我快回家,想玩晚上再去……

到了晚上,我更不想出门了……

今天画还没干燥,明天不画了,明天下午把车开去做保养,明天上午去河边玩一会儿吧,

不过,忙完正事儿,每天能玩两三个小时,挺开心的,嘿嘿。

据说,北京低风险地区出京好像不需要核酸检测以及隔离十四天了,计划下周回东北大水库玩。

这次去东北库钓,要好好准备了,泡了几斤酒米,买了一箱饵料和窝儿料,特别是老坛玉米,五谷杂粮,这个窝儿料非常好用。

去年在东北水库玩,因为准备不足,十来斤的大鲫鱼,切线断钩,倒是每次在水库玩,都能上一两斤的小鲤鱼还有一斤多的大鲫鱼。竟然用的都是3.6和4.5的小手竿,哈哈哈。

好怀念去年在东北水库玩还有小野塘,天天爆护节奏。今年准备5.4和6.3的竿子。继续碰碰运气。嘿嘿。

顺便分享一下去年夏天库钓的快乐,嘿嘿

今天鱼口还是有的,只是我被热晕了,钓不动了……哈哈哈

去年在东北昌图县绿化水库的记忆。小白鰱用的3.6收竿1.2加0.6线组遛上来的,钓上来了就放回去了。本来是钓鲫鱼,没想到它进窝儿了……哈哈

东北的新发堡水库,大家一定要去体验一下,导航可以直接找到的大水库。很好玩。

那时候我是新手,当然现在也算是准新手。当时才学钓鱼三四个月,天天琢磨怎么把鱼儿钓上来,哈哈,各种向人家学习。

昌图县的一个小野塘,几乎没人去玩。每一次都是我在玩,要么还会有一两个当地朋友在玩,这里有很多原生鲫鱼。我的钓鱼基本功在那一躺东北之行得到了锻炼。

下周,如果疫情不那么严厉了,将会再战这三个地方。

去年九月,在东北钓完鱼,期间中断了八个月没碰鱼竿,确实是太忙了,根本没心思钓鱼。

等着吧,去了东北,我太太说,这次,你要玩它个几天几宿的,让我过足钓瘾,网上给我买了好多老坛五谷杂粮,好好打窝儿做窝儿,别总是钓小鲫鱼,要好好钓大鱼,哈哈哈。

我说,钓大鱼,那才是真功夫啊,我没太多经验的。她说,只要你善于思考,没什么做不到的。

我记得,一开始钓鱼时候,我一整天也钓不上一条鱼,她就陪着我看别人怎么玩,有时候,一陪就是一下午。让我要偷偷学,慢慢理解。

朋友问我,为什么我太太会支持我钓鱼,我想说,她知道我有分寸,我生活中把最重要的事儿先忙好,比如画画,我的事业,其次是家庭,最后才是兴趣爱好。我可以一年不碰竿子,也可以连续玩一个月,我每天一回控制在两到三小时的爱好时间里,超出这个时间,就收竿了。不过,总的来说,我还是比较贪玩的,哈哈

我太太总逗我,温渝河的都是鱼宝宝,到了大水库,有你拉不动的时候。当然,这是玩笑话,说的是大水库有大鱼,有挑战性。钓鱼嘛,不在大小,在于融身于大自然的人与自然生态的种种乐趣。

在温渝河,我钓小鲫鱼,也很开心,和钓友聊聊天,画完画累了,惬意那么两三个小时,不亦乐乎。交了不少钓友与,各行各业的,在娱不在鱼,在乐不在渔。

有点晚了,有点困啦,估计不少钓友还在温渝河夜钓,加油,出大鱼的时候到了!哈哈

0个赞
钓友回复24条
随心小钓夫
很久以前 北京 举报 回复

十来斤的大鲤鱼,不是大鲫鱼,打错了,哈哈哈

Mcgradytttt

虽然我是东北人。还没机会体验你说的水库

斜风细雨一江秋

我也计划这个月或者8月去沈阳……昌图稍微有点远,沈阳开过去要两三个小时吧

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-07 22:57:45

我也计划这个月或者8月去沈阳……昌图稍微有点远,沈阳开过去要两三个小时吧

不用,沈阳到新发堡水库大概1小时40分钟,你回头导航一下,最多两小时

随心小钓夫

Mcgradytttt 发表于 2020-07-07 22:55:46

虽然我是东北人。还没机会体验你说的水库

以后有机会的去玩玩,新发堡水库大鲤鱼很多,我亲眼目睹人家用海竿拉18斤的。两三斤的也不少,我用4.5米的,每次都能上一两条一两斤的。还有一斤多的大鲫鱼,白条翘嘴都很大,最主要,新发堡水库没有麦穗这样的小杂鱼。

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-07 23:06:18

不用,沈阳到新发堡水库大概1小时40分钟,你回头导航一下,最多两小时

太好了,这距离合适,事情处理好了,可以找一天去钓钓。

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-07 23:08:55

太好了,这距离合适,事情处理好了,可以找一天去钓钓。

到时候,如果我还在,我给你发定位,我们约一下

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-07 23:09:25

到时候,如果我还在,我给你发定位,我们约一下

那必须的

鸿运来钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

鱼货好

yychina

媳妇不错

小营路空军

又来顶楼主的帖子了,钓友里最会画画的,画家里最会钓鱼的,说的就是你了

只会铅到底

辽宁好像还得隔离 问好再走 我也想回去

随心小钓夫

只会铅到底 发表于 2020-07-09 00:23:13

辽宁好像还得隔离 问好再走 我也想回去

问了,当地派出所说还要等政策,多谢提醒

syixz
很久以前 湖州 举报 回复

只有财务空松。人自由才能好好的钓鱼,不然匆匆忙忙的钓不好鱼

潇洒人生不归路1018
很久以前 举报 回复

新发书库怎么收费?

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

这资源太好了

沂河老钓翁
很久以前 临沂 举报 回复

描述清楚,有画面感

平湖秋色520
很久以前 苏州 举报 回复

老铁,你这鱼真的不错

随心小钓夫

潇洒人生不归路1018 发表于 2020-07-09 14:31:10

新发书库怎么收费?

去年是50一白天,一天一夜是100。不知道今年多少钱

时光飞逝1

兄弟有时间一起钓会儿,一定带着弟妹

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上