钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小暑钓东江,引众宿友围观

小暑钓东江,引众宿友围观

+关注

时间:2020年7月6日

地点:广东省惠州市某东江河

天气:雷阵雨,26℃/34℃

线组:4.5米钓竿,2.0+1.0线组,0.5#新关东

饵料:大板鲫·狂拉60%+鲮霸30%+速功20%+拉丝粉10%

鱼获:鲮鱼、罗非鱼、鲤鱼等

今天是小暑,天气有点闷热,旁晚必须找个时间约钓友去钓一下鱼啊,但是现在是梅雨季节,时不时会来个阵雨雨,所以我还是选择在附近的东江河钓一下吧,至少雨来溜回去方便。

到钓位开工,钓鱼人是一个很矛盾的群体,表现在诸多方面;比如,钓鱼人群体经常会鄙视圈子里,所谓的大师、大咖这个阶层,一方面,认为这些大师、大咖只是包装得当,所谓钓得好,不过是窝料打的多,所以不管是哪位大师,几乎都有过x大盆、x三寸、x三尺这样的外号。

在大多数钓友的认知中,荤饵打窝后聚鱼速度快,素饵打窝后,发窝速度慢;而理论依据,往往都是钓友们实战体验后总结的;比如我们用腥香的饵料,如红虫拉饵,抽窝之后,聚鱼速度是很明显的,虽然先进窝的必然是小鱼;不管钓什么鱼,目标鱼体型越大,发窝速度越慢,窝料的数量就越多,而目标鱼体型越小,窝料的数量反而要适当减少,免得进窝鱼提前吃饱,但是发窝速度就会越快,荤饵和素饵,理论上诱鱼进窝的速度没什么差异,差异的是目标鱼的存量、以及进窝的后吸食钩饵的几率不同。

慢慢气温低下,开始有鱼上罗,七八点时鱼口开始好点,连上几条。

一会鱼船来了,好久都没口,真心无聊,算了准备收工撤回了。

钓鱼是一种休闲运动,如果能保持平和、休闲的心态,其实钓技、钓法、垂钓思路就变得可有可无;如果一旦开始对钓技、钓法、垂钓思路产生思考,并且行动起来,那就说明,对钓鱼已经初步成瘾,并且在潜移默化中,投入了相当的精力,同样,这也没办法用好事或者坏事来形容。

钓鱼的渔获,三分靠技术,七分看运气,圈子里经常戏言,钓鱼的渔获,就如同赌石,每一次出钓之前,我们都认为必然能有一个好收获,但是结果就如同和赌石一样,空手而归的多,一夜暴富的少之又少,但是值得庆幸的是,只要不作死,钓鱼很难让我们倾家荡产;正确、理性的对待钓鱼这个事,别奢望一点点窝料就能爆护,也不要不理智的打重窝、厚窝,因为打窝这个事,还真不是窝料打的越多,就渔获越高。

祝钓友们钓得开心钓得大鱼。

0个赞
钓友回复32条
天地之间任我玩
很久以前 淄博 举报 回复

真棒

小七钓鱼之旅
很久以前 惠州 举报 回复

说得挺中肯的

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

可以

装备不好也能钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

不错啊

Raymond_葉

小七钓鱼之旅 发表于 2020-07-07 13:08:15

说得挺中肯的

Raymond_葉

天地之间任我玩 发表于 2020-07-07 12:36:05

真棒

初入坑潭小黄

说得有道理,

jiang2568

改天可以叫上我一起吗?我在白云路,没发动机

jiang2568

可以可以带上我,改天你们去

努力奋斗钓鱼123

哥,你这是在哪里钓的啊?具体地址方便给一个吗?

Raymond_葉

努力奋斗钓鱼123 发表于 2020-07-08 09:15:37

哥,你这是在哪里钓的啊?具体地址方便给一个吗?

博罗观音阁朋友

Raymond_葉

jiang2568 发表于 2020-07-08 05:39:05

可以可以带上我,改天你们去

可以

Raymond_葉

jiang2568 发表于 2020-07-08 05:36:46

改天可以叫上我一起吗?我在白云路,没发动机

博罗观音阁朋友

初来炸道_

哈哈,我家在对面,卢村

pk32590

大哥,能发位置吗?我在泰美

Raymond_葉

初来炸道_ 发表于 2020-07-09 11:32:20

哈哈,我家在对面,卢村

Raymond_葉

pk32590 发表于 2020-07-09 15:02:37

大哥,能发位置吗?我在泰美

泰美有点远,位置在观音阁

上善若水4070

槟榔潭

jiang2568

Raymond_葉 发表于 2020-07-08 11:07:34

可以

微信多少,改天一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上