钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>改装 野钓.黑坑 经验技巧篇

改装 野钓.黑坑 经验技巧篇

+关注

不知不觉间接触钓鱼已经快3年了 我从一个甩大鞭搭人线.刮人耳朵的小白.进阶到8.1抛竿打频率的老白 这期间练就麒麟臂的辛酸只有自己才懂 众所周知路亚看不起矶竿 矶竿看不起海杆 海杆看不黑坑 黑坑和野钓互相看不起 抽水的看不起以上的 渔政的看不起所有人 而我就厉害了。他们都看不起我老空军的 钓鱼界的街(gai)溜子 当你接触根钓.近海钓.船钓.远海钓.国外远海钓.恭喜你 穷三代再向你招手

说说黑坑与野钓 个人观点 不喜欢的勿喷 主要心态不一样 不是一个体系 不是一个路子 共同点就是一个好屁股 钓具都不一样 野钓讲究分析地形打窝 补窝 主要靠搝鱼 有耐心 黑坑讲究鱼情不明 小炮先行 鱼情给力 加大火力 鱼情变慢 更换子线 窝子有泡 减轻小药 全塘没口 收杆就走 黑坑主要靠手速 手不离杆 打频率 逗鱼 箱子里没有10好几瓶小药.是不行的 你得懂鱼情 漂要调的好 药要用的好 饵要开的好 干散 湿散 软粘 麻团 学费交的够 是绝对能成为高手的

总体来说 二者都很需要技术 黑坑只是嫌野钓不过瘾 野钓也不像网络上说的因为穷才不去黑坑 野钓一次也不少花钱的。和小黑坑偷驴钓费差不多了 只是有很多钓友喜欢慢节奏 不是为了渔获 也不是为了过瘾 只是为了放松心情 不想把自己搞得那么紧张 在钓鱼之余梳理自己心事 谁家也不差那五七八十 三头五百的 只是消费理念不一样 钓鱼这个东西啊 有钱玩一天 没钱照样玩一天 看个人喜好罢了

我去哪里钓鱼基本看什么样的朋友 随他们走 前几天有俩个没去过黑坑的朋友 想去坑玩一下 选了一家混养30豆 练练手 1个空军 1个上了2个鲫鱼 1条鲤鱼我上了5个鲫鱼 4个鲤鱼 空的哥们问我为什么没有口一条钓不到 我问他你认为它为什么叫黑坑?你应该庆幸你一条没钓到 上鱼的哥们问我怎么开饵 用什么小药 什么叫正钓 什么叫头驴 我问他你认为它为什么叫黑坑?哎。陷进去了

教大家如果不能钓鱼的时候做点什么。绑钩 尤其天气不好的时候 在家绑钩特开心。反正也不能去钓鱼多绑几幅钩 省的买了。 绑钩器 鱼线 钓鱼人APP商城就有 多少有点保障

敲黑板咯。重点来了。把这个分享给大家 绝不藏私 亲测特别好用 针对于懒人 新手钓友的福利。 大家都知道大笨钓。也知道大跑铅 大跑铅就是把铅皮座的太空豆向漂座的位置拉开5-10公分。能让鱼咬钩的时候不带动铅皮 直接让子线带动主线反应在鱼漂上 我在家里鱼缸测试过 不论怎么做都会先拉动铅皮座 也就是说鱼要承受整个铅的重量 才能够反应鱼漂上

有很多人说 野钓有淤泥 有泥沙 或者加重铅皮 让它靠自身更重的重量 增加与泥沙的摩擦 会阻挡铅皮座的行动 从而主线就会轻易的穿过铅皮座 我全试过了铅皮不会完全躺底 60度角度触底 拽动鱼钩 铅坠带着主线一起动 加重铅 10克多。躺底了 鱼缸里有海藻泥 又放了一些沙子 大米 增加摩擦力 但是主线和铅皮座成90度直角 拽动鱼钩还是必须先承受铅皮座的重量 才能反应到鱼漂身上

换过好几个吃铅量小的漂 大的漂 甚至把一卷铅皮都缠上都是现带动铅皮 说明主线和铅皮座的摩擦力 不会因为 你换漂和加铅而改变。教大家个好办法 这种就完全解决了 它会大大地减少铅皮座与主线的摩擦力 亲自测试 非常有效。避开小杂鱼 不怕走水 反应还很灵敏 小奶鲫鱼 也能很好的反应在浮漂上。

亲测很有效。要用能旋转的环。我把我知道的东西分享给各位钓友 这种搭配 适合懒人不愿意调漂 和新手不怎么会调漂。各位大师就不要来找茬喷人了 我知道有小跑铅等各种钓法。我发这个只是说适合新人 和懒人 您若不喜欢可以不用 感谢大家的阅读。谢谢点赞关注 祝各位钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复59条
专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

沙发️

啥也不是满脸黑痣

专钓小白条子 发表于 2020-07-07 08:56:49

沙发️

哈哈。没去钓鱼啊

专钓小白条子

啥也不是满脸黑痣 发表于 2020-07-07 08:59:05

哈哈。没去钓鱼啊

上班搬砖,钓鱼每周一次

啥也不是满脸黑痣

专钓小白条子 发表于 2020-07-07 09:03:14

上班搬砖,钓鱼每周一次

那个工地啊。还缺人不啊

爱钓鱼的雨神

好方法

啥也不是满脸黑痣

爱钓鱼的雨神 发表于 2020-07-07 09:30:04

好方法

专钓小白条子

啥也不是满脸黑痣 发表于 2020-07-07 09:05:15

那个工地啊。还缺人不啊

我看你钓鱼哪都去,不光是野钓,黑坑啥的都玩啊?时间又充裕,真是羡慕!

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

幻影dajidali

大跑铅在鱼缸里看铅跟鱼漂成直角,鱼咬沟先带动铅皮,在野钓环境中大部分情况铅皮跟漂成斜角,也就是说鱼咬沟可是实现直接反应在漂上,不知道说的对不对,不走水的情况下也不会用跑铅了

Johnson666

爱思考的钓鱼人

啥也不是满脸黑痣

专钓小白条子 发表于 2020-07-07 09:44:58

我看你钓鱼哪都去,不光是野钓,黑坑啥的都玩啊?时间又充裕,真是羡慕!

羡慕啥啊街溜子

啥也不是满脸黑痣

幻影dajidali 发表于 2020-07-07 10:01:29

大跑铅在鱼缸里看铅跟鱼漂成直角,鱼咬沟先带动铅皮,在野钓环境中大部分情况铅皮跟漂成斜角,也就是说鱼咬沟可是实现直接反应在漂上,不知道说的对不对,不走水的情况下也不会用跑铅了

斜角也不可以。鱼咬钩还是会现带动铅皮座。您说的情况 没有从根本上解决铅皮座与线组的摩擦。

专钓小白条子

啥也不是满脸黑痣 发表于 2020-07-07 10:07:26

羡慕啥啊街溜子

小哥,你知道哪里能钓柳根吗?

啥也不是满脸黑痣

Johnson666 发表于 2020-07-07 10:04:30

爱思考的钓鱼人

啥也不是满脸黑痣

专钓小白条子 发表于 2020-07-07 10:16:45

小哥,你知道哪里能钓柳根吗?

汉和最上游

专钓小白条子

啥也不是满脸黑痣 发表于 2020-07-07 10:36:04

汉和最上游

汉河最上游是哪里?呼兰吗?

啥也不是满脸黑痣

专钓小白条子 发表于 2020-07-07 10:43:53

汉河最上游是哪里?呼兰吗?

在中电巨鹰考场那一带

幻影dajidali

啥也不是满脸黑痣 发表于 2020-07-07 10:13:45

斜角也不可以。鱼咬钩还是会现带动铅皮座。您说的情况 没有从根本上解决铅皮座与线组的摩擦。

没解决,但我认为问题不大,正好还能过滤假信号

重置昵称_野钓和夜钓

同样都是钓三年鱼,为何你如此优秀

专钓小白条子

啥也不是满脸黑痣 发表于 2020-07-07 10:46:07

在中电巨鹰考场那一带

好的,我找找看能不能找到!疯了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上