钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战汉源湖,拨开云雾见青山

再战汉源湖,拨开云雾见青山

+关注

时隔一个月,不是没有钓鱼,主要受钓友们鼓励买了支矶竿,在学习中,没有精彩值得总结和回味,因此未发帖,上周和朋友相约,本想去亭子口,却变成了再战汉源湖,行程定位,必须要有生态鱼吃,呵呵,一行吃货。

上一次作钓汉源湖是一个月前,也是自己第一次真正意义上的野钓湖库行,总结过程算得上是初生牛犊不怕虎,乱拳打死老师傅,下图是上次鱼获。

由于是事先和朋友约定的周五行程,老实交代才周四就心心念念没有动力搬砖了,周五请了假,提前3个小时就直奔目的地,钓鱼人的心情都懂的,两人一车,话题总离不开钓技、钓点、钓饵,除此之外,很少其他话题,话题中最多的依然是得意之作或失败后探究原因。

前往钓点的时间真是白驹过隙,转眼到了湖边,之前由于看过天气是阴天,果然如此,接受之前钓友建议,找寻了相对平坦地面,保证安全是前提。就上图略微突出的小划尖左边。

傍晚时分,华灯说不上,星星点点,宁静祥和,我心安处是山水,看山看水看四川,领略四川众多景区,还在318国道线,折多山、贡嘎山、康定、新都桥、雅江、兔儿山、剪子湾山、理塘、稻城亚丁、巴塘措普沟,太多太多著名旅游圣地,其他桌山牛背山、碧峰峡、汉源湖都只是起点,扯远了哈!回归正题,当晚作钓两个小时,20:00—22:00,三人空得连他妈都不认识,一致结果,一口都没有,太神奇了。

第二天早上4:30闹钟响准时起床,洗漱完到钓位5:00整,不一会儿湖光山色渐露尊容,经历了晚上的大风,空中飞起了点滴阵雨。上午作钓至中午12:00,五人情况惨不忍睹(期间增加两位朋友,也是在对岸空得不得了后移到和我们一起的),五人总鱼获11条筷子翘加十来条白条,白条是师傅实在不能忍受空军,拉饵打频率后的结果,其他人包括我不可能忍受奔波两百多公里去拉白条的,为了中午吃鱼,看来师傅也是拼了。

中午饭前休息时照的鸟瞰湾叉一角,不知大家从图中帮我找到空的原因了吗?声明绝不是人多的原因。

吃过午饭,上图是下午的鱼获,有没有爆护的赶脚。中午师傅吃完饭,由于鱼口不好,睡觉去了,说下午口依然不好就回了,已经重伤信心打退堂鼓!看来还是沉不住气。然而转机出现在下午,当我打连杆后,给他电话让他快来,还以为我在忽悠他,当他从同行中确认后才半信半疑再次到湖边。下午18:00收,30条筷子翘,外搭一条斤翘如下图。

周日上午收获20条,依然如之前,基本同样大小,全部养活。盆的直径至少是一米以上的哈!没有选参照。

总结,本人共计收获55尾翘嘴,依然延续了上一次的钓法,玉米加通威打窝,玉米作钓,同行人中拿了三场第一,第二名战果10尾翘嘴,抛开钓位差别(一条边,我最左,其余4人依次在划尖每隔4、5米座定),本人双沟玉米,第二名也是双沟玉米,其余上钩饵料,下钩玉米,其他竿长一致,皆钓浮,深度一致,细微差别:我少量不停打窝,其余半勺间断打窝。分析鱼获差别原因:1、翘嘴对水质要求很高,抵达当天晚上和第二天上午鱼获不佳的原因是上游下暴雨,洪水入湖,水质变混,鱼停口或开口不好,随着水质慢慢转好,鱼也慢慢进食。2、随着雨季来临,湖水较6月初至少上涨20米,水广鱼稀,还得勤抛窝,不间断的诱鱼,不过很累人,需要麒麟臂,这个是我从化老师在鸭绿江作钓节目中得到的启发。以上,是我的心得,不一定大家皆认同,若有不妥,虚心接受大家斧正,关于原因二,同行钓友也不是很认同我的看法。学习的过程就是不断总结的过程,也才有提高。最后祝大家大鲫大鲤!夏季作钓注意防晒、湖边作钓一定要救生衣必备。

0个赞
钓友回复40条
从小鲜肉晒成黑大叔了
很久以前 成都 举报 回复

点赞,善于分析总结

风油精888

沙发

专钓钓小白条

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2020-07-06 21:55:13

点赞,善于分析总结

我读书时都没有现在学习钓鱼这么认真。

专钓钓小白条

风油精888 发表于 2020-07-06 21:58:03

沙发

被抢了。

早上懒得动

在那个农家乐住宿啊

米翘拔河了

大师,钓的多深,用的什么鱼钩多大的,谢谢

专钓钓小白条

米翘拔河了 发表于 2020-07-06 22:14:15

大师,钓的多深,用的什么鱼钩多大的,谢谢

谈不上什么大师哈!钓两米左右,新关东无须钩一二号都行。同行人说我的还用小了。

专钓钓小白条

早上懒得动 发表于 2020-07-06 22:07:46

在那个农家乐住宿啊

大桥是特征

米翘拔河了

专钓钓小白条 发表于 2020-07-06 22:35:43

谈不上什么大师哈!钓两米左右,新关东无须钩一二号都行。同行人说我的还用小了。

好的

非宁静无以致远

其实钓浮可以调整深度,最好3-5米去找五层。不要固定一个水层,不间断补窝打频率没有问题,也可以尝试飞铅钓法打下沉时候的接口

自渔自乐的人生

汉源还是不行,个人觉得还是升中巴适些,两天时间随便搞搞也是几十斤

专钓钓小白条

非宁静无以致远 发表于 2020-07-07 08:16:56

其实钓浮可以调整深度,最好3-5米去找五层。不要固定一个水层,不间断补窝打频率没有问题,也可以尝试飞铅钓法打下沉时候的接口

飞铅是一直飞起的,在水比较混时,我钓的4米左右,全场相比他人开口最好,水渐变好后,两米多开口最多。这只是针对翘课哈!

专钓钓小白条

自渔自乐的人生 发表于 2020-07-07 08:19:25

汉源还是不行,个人觉得还是升中巴适些,两天时间随便搞搞也是几十斤

去年中秋去了升钟,一天搞了50斤左右的放生鲤鱼,虽然过了手瘾,但觉得没有意思,不知最近红尾翘嘴开口如何?

自渔自乐的人生

专钓钓小白条 发表于 2020-07-07 08:27:36

去年中秋去了升钟,一天搞了50斤左右的放生鲤鱼,虽然过了手瘾,但觉得没有意思,不知最近红尾翘嘴开口如何?

就是钓翘嘴红尾,特别是深夜个体大个

迷醉钓鱼小书童

这是一个正在茁壮成长的准大师,赞!总结得好,学习了!

专钓钓小白条

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-07-07 16:11:27

这是一个正在茁壮成长的准大师,赞!总结得好,学习了!

谢谢夸奖,诚惶诚恐哦!

lp12062006

学习了

爱钓鱼的猫V

我钓鱼和读书一样认真结果钓鱼和读书都不得行

专钓钓小白条

爱钓鱼的猫V 发表于 2020-07-07 22:55:25

我钓鱼和读书一样认真结果钓鱼和读书都不得行

兴趣是最好的老师

巨无霸哥哥

竿下水已经赢了,鱼多少只是锦上添花。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上