钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>禁钓十年,我的漂还能干啥

禁钓十年,我的漂还能干啥

+关注

开年以来,第一次发帖子,前期不能出门,后期忙于搬砖,不能垂钓,没了心境,D漂的事儿就此搁浅。夏天来了,天气炎热,野外工作的我,扛不住炎炎烈日,也只能就此作罢,呆在家里权当避暑吧。

不管D什么,都是垂钓生活的一部分,源于对垂钓的痴迷和热爱,更重要的事儿,就是丰富了闲暇时间的内容和乐趣,在动手的过程中充实自己,在进步中获得愉悦和满足,仅此而已,人嘛,总得有点爱好和追求。

经过两三年的磨砺,D漂的程序和技巧烂熟于心,也就没了当初的激情,不过偶尔也会玩玩,纯属娱乐。

曾经有很多发烧友和我一样,挑灯夜战,废寝忘食的钻研技能,一步一步走到了今天,有的为了赚钱,有的为了娱乐,而我属于后者。

点滴的进步都会让自己莫名的兴奋,一切都源于不断的总结和进步,就跟垂钓中初学者和江湖高手的感受一样,没了中鱼的欣喜和激情,但还是乐此不疲。

D和垂钓一样,得守得住寂寞,磨练心性,当一切归于平静,波澜不惊时,便是心智成熟之日。

D是一种心境,与成本无关,手工漂是慢工细活,周期长,和机制漂不能相提并论,但漂的灵敏度,质量和稳定性比机制漂高得多,尽管还有有许多需要完善的地方。

今年三月份疫情期间偷偷出去钓过几次鱼,小小过了一把瘾,不过今年雨水少,这塘里已经干枯了。

很纠结,白天太热,晚上不想去,早上想睡懒觉,不好办。

0个赞
钓友回复59条
一叶轻舟1
很久以前 咸阳 举报 回复

处理给我吧!

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

一叶轻舟1 发表于 2020-07-06 18:36:35

处理给我吧!

这主意不错

guokai198571
很久以前 举报 回复

送人啊

钓了个杰克

扔了,我去捡

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

天气舒适了去钓

重置昵称_U4CIyyyU
很久以前 武汉 举报 回复

刷了白尾漆的漂,醒目吗?

独钓涪江鲫

guokai198571 发表于 2020-07-06 20:15:27

送人啊

有道理

独钓涪江鲫

钓了个杰克 发表于 2020-07-06 20:41:18

扔了,我去捡

在哪,接着哈

独钓涪江鲫

鱼乐V无限 发表于 2020-07-06 22:24:47

天气舒适了去钓

这个可以有

独钓涪江鲫

重置昵称_U4CIyyyU 发表于 2020-07-07 01:35:45

刷了白尾漆的漂,醒目吗?

能看见,和其他色目感觉差不多

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

楼下等着勒

大龙爱钓鲫鱼
很久以前 衢州 举报 回复

收藏吧。

独钓涪江鲫

大龙爱钓鲫鱼 发表于 2020-07-07 09:56:22

收藏吧。

会收藏一些作为纪念

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

为何为啥为什么要禁钓十年,在哪里啊????

sckangwei110
很久以前 成都 举报 回复

很漂亮

generalztz
很久以前 举报 回复

川渝出人才,D漂D竿的多

啊哈中鱼哦豁跑了钓个毛线
很久以前 资阳 举报 回复

钓谷麦了 对漂没多大兴趣

菜鸟级野钓手
很久以前 举报 回复

先直接要联系方式,我也想收藏一套好点的漂

灬我灬空灬
很久以前 宁波 举报 回复

大师,送我几只玩玩吧

独钓涪江鲫

一竿一线野钓 发表于 2020-07-09 14:20:45

为何为啥为什么要禁钓十年,在哪里啊????

地方政策,保护鱼类资源吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上