钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空军两个多月,终于挣脱空军的名号

空军两个多月,终于挣脱空军的名号

+关注

从我寒假放假到现在以来,出钓了也差多十多次,但是每次出钓的鱼获惨不忍睹,有时候钓一天连个口都没有,有时候就是几条小白条,基本上每次都是正儿八经的空军司令

前几天我听我爸朋友说有一个水库,地方很高,基本上没有人钓,里面很多大鱼,经常看见十多斤的大鲤鱼在水面上回游,不过就是发电水库,所以水位变化特别大,可能鱼口不太好

管他三七二十一呢,有新水库就是好样的,管他好不好钓呢,干就完了

一个人迷迷糊糊的跟着导航转啊转,海拔也一路高升,看一眼车外,云海连绵,这时候才知道什么叫做飞云之下的感觉,煞是漂亮

兜兜转转差不多一个多小时才赶到水库边,7:00出发,8:30才到水库边上

这就是那个我爸朋友说的水库,看一眼确实很原始,完全没有作钓痕迹,就是车路离水库边还有一点距离,这点情况我爸朋友也提前和我说过,让我装备少带点,要不然人受罪

所以昨天晚上我就整理了一下,把我初中用的小钓椅翻了出来,简直不要太吃灰,哈哈哈,厚厚一层灰

沿着几条小路一直找寻到水库边上的路,期间走错好几次,都是因为茅草太多过不去,都只能继续换道走

最后终于绕到大坝以后在走到这个位于水库中间的小岛上

感觉也就这个地方可以钓了,那就这里吧

把肩上的装备卸下来,瞬间轻松好多,看来我今天这个轻装上阵也不太轻呀,哈哈哈

一个钓椅一个鱼护桶,杆子还有伞啥的都差在钓椅包边上,但是感觉还是太沉,吃不消

今天就钓根3.6吧,钓钓小鱼,大鱼我是怕了,每次重型装备那么一摆,我就感觉今天要空军,所以还是钓钓小鱼,看看能不能遇到大的

线组的话就1.5+0.8吧,钩子六号白秀,没有倒刺,钓小鱼嘛,在稍微兼顾一下鲤鱼,所以今天就把线组放的大了一点,以前钓小鱼都是0.6+0.3或者0.8+0.4的,不过那也是专攻小鱼了,和今天不一样

漂的话,因为这次618新添置很多新票,野钓的话芦苇还是有点怕,万一切了还是很心疼的,搞一只二三十的纳米,怎么切都不怕,哈哈哈,便宜

纳米的漂,50cm的长度,17目小碎目,吃铅1.5g,长尾长脚,枣核,接口明显

插上漂以后简简单单的找个底,加上漂还有子线3.6都有2米了,这个水深中鱼,那是有点手感的,哈哈哈

打点小麦还有玉米

这里可能就有钓友会问了,你钓小鱼怎么打玉米小麦?

其实不是我想打这些粗颗粒,主要是家里只有这两种窝料了,哈哈哈,没办法,将就用一下吧

饵料的话就很简单了,就三款饵料,两份腥,两份香,稍稍带点拉丝粉,水比1:1

五指张开迅速搅拌均匀以后静置5分钟

在等待饵料静置的时间可以挑个票啥的,今天我就调个8目,钓个3目或者4目吧,钓灵一点

调好票,就可以拉饵作钓了,这状态,这大小,是不是很nice

拉好饵料,抛下今天充满希望的第一杆

浮漂翻身,缓缓下沉,忽然一个加速

像我这种钓鱼人,对于浮漂的任何口都不会放过,都要打一下,怕错过什么,哈哈哈

一打,中鱼,就是手感不太好,没有挣扎一下就出水了,一条白条,看来今天口不错呀,大鱼没有,白条钓个几斤也是很不错的

白条入户

紧接着第二干,浮漂稳稳到底,三目,没有小鱼闹

忽然浮漂上顶了一目,我没有打,紧接着直接四目黑漂了

一打,哎呦喂,还不错哦,就是刚刚刺鱼的那会有点感觉,后面出水以后就像脱抹布一样

原来一条体型还不错的蓝腮太阳鱼,可以可以,挺漂亮的,收入鱼护

继续拉饵抛竿

接下来几竿浮漂都是接口,都是一些麦穗马口还有白条闹

哎,感觉小鱼闹得有点厉害了,钓的我没有脾气,可能饵料雾化还有味道太大,现在浮漂一翻身就有小鱼等着下不去

见到这种情况我立马重新开饵,味型奶香加谷物香,加了一点点的腥点一下味道,因为海拔高了以后水冷,加点腥诱鱼

开了一份散饵,稍微湿了一点,前期就直接捏,不打粘,让他到底在雾化散落

掉几竿以后在打粘挫饵继续

看样子还不错,心想应该不招小鱼了吧

然后就用这份挫饵开始垂钓了

确实,换了挫饵以后,小鱼确实没有什么口了,也不闹,不过就是没有口了

钓了差不多半小时吧,三目漂缓缓的阴没了,我以为是走水,一打,哎,不动,我靠,不会是挂底吧

这时,杆子慢慢的往深水扎,不对不对,是鱼

这时我的肾上腺素飙升,小竿细线博大鱼

溜了两三分钟,终于看见鱼了,一条大鲤鱼,两斤吧,也不算大,但是这对于我来说,已经这放假以来最大的一尾鱼了

入户以后心情久久不能平歇,手都还在抖,哈哈哈,太他妈紧张刺激了

还是没有倒刺的钩子,万幸没有脱钩

歇了好一会,然后继续开始

后面就掉了几条马口,体型也还都不错,算得上是爸爸辈了,哈哈哈

这时候水库开始刮风,水面上的垃圾都飘过来了,不能垂钓了,只能打点窝子休息一会了

看一眼时间,都11:00了,这么快,将就吃点东西,等垃圾漂走继续

吃完东西,刷了一下手机,过了应该差不多半个小时吧,垃圾都飘走了,我也就继续抛竿作钓

可能是吃东西前打的窝子关系,第一杆浮漂到位以后就是一个很干脆的黑漂,一打,有点手感,东冲西撞,37调的杆子手感不要太好

鱼一出水,原来是大板鲫一条,可以可以,下抄网

继续抛竿入水,可能是来了一群鲫鱼,下去就给口

差不多钓了四五条大板鲫吧,窝子也就停了,没口了

都是一些体型不错的大板鲫鱼,手感也是杠杠的

后来垃圾就有票过来了,在我杆子前面,过了好久都没有漂走

哎,算了,收杆吧,今天也是爽到了,哈哈哈,终于破除了空军司令的魔咒

看看今天的鱼获,还不错吧,钓了四个小时,鱼获差不多三斤多吧,还挺重的

最后一点饵料也就打下去喂鱼了,然后心里默念“鱼儿鱼儿,你们快快吃,吃了以后快快长大,我在来钓你们哈”

愉快的一天就这么结束了,很开心,没有空军

最后祝各位钓友大鲫大鲤哈,码字累了,去休息了

0个赞
钓友回复35条
野钓哥80猴
很久以前 青岛 举报 回复

好山好水,好鱼获

钓鱼小能手nice
很久以前 丽水 举报 回复

野钓哥80猴 发表于 2020-07-06 17:56:37

好山好水,好鱼获

丁义珍副市长
很久以前 举报 回复

是哪里带我钓钓

鱼我有约小河旁
很久以前 青岛 举报 回复

6以渔为乐
很久以前 温州 举报 回复

如果只针对钓小鱼 主线0.8 1.0 就足够 钩袖钩2号 有鲤鱼只针对鲤鱼 鲤鱼料 搓饵 你打老坛见效了

一个钓鱼新手来钓鱼
很久以前 玉林 举报 回复

好山好水好资源

春秋6699

我的汐宝贝儿

大师,可否发个导航位置,有时间的话去感受一下。我丽水市莲都区的。

哪里有大货就去
很久以前 郴州 举报 回复

收获满满啊!这么好的地方带我去钓钓呗。

LinGe渔乐江湖
很久以前 江门 举报 回复

除了冬天空军常有外,别的时候应该很少了把

核桃仁去钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

1.5+0.8四斤以下稳稳的,放心吧

钓鱼小能手nice

LinGe渔乐江湖 发表于 2020-07-07 13:53:19

除了冬天空军常有外,别的时候应该很少了把

从放寒假以来基本上都是空军我的帖子基本上都是空军贴,哈哈哈

钓鱼小能手nice

核桃仁去钓鱼 发表于 2020-07-07 14:23:25

1.5+0.8四斤以下稳稳的,放心吧

对头,就是杆子短了不好控鱼

生活来之不易
很久以前 威海 举报 回复

真是个好地方,我也很喜欢野钓,在有个伙伴就更好了。

重置昵称_y07AP7Es
很久以前 举报 回复

钓鱼小能手nice 发表于 2020-07-06 18:09:15

达摩的漂吗

钓鱼小能手nice

重置昵称_y07AP7Es 发表于 2020-07-07 16:04:17

达摩的漂吗

言午,便宜货

独上小楼丶听春雨
很久以前 济南 举报 回复

我看到了,别瞒我了,我真的看到了,虽然你掩饰的很好。————图中青鱼苗

只手抬杆被拉下水的郭嘉
很久以前 常德 举报 回复

现在流行写钓鱼小说了?

菜鸟起飞007008
很久以前 成都 举报 回复

现在要找个钓鱼的好地方真的不容易了

我鸿运当头

好地方,就是不知道具体位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上