钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>工作不能耽误,钓鱼也不能停歇!

工作不能耽误,钓鱼也不能停歇!

+关注

周六日也正常上班,真希望疫情赶紧结束,过一些正常的生活,上下午忙完工作,快4点了,鱼瘾又来了,二话不说,倒休1.5小时,去打黑!

不算 太远,开车20分钟到达钓点,带上装备到河边,有人在玩,问了一下,给了两口,他没抽到。我想今天应该不错,快5点了,应该开口了,看一个水湾的地方不错,应该有鱼,因为水流挺急的,打了几杆了,没见口,又打了一杆子,有点没注意,在收线流入急水时,给了一口,略等一秒抽杆,结果还是没勾住,飞了,看鱼估计有2斤,哎,鱼总是在不经意间就给口。

在此处又打了十几杆,没口了,换地,打黑就是这样,没口就要果断换地,有鱼不吃也没用,换地后又给了两口,一条还是抽飞了,一条刺住了,但拉到边上苇子处时挂上了,结果还是跑了,MH的硬度还是差点。

像这种边上都是苇子什么的,要是挂上了弄上来确实困难,今天,有个蛙就是挂苇子了把3号线拽折了,还得换地,继续往上游走,看远处有草有亮水,应该可以,打了过去几杆,看见有水涌就是没吃,有戏,继续打,因为有风,标点抛得都不是太准,可在回线听了近处有黑鱼的鱼口声,看到了它换气的水面,轻轻打过去。到换气处慢慢逗,“嘭”的一声,等了两秒钟,抽,上鱼,不大,因为岸边苇子多,快到岸边时,直接把鱼飞了出来!

鱼不大,拍照放生。继续,远处的黑鱼还等着我呢,期间换了一个软虫,效果不好后又换了个8克小雷蛙,

找到了,把它补完!

因为看见远处的一个标点有鱼,就不停的抛,终于有一杆抛到标点正前方,慢慢回线,轻轻逗,好像是一个吸口,太远看不清,反正蛙是没了,没等要线果断抽,中鱼,力道不是很大,杆软线细,绷住劲,慢慢收,在岸边苇子前使劲一挑,飞鱼上岸!

确实不大,跟上一条差不多,不到2斤,拍照放生!继续战斗,没玩一会儿,下雨了,还挺大,赶紧往回走,那衣服也全湿了,没事,今天上了两条,破纪录了,哈哈

回来的一路都在下雨,快到家了,这边根本没下!这真是一方有雨一方晴!

0个赞
钓友回复21条
90后雷强爱好者
很久以前 北京 举报 回复

大佬给个位置行吗我一个月就休息两天就玩两天可以吗谢谢

wangzhan1212

方便给个位置吗

x__x_
很久以前 杭州 举报 回复

这种重草还是建议用h甚至xh的好一点,刺鱼回鱼更有力

路亚Mr张

x__x_ 发表于 2020-07-07 22:55:53

这种重草还是建议用h甚至xh的好一点,刺鱼回鱼更有力

有道理!

钓鱼爱打广子
很久以前 广安 举报 回复

可以

就不爱台钓
很久以前 沈阳 举报 回复

wangzhan1212 发表于 2020-07-07 22:53:32

方便给个位置吗

卫星地图找浮萍,都有

空军A上将
很久以前 江门 举报 回复

没玩过这个,不过看着挺刺激。

那年的夏天
很久以前 秦皇岛 举报 回复

3号线有点细

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

钓点在哪?有空我也去甩两杆

君健1234
很久以前 威海 举报 回复

路亚Mr张 发表于 2020-07-07 23:20:45

有道理!

可以用轻雷竿

路亚Mr张

君健1234 发表于 2020-07-08 16:11:53

可以用轻雷竿

再入手一根

路亚Mr张

空军A上将 发表于 2020-07-08 14:14:26

没玩过这个,不过看着挺刺激。

如果有资源,建议试试,绝对刺激!

路亚Mr张

那年的夏天 发表于 2020-07-08 14:46:26

3号线有点细

是,后来换XH配5号线了,踏实多了!

路亚Mr张

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-07-08 15:00:09

钓点在哪?有空我也去甩两杆

北京通州

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

路亚Mr张 发表于 2020-07-08 20:01:12

北京通州

三十年前去过一次通州,算了,不去甩竿了,有一点柴远

路亚Mr张

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-07-08 21:18:45

三十年前去过一次通州,算了,不去甩竿了,有一点柴远

哈哈

打窝打掉一辆车

就不爱台钓 发表于 2020-07-08 14:08:08

卫星地图找浮萍,都有

大佬问下您用的什么地图的卫星地图

playcar

放流,赞

SuperTeacherFu

周六那天下雨,我去路了,口还不错

野钓大泥鳅

凉水河吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上