钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朋友们常问到走水钓跑铅如何绑线调漂,今天给大家做个演示!

朋友们常问到走水钓跑铅如何绑线调漂,今天给大家做个演示!

+关注

野钓军们辛苦了!关于大家在野钓经常遇到的走水严重怎么调铅到底钓跑铅比较灵敏的问题今天我给大家说说我的实践操作,首先我们要准备的东西,快速硅胶8字环一个,漂座一个,太空豆圆的L号一包,M号的一包,新款的中空铅皮座一个,老式的金属八字铅皮座一个,很多人肯定要问我为什么要用这个老式的呢?因为这个才是我们垂钓过程中要用到的跑铅铅皮座鱼吃钩的时候灵敏度比中空的铅皮座要高很多!

不废话开始绑线组了,首先四个太空豆固定我们的漂座。

注意听讲!!!后面是关键了!!!用两个太空豆来固定中空的铅皮座,这个铅皮座起到的作用是减轻浮漂的吃铅量,比如说我们的浮漂吃铅量是2克,那么这个就可以挂1克的铅皮来减轻漂的吃铅量,大大的增加了漂的灵敏度。

下面就是我们的老式8字铅皮座了,一定要用L号的太空豆来固定,不然小了会被卡住或穿过,这个铅皮座就是我们走水时要用来铅皮到底钓跑铅的了,都是黑漂特别灵敏!也可以用来钓双铅,上面的铅皮座减轻了漂的吃铅量这个就是重铅到底跑铅的了,可以加铅至浮漂吃铅量的2-3倍风大时也容易抛竿,不走水时双铅也很灵敏。

最后绑上8字环就可以了,我习惯用快速换子线的硅胶8字环,因为我一天下来要换两到三副子线,这个取下来直接挂上就可以省去了我绑子线的时间。

绑钩时子线两边各加一颗太空豆可以有效防子线缠绕。

最后主线竿稍端用一个太空豆防止钓鱼过程中主线松开脱落,这样就全部绑完了。

这是我自制的取钩器,不锈钢焊条加一个红檀木的老秤杆做的,太好使了!!!老王卖瓜自卖自夸一下

都是黑漂非常灵敏!都是黑漂非常灵敏!都是黑漂非常灵敏!重要的事情说三遍!!!钓友们留大放小保护生态!钓完鱼记得把我们的垃圾都带走保护环境!祝大家大鲫大鲤爆护满满!

请大家吃鱼了

0个赞
钓友回复87条
滑漂一线打天下
很久以前 天津 举报 回复

我问一下,底下大8环需要配多少克的铅?抛竿子线会和大8环缠吗?我钓滑漂能用这种配铅方式吗?

野钓达人之钟爱一生

滑漂一线打天下 发表于 2020-07-06 14:14:19

我问一下,底下大8环需要配多少克的铅?抛竿子线会和大8环缠吗?我钓滑漂能用这种配铅方式吗?

随意,只要下面的8字环到底就行了

野钓达人之钟爱一生

滑漂一线打天下 发表于 2020-07-06 14:14:19

肯定不会缠,上铅是减轻漂的配重的,下铅才是到底滑铅的,可以有效过滤小鱼,也可以很灵敏,只要是钩吃嘴里游动漂就会有动作,即使不走水我也一直在用这种方法

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

如果把上铅重量调至露漂肩,滑铅放在较长的那根子线(子线加长)上使一钩离底或触底一钩躺底怎么样?

野钓达人之钟爱一生

竿线漂钩坠 发表于 2020-07-07 22:51:17

如果把上铅重量调至露漂肩,滑铅放在较长的那根子线(子线加长)上使一钩离底或触底一钩躺底怎么样?

我一般上铅皮调到刚好没过漂肩目数全露出来或者是再没过一两目也是可以的。你得多长的子线啊,再说效果都是一样的,小鱼顶漂肯定是顶不起来还是靠拉动的效果,所以肯定还是做主线滑铅效果最佳,子线太长了不怕缠线吗?即使不怕你想想看50公分的子线钩到底后还是在铅皮座附近等鱼把饵料吃完了你漂也不会有动作滑铅子线短些效果更好!

野钓达人之钟爱一生

竿线漂钩坠 发表于 2020-07-07 22:51:17

还有就是调漂记得要减去8字铅皮座的重量,因为8字铅皮座是到水底滑铅用的

dq一线
很久以前 肇庆 举报 回复

下铅8字环伤主线呢。

野钓达人之钟爱一生

dq一线 发表于 2020-07-08 10:21:38

下铅8字环伤主线呢。

不会伤主线的我都用几年了,走不走水我都这么钓,放心吧

等风来的蜗牛
很久以前 宿州 举报 回复

可以

平安是福_660622
很久以前 苏州 举报 回复

就是子线经常会绕在主线上。

BI7ISS
很久以前 河源 举报 回复

楼主,请教下面的也用中空铅皮座行不呀?

LinGe渔乐江湖
很久以前 江门 举报 回复

跟我做的差不多,可拆卸跑铅

山东Ljl
很久以前 泰安 举报 回复

野钓达人之钟爱一生 发表于 2020-07-08 00:52:58

还有就是调漂记得要减去8字铅皮座的重量,因为8字铅皮座是到水底滑铅用的

是不是调漂得时候下铅不上铅皮?

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

得金币

野钓达人之钟爱一生

山东Ljl 发表于 2020-07-08 18:50:15

是不是调漂得时候下铅不上铅皮?

对,记得要把下铅皮座的重量算里面

名字被麻将非叼跑了
很久以前 惠州 举报 回复

金属铅皮座是干嘛用的?有点没看懂

野钓达人之钟爱一生

BI7ISS 发表于 2020-07-08 18:46:48

楼主,请教下面的也用中空铅皮座行不呀?

两个那就没意义用两个铅皮座了,要的就是8字铅皮座的顺滑,中空铅皮座起到的作用是减少浮漂的吃铅量使漂更加灵敏

野钓达人之钟爱一生

平安是福_660622 发表于 2020-07-08 18:46:02

就是子线经常会绕在主线上。

不会的,一天下来也没缠过一会,除非特殊情况

野钓达人之钟爱一生

名字被麻将非叼跑了 发表于 2020-07-08 19:10:57

金属铅皮座是干嘛用的?有点没看懂

金属铅皮座是真正到水底跑铅用的

偶尔娱乐了
很久以前 揭阳 举报 回复

我很想问如果老式八字环铅皮过重,那么抛弃缠绕子线的问题会不会出现!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上