钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一轮明月寄相思 黄金冲水库夜钓

一轮明月寄相思 黄金冲水库夜钓

+关注

本来想约朋友去五里峡

朋友突然说想去黄金冲

听到这三个字 被白条支配的恐惧马上涌入脑海

想到那种炸水的玉米都能咬烂的白条就头疼

朋友执意要去 没办法 请他吃午饭 稍作休息 三点多出发

今天目标明确 没带海杆 就钓黄尾和鲤鱼

黄金冲餐条特别多 白天基本没法下杆

什么重铅什么的各种钓法都没用 白条太多了

闹死

于是傍晚不打算钓了 默默等天黑

想起上次和朋友来 用八宝粥钓的启发 我把玉米弄碎挂上,或者挂一颗小麦,钓餐条居然特别好钓 而且都是大个的

尤其是小麦,挂一颗能钓好久。

这也算一种自己琢磨的钓法,就用发酵玉米小麦窝料里的小麦,挂一颗。到天黑有一斤多白条。

天黑了 改为一个3.6拉饵钓近,一个5.4搓饵钓远。没想到,不一会就上了鲤鱼。

半斤左右吧

黄尾还没来,突然3.6杆子一个黑漂。一打,手沉,赶紧让朋友拿操网,朋友没来得及过来,因为钓位有树,不好控鱼,加上技术不够 没想到溜了几秒后,鱼钻了树杈下面,坏了,果然,不敢用力了,拔河了几秒,切线了。

溜鱼过程 出水了一次,大约一斤半左右,唉可惜。

后面鲤鱼口还可以,倒是黄尾上了几条后,有一次短杆中了一条鲤鱼,还没出水就脱钩了,用的二号袖钩 果然不行,太小。当时就决定放弃黄尾,安心钓鲤鱼,于是换了大钩

中间发生一个插曲,一个黄辣丁跑我脚边不动,我以为死了,抄网抄起来一看,大约半斤,在生娃娃,毫不犹豫放生了。

今晚月亮特别亮,口也不错 到快一点就结束了。

五条半斤左右鲤鱼,四条二三两,其他都是禾花鱼,鲫鱼之类。上了几十条拇指小的鲤鱼苗,都放了。

鱼获虽然不多 但是一轮明月太美

这也是我第一次钓鱼那么晚

虽然跑了三条大的 (切线一条 脱钩两条)

但是守到了这么大一轮明月

0个赞
钓友回复17条
醉情山水间
很久以前 桂林 举报 回复

漂亮的鲤鱼

luck大鲫大鲤

哪个水库

一蓑烟雨任平生L

luck大鲫大鲤 发表于 2020-07-06 18:04:04

哪个水库

黄金冲

wfhefei

太远啦

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

资源可以哦

爱钓鱼的小伙子小川
很久以前 东莞 举报 回复

不错 拿大放小 希望所有钓鱼人都有你这样的思想

征服星辰大海
很久以前 南宁 举报 回复

收不收费?

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

征服星辰大海 发表于 2020-07-07 22:34:39

收不收费?

免费呢,从南宁跑桂林去钓吧

潜水老司机兼首席鉴黄师

白天30晚上40,水质不好

一蓑烟雨任平生L

潜水老司机兼首席鉴黄师 发表于 2020-07-09 15:24:02

白天30晚上40,水质不好

是的

luck大鲫大鲤

一蓑烟雨任平生L 发表于 2020-07-06 18:57:24

黄金冲

黄金冲水库在哪啊 大师 离临桂远吗

一蓑烟雨任平生L

luck大鲫大鲤 发表于 2020-07-20 21:21:56

黄金冲水库在哪啊 大师 离临桂远吗

比较远

八哥钓鱼郎

楼主高手,我也去过黄金冲两次,有空一起组队出去玩啊,我经常钓鱼的。

一蓑烟雨任平生L

八哥钓鱼郎 发表于 2020-08-19 12:20:56

楼主高手,我也去过黄金冲两次,有空一起组队出去玩啊,我经常钓鱼的。

可以啊 黄金冲就不要去了 垃圾地方

晚去晚归的钓痴

收费多少

一蓑烟雨任平生L

晚去晚归的钓痴 发表于 2020-09-10 13:40:49

收费多少

40 不好玩了

黑坑里面钓青蛙

一蓑烟雨任平生L 发表于 2020-08-20 22:22:15

可以啊 黄金冲就不要去了 垃圾地方

哪里只能钓大头过瘾,鱼就不要了,水质最差的地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上