钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>历经千辛万苦奔赴老钓位,付出和收获不成对比。

历经千辛万苦奔赴老钓位,付出和收获不成对比。

+关注

几年前和同事去过一个废弃鱼塘收获真的很不错。有草有鲤还有鲫。最近几次出钓收获惨淡。也没有地方可以去。突然想起那个地方决定过去试试。联系同事约他一起前往,不凑巧他有事去不了。只能自己一个人去了。由于白天事情比较多,而且小鱼超多。都是鳑皮和爬地虎之类的小杂鱼。只能晚上过去。到那一看真是不能用言语来形容啊。草长得比我还高啊。一眼看不到边。心里好慌。怕有蛇之类的未知物种。都想回去了。但是来了回去又不甘心。毕竟开车跑了30公里。

算了拼了!钓鱼人的精神此刻被我展现的淋漓尽致。拿起钓箱扛起竿包。出发!

今天最大的错误就是没带钓带钓箱。小路正好够一个人走的。两边都是密密麻麻的草。起码有2000米距离到河边。拿着钓箱一路走一路刮着草把我累的够呛。钓椅可以背在后面不会挂草。拿着钓箱连滚带爬到河边以是傍晚了。搭好钓箱开好饵料天都快黑了。

旁边都是这种水草没法下竿,只能用6.3长杆拨开。可怜的无双鲤被我拿去做苦力钓鱼之家不要怪我拿你们曾经旗舰鱼竿做苦力啊夜钓鲫鱼4.5足够了。打窝以后就下竿、然后就是漫长的等待。起码50分钟浮漂都没有一点动静。难道今天要空军么?跑这么远搞得这狼狈,空军就悲剧了。好在浮漂终于有了动静。一个缓慢上顶接着一个下顿、中鱼了。小翘嘴一尾。

不知道为什么我的手机明明是晚上钓的鱼拍出来的照片会这么亮!期间断断续续上了几条鲫鱼。个头都不错。只是口不是特别好,半天一条。加上天也不好下小雨了。伞也打起来了。还有后面草里不知道不知道什么东西一会叫一声一会叫一声。和电影鬼片的乌鸦叫一模一样。哎吆我去。别提心里有多慌了。9点半草草收了。鱼也放了。拿着东西钻草出来走到一半那个吊毛玩意就在我旁边叫一声飞走了。差点没把我下死。连滚带爬好不容易出来了。出来以后出了一身汗啊。不知道是下的还是累的。反正那感觉和做噩梦惊醒一样。什么声音都听不懂,就听到自己心跳的声音。那地方打死我也不去了。钓友们要吸取我的教训,夜钓不要一个人,不要去草多的地方。草多蛇就会多,人遇到未知的东西被能就是怕。我写的不足以表达当时的心情!有些事是语言文字不能诠释的!出门钓鱼安全第一!其他都是浮云。谢谢大家!

0个赞
钓友回复12条
鱼过敏的猫
很久以前 苏州 举报 回复

下次去带上我呗,给你壮胆

7777栗子

这么多草,夜钓喂蚊子

苏州_小白条

7777栗子 发表于 2020-07-07 16:04:55

这么多草,夜钓喂蚊子

驱蚊液了解一下

神经广大的酷哥

去靠近人家那边应该会好多了

Terrence

蛇怕你比你怕过它这边基本也没毒蛇,碰到还可以加餐阿卢的这款4#是lpc01?

苏州_小白条

神经广大的酷哥 发表于 2020-07-07 16:31:06

去靠近人家那边应该会好多了

那边没钓位。

苏州_小白条

Terrence 发表于 2020-07-07 19:22:02

蛇怕你比你怕过它这边基本也没毒蛇,碰到还可以加餐阿卢的这款4#是lpc01?

有毒蛇吧。听说有蝮蛇。这是C08

Terrence

苏州_小白条 发表于 2020-07-07 20:02:42

有毒蛇吧。听说有蝮蛇。这是C08

蝮蛇只是听说01和08我最爱用可惜阿卢不禁折腾,踩坏了3根了

苏州_小白条

Terrence 发表于 2020-07-07 20:24:43

蝮蛇只是听说01和08我最爱用可惜阿卢不禁折腾,踩坏了3根了

还好吧。我这一套2年了都还好好的

鑫太子造型

阿卢c08用着不错 不过4.5 3号就够了

平湖秋色520

肚子都笑痛了,哈哈哈

牌照A00000

一位萌新打听下位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上