钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顶风冒雨,野塘逗鲤解解毒

顶风冒雨,野塘逗鲤解解毒

+关注

最近跟朋友响应号召摆地摊,谁知道,创业难,难于上青天。

原本想着上午摆摊挣个两三百,下午钓鱼休息,结果一批货滞销砸在手里,钱没挣到不说,累成狗的同时连钓鱼都落下了。

今天又是一早去乡镇出摊,结果天公不作美,两人一合计,干脆买点饵料钓鱼去,地点就选在昨天才发现的野塘。

十一点到塘边,看着塘里鱼星阵阵,用谷麦做了两个窝,又找住家户5块钱买了两个嫩玉米。

窝子做好,雨又大了,只得回车上躲着。等了两个小时,看着风雨停歇,立马抄竿上阵。

第一个谷麦窝正在开锅,挂饵下钩,等了一分钟没反应,拖逗两下,一个爽快的黑漂,中了一尾小鲤鱼,一斤左右。

再下杆,只是点动不梭漂,忍了半天,趁着还有鱼星,提竿起来换麦子,下杆又是顶漂,喜提小鲤鱼一尾。连着挂麦子,一波四连发,实在是痛快。唯一遗憾是鱼偏小,听住户说之前经常被电工光顾。

第二个窝子在构树下,嫩玉米咬掉底部,挂穿出浆,下杆一分钟漂亮的黑漂,打中一尾三斤左右的鲤鱼。再下杆逗钓十来分钟,毫无反应,雨又下大了。

眼看今天雨不停歇,回到车上取出钓伞,在谷麦窝守钓,小鲤鱼断断续续给口,也算是解毒。

等到雨停,再度逗钓,浅水窝子大概就40公分,几次黑漂不中鱼,果断换位置,预防死窝。

等到天快黑的时候,再度去到浅水窝子,下杆直接梭漂,提竿刺鱼 ,卸力缓慢的响了起来,感觉挺大。出了5米线,鱼打桩不动,赶紧倒杆准备牵出窝子,不料猛地发力直接脱钩了。

眼看天色不早,风雨将至,只得带着遗憾匆忙返程。因为听说野塘很快要放水清塘重修,所以大小一律带走。

回到小区门口,正愁怎么处理这些鱼,朋友建议便宜卖。刚把鱼摆出来,遇到一豪爽大哥说全买了,报着交个朋友的心态,十来斤野生鲤鱼收了50块当做饵料钱。

钓鱼不喜欢吃鱼 ,是个麻烦事。

0个赞
钓友回复28条
孤单的开始
很久以前 南充 举报 回复

报个位置大师

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这鱼毛色漂亮。

蓝翔技校爆护专业

杆是好杆

账号已注销_xWw25XfT

鱼获多多啊

南充卖房子的钓鱼佬

孤单的开始 发表于 2020-07-05 22:51:22

报个位置大师

我还想钓两次,暂时保密

南充卖房子的钓鱼佬

账号已注销_xWw25XfT 发表于 2020-07-06 06:50:14

鱼获多多啊

偏小,脱钩了两个大的

南充卖房子的钓鱼佬

蓝翔技校爆护专业 发表于 2020-07-06 00:43:07

杆是好杆

还行

南充卖房子的钓鱼佬

地龙316 发表于 2020-07-05 22:56:50

这鱼毛色漂亮。

荒废六七年的塘子,鱼质还行

账号已注销_xWw25XfT

南充卖房子的钓鱼佬 发表于 2020-07-06 08:43:54

偏小,脱钩了两个大的

第一竿就跑个半斤左右的

传统野钓小王子

水质可以,坐等坐标

南充卖房子的钓鱼佬

传统野钓小王子 发表于 2020-07-06 15:00:28

水质可以,坐等坐标

等我钓两次爆护那种

扫黄打黑办公室主任

不是说防水了又舍不得说位置,有点假打

传统野钓小王子

南充卖房子的钓鱼佬 发表于 2020-07-06 15:28:03

等我钓两次爆护那种

走,明天约起

AA精神小伙

南充卖房子的钓鱼佬 发表于 2020-07-06 08:41:36

我还想钓两次,暂时保密

下次一路吗?

南充卖房子的钓鱼佬

传统野钓小王子 发表于 2020-07-07 15:02:33

走,明天约起

明天没空

南充卖房子的钓鱼佬

扫黄打黑办公室主任 发表于 2020-07-07 11:16:16

不是说防水了又舍不得说位置,有点假打

还有段时间,我很久没找到那种绝佳位置了

yuxianshen

兄弟啊 报个料啊

南充卖房子的钓鱼佬

yuxianshen 发表于 2020-07-09 09:39:32

兄弟啊 报个料啊

我再钓两次

信贷何老师

吃独食,要烂p y 哦

符合张邦彦

钓友分享一下位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上