钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>为渔而不为鱼,北海路亚小鲈鱼

为渔而不为鱼,北海路亚小鲈鱼

+关注

二周之前,钓友就问什么时间去北海路亚鲈鱼,因为去年带着他去过一次,路亚了鲈鱼,一直是念念不忘,已经说过好几次了,二周之前看日历,今天正好是十五,是大潮。就决定了没有特殊安排,到海边路亚鲈鱼。去年路亚鲈鱼是十二月份,哪个时候已经比较大,今年这个时间还都是鱼苗,天气预报可能下雨,但是路亚的心是无比狂野的,不管了,上鱼放流就是。早晨四点半准时出发,出发的时候是多云天气,一路疾行,到了弥河大桥那里,看到有几个钓友在忙碌,下车看了看,都有收获,就是鱼不大。我们目标是7500大桥,继续上车出发,刚发动车,大雨点就下来了。

也不管了,既然快到了,大雨不终朝,继续赶往目的地。到了7500大桥后,因为下雨原因,整个桥面上就看到一个钓鱼人。冒雨询问鱼情如何,答曰:抛杆就有口,就是太小。看看钓箱里面鱼获,确实如他所言。但是雨越来越大,根本无法到桥底下,我们决定在车里等待雨停。一边等一边手机聊天,还自嘲说要耐心等待,权当野外露营。不知不觉睡着了。等醒过来一看,成了毛毛细雨。叫上钓友,带上装备,翻越护栏,小心翼翼到了桥底下。结果桥底下有好几波人在等待,一问有临朐的 临淄的。结果雨又下大了,也没有停的迹象。终于到了八点多,雨变小了。UL调 路亚竿,配3.5克亮片,站在细雨中抛出第一杆。退潮后,海上很浅,底下石头很容易看到,用VIB 和重点的 带着三本钩的极为容易挂底。小的亮片贴着石头前进,又是单钩,碰到石头就给荡开了。抛投第三杆后就感觉杆子一紧,我含了一声中鱼。小鲈鱼已经跳出水面洗腮。

鱼太小了,但是UL调感觉不错。和马口、青稍不是一个感觉。拍照后放流,断断续续中鱼。很多都是拖到岸边一洗腮就脱钩了。但是那种感觉已经暴爽。可是风云突变,又下起了大雨。终于等到雨停了,但是也平潮了。一点口也没有了。只有耐心等待,一开始的时候钓友用正常路亚竿,我极力劝说让他用UL调。他也更换了钓竿。开始涨潮,我们站在浅水里面,也开始了上鱼的过程。先看钓友的上鱼。

这种兴奋的心情是无法比拟的。在不停上鱼的同时,我和钓友说你再上鱼我给你拍个视频,刚说完,他就说中鱼,我赶快掏出手机录像,鱼出水面的同时,我说不是鲈鱼,他也问,是什么鱼。仔细一看竟然是一条鲅鱼。

钓鱼之前我还开玩笑说,今天你有可能路亚到鲅鱼,因为昨天有钓友路亚到,结果真的给言中了,钓友无比兴奋。

景色也非常优美。鲅鱼只是偶然,上的还是鲈鱼。

一边钓一边放流,但是小鲈鱼不停洗腮,不停翻腾击打水面的感觉真是令人难忘。期待下次再到北海路亚鲈鱼。

0个赞
钓友回复30条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

可以

小虎子521
很久以前 潍坊 举报 回复

没见有钓到大点的吗?

ajiang851

小虎子521 发表于 2020-07-05 20:55:24

没见有钓到大点的吗?

没有。都是小不点

黄河摘花专钓

环境好了,鱼多了,昨天在十三号坝看到钓鱼的能钓到佳吉和黑头鱼崽子

ajiang851

黄河摘花专钓 发表于 2020-07-06 11:24:12

环境好了,鱼多了,昨天在十三号坝看到钓鱼的能钓到佳吉和黑头鱼崽子

确实是

在路上_彬彬
很久以前 成都 举报 回复

我第一次在海边路亚就是在北海,跟着旅游团上了涠洲岛,然后兴致勃勃的拿着路亚装备来到海边,除了挂掉些亮片,啥都没有

黑漂不杀so
很久以前 杭州 举报 回复

是广西北海吗

乡村渔夫i
很久以前 北京 举报 回复

北海啊,让我难忘的地方,我战友骗我去哪里的传销组织,我当时不知道,他给我说钓鱼的地方多,我特么带着一套鱼竿钓箱乱七八糟就去了,换洗衣服都没带几套,后来发现是传销了,然后转战西双版纳另一个战友哪里完了几天,问题是特么的没成钓鱼,渔具还跟着我坐了几趟飞机

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

账号已注销_ZyGDyrAd
很久以前 北海 举报 回复

北海人民欢迎各钓友

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

真好

黄河摘花专钓

晕,是潍坊的北海

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个一

ajiang851

黑漂不杀so 发表于 2020-07-07 17:21:55

是广西北海吗

潍坊北海

ajiang851

乡村渔夫i 发表于 2020-07-07 17:22:44

北海啊,让我难忘的地方,我战友骗我去哪里的传销组织,我当时不知道,他给我说钓鱼的地方多,我特么带着一套鱼竿钓箱乱七八糟就去了,换洗衣服都没带几套,后来发现是传销了,然后转战西双版纳另一个战友哪里完了几天,问题是特么的没成钓鱼,渔具还跟着我坐了几趟飞机

这个有点意外

黄河摘花专钓

乡村渔夫i 发表于 2020-07-07 17:22:44

我也有类似被忽悠的经历,我去的是南宁

吹面不寒杨柳风

我今天在桥上用ul的竿子➕0.6的pe线搞了一条一斤多的,那酸爽无与伦比

林林林林阿
很久以前 厦门 举报 回复

每次去海钓都空军,我怎么没想过拿小饵亮片玩小鱼呢?

大涛321

小虎子521 发表于 2020-07-05 20:55:24

没见有钓到大点的吗?

9月份才有大的

ajiang851

林林林林阿 发表于 2020-07-08 20:28:24

每次去海钓都空军,我怎么没想过拿小饵亮片玩小鱼呢?

下次可以了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上