钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>温渝河陌生钓位狂拉小鲫鱼白条翘嘴两小时,这回真的手抽筋了。

温渝河陌生钓位狂拉小鲫鱼白条翘嘴两小时,这回真的手抽筋了。

+关注

昨晚很早睡了,凌晨四点半自然醒了,估计和前段时间给自己放一星期假天天早上去钓鱼有关,生物钟给调的起来很早。

醒来后,不慌不忙,下楼洗漱,拿起画笔随心涂抹,一直以来,我都认为,一天中最好的时光,精力最好的时候,应该用来做自己最想做最重要的事情。那就是画画。这幅画,关于明清时期的民窑青花。画到八点多,完成这一遍,等待干燥,明天同一时间继续。

自己做了早饭,吃完,着车,去河边打探鱼情。这回,我要找一个陌生钓位来玩玩。一路开车,到了一个地方下去打探情况,小汤山农业科技示范园一带,南北岸钓位很多,很多朋友问我具体在哪,只要您看到路边有车停着,您下到河边,随意玩,都可以下竿。我觉得,不能总在一个地方,总在想着“上鱼”,这样,最终的目的,就是鱼获了。

我钓多钓少,心态都差不多,鱼情不好时候,通过努力找到鱼口,哪怕上了一条,证明自己学到东西了,鱼情好时候,上了一大护,也不过是钓着玩。

把车停好,看到有人在玩海竿,随心交流,他们教我玩海竿,因为最近我正打算买海竿去东北库钓。

道别,我问他们下午还在不?一起玩耍。他们说,应该在,等我。

善良的钓鱼人,下午来的时候,我也给他们带了冰镇的矿泉水,他们委婉拒绝,说自己带了吃的和喝的。

到了新钓位,试一下水深,大概一米,轻走水,可以悬坠钓,就是钓走水行程。

不挂底,很好。

思考,选择垂钓方式和目标鱼。

轻走水,温度34度,大太阳,水不深,第一时间锁定了拉白条翘嘴,其次,拉白条时候,顺带把饵料开得松软,为了打白条翘嘴的同时做窝儿。

往钓位右边一米处打窝儿,轻走水打窝儿,要有偏侧点。大了四小勺自己泡的酒米,外加超诱,还有少量南极虾粉。窝儿料,水比1:0.5,手指一捏就伞。

摆摊,撑开钓鱼伞,开饵料。饵料要开的恰到好处,尽量开的离自己所期待的那样,就是小松软的面絮状,只挂在钩子上。

一切准备到位。

打频率。

大家都说,只要有口,怎么钓怎么有,但是经过思考和认真预测的,鱼获会有所区别。当然了,随心玩玩的另说。

白条翘嘴,温度高时,垂钓更理想,他们吃食凶猛,喜欢热闹。

打频率时候,需要扬竿,把浮漂尽量抛高一点,然后坠落到钓点,你们可以试试,轻抛竿和扬竿坠落钓点,效果有所区别,开口很快。

半水双钩挂饵调漂,调六钓四。

打频率五分钟,浮漂斜躺,来了第一口,黑漂,中鱼。白条一枚。感觉浮漂还可以下拉,不着急,多打几竿试试,基本都是浮漂没立住,就开始抢食。

下拉十公分,继续试钓。

果然,恰到好处。

下顿一两目,顶漂,颤漂,种种中鱼。

其实,随心玩也没必要这么讲究,浮漂不翻身,随便打,结果是一样中鱼。

乐趣在于,精确的漂相,能带来更美妙的乐趣。

突然,轻轻的下顿一目,我发现了不那么一样的漂相,感觉像鲫鱼。

离底二十公分,中鲫鱼,并且是下顿一目,还不确定鲫鱼是否进窝儿,也许是路过?

马上改为钓底试试,浮漂吃铅量1.1克,调六钓六。不灵不钝。

抛竿,马上压水线,把饵料稍微搓一下。为了避开白条翘嘴。

浮漂缓慢上顶,我非常确定,鲫鱼进窝儿了。

鲫鱼连竿。

陆陆续续打了四五条鲫鱼,觉得鲫鱼和白条翘嘴遛鱼出水手感不一样,鲫鱼钓累了,就拉白条。

调六钓六时候,浮漂走水就变慢了,因为饵料轻触底。

陆陆续续,从下午一点到三点,陆陆续续玩了两小时,胳膊有点累。

天气预报三点有雨,这也是我计划的收竿时间,果断收竿。其实,我做的每一件事,计划性都很强。基本说一不二。

收完竿子,继续去旁边和两位大哥学习玩海竿。我上午来河边打探时候,大哥让我甩一竿,原来是因为我没松手指……直接掉前面了,哈哈

今天钓完鱼,第一次我拿回去,因为之前社区的保安大叔问我晚上去哪里玩呢?我说去钓鱼呢,他问有鱼嘛?我说有啊,下回钓到了给您带回来。

其实,每次我都放了,这次我就带回去吧,把所有鱼装入塑料袋,然后鲫鱼一个一个放了,两个小时,从下午一点到下午三点,上了几十个小鲫鱼,一堆白条翘嘴。

回到家,又有钓友问我去沙河水库玩不?我说,真的玩不动了,我可以过去看看你们钓,如果不去,我就在家听音乐了,在家不香嘛,嘿嘿。

早上四点半起床,五点开始画画,画到八点左右,一天中最有精力时候做了自己最重要的事情。慢慢画,还需要画三四天方可完成。

上午画完画,出来探路,河边的大哥教我玩海竿。

天气很棒,但是很晒。打完窝儿,摆摊。

白条翘嘴连竿上,几乎全是正口。

饵料状态开的正好,松软的面絮状,适口性强,雾化好,也会有残留留给鱼儿吃。

正口,下顿一目,中鱼。

环境比较舒服

两位大哥在这里玩了一天了,海竿挂蚯蚓,上了很多嘎鱼。

正口,小鲫鱼。

鲫鱼翘嘴白条,正口。

两个小时鱼获,大哥说,应该有三四斤了。白条翘嘴带回去给保安大叔,小鲫鱼都放了。装在塑料袋,一边放一边数数,哈哈,这就是新手的乐趣,哈。

这回陌生钓位在水草边儿,提前收竿,因为快要下雨了,计划内事情,就玩两小时。大哥们还在继续战斗,估计明早他们大爆护,哈哈哈

回家路上,雨哗哗下了,幸亏收竿及时。

今天到此为止吧,哈。

0个赞
钓友回复66条
小营路空军
很久以前 北京 举报 回复

这还新手?太谦虚了!

随心小钓夫

小营路空军 发表于 2020-07-05 19:23:20

这还新手?太谦虚了!

一直都觉得自己是个新手……

造梦社的先生

厉害厉害 这种自控力厉害 还有一看就是大佬玩的明明白白的 请教一下您哪个半水挂饵调漂 调六钓四怎么调的 也是先找底 然后调六挂耳钓4吗

Easonwyc

这是哪段?

空军参谋不带长

厉害

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不错这

斜风细雨一江秋

你这边水位没下降?秦北路那边水退了2米

随心小钓夫

造梦社的先生 发表于 2020-07-05 19:27:27

厉害厉害 这种自控力厉害 还有一看就是大佬玩的明明白白的 请教一下您哪个半水挂饵调漂 调六钓四怎么调的 也是先找底 然后调六挂耳钓4吗

我是半水调漂,调六目钓四目。这主要看浮漂的吃铅量大小和钩重饵重关系。调之前,先找底,不管是钓底还是钓离底,把底找对了,是重中之重。找底时候,我也是先半水剪铅皮,直到铅皮吃浮漂吃铅量大一点,正好可以把浮漂缓慢拉入水,再慢慢上推浮漂,直到浮漂露出一目左右。这样的底是非常精确的,万不可大重铅下去,这样很可能水线是斜的。然后,下拉浮漂大于浮漂长度,双钩挂饵料修剪铅皮,直到浮漂露出你需要的目数,因为钓浮,其实可以直接说挂耳调四目。之所以说调六钓四,换句话就是饵料重量是两目。

随心小钓夫

造梦社的先生 发表于 2020-07-05 19:27:27

接着上一条回复,为什么要测饵料重量呢?因为饵料会慢慢雾化掉,最后看到六目,如果没有鱼吃钩,就意味饵料已经没有了,或者被小杂鱼吃完了。其实钓翘嘴的钓浮还是简单,因为是小钩细线,如果是钓草鱼鲢鳙这样的半水鱼,就更加注重饵料的重量了。

随心小钓夫

Easonwyc 发表于 2020-07-05 19:34:15

这是哪段?

小汤山农业科技示范园那一段

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-05 21:19:22

你这边水位没下降?秦北路那边水退了2米

这边还涨水了,因为旁边不远处就是闸口,水涨起来,再排到温渝河下一段

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-05 21:35:52

这边还涨水了,因为旁边不远处就是闸口,水涨起来,再排到温渝河下一段

……原来这样,今天郁闷的不行,所有钓位都没了,这两天也去那边转转,看你照片是北岸吧,停车方便吗?

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-05 21:35:52

以后遇到涨水落水,也不傻钓了,开车多转转……

randal1234

温榆河的水太脏了

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-05 21:43:28

……原来这样,今天郁闷的不行,所有钓位都没了,这两天也去那边转转,看你照片是北岸吧,停车方便吗?

北岸,您只要看到路边有停车的,就下去玩吧,我觉得那边钓位都差不多,我今天这个钓位,就是第一次玩,原来没玩过。您可以,每一次玩一个钓位,哈哈

Easonwyc

随心小钓夫 发表于 2020-07-05 21:33:05

小汤山农业科技示范园那一段

谢了

斜风细雨一江秋

随心小钓夫 发表于 2020-07-05 21:50:12

北岸,您只要看到路边有停车的,就下去玩吧,我觉得那边钓位都差不多,我今天这个钓位,就是第一次玩,原来没玩过。您可以,每一次玩一个钓位,哈哈

我也是喜欢一个点一个点的玩,秦北路500米这段都钓过了,几个鱼集中的点都摸清了,正准备换地方,但是,你今天钓那附近,路边是不是比较窄,还有护网拦着?如果是的话,我也去踩过点,就是路边窄,感觉停车不安全,所以放弃了

ppi529

海杆收货如何,你是大师级别

造梦社的先生

随心小钓夫 发表于 2020-07-05 21:27:33

接着上一条回复,为什么要测饵料重量呢?因为饵料会慢慢雾化掉,最后看到六目,如果没有鱼吃钩,就意味饵料已经没有了,或者被小杂鱼吃完了。其实钓翘嘴的钓浮还是简单,因为是小钩细线,如果是钓草鱼鲢鳙这样的半水鱼,就更加注重饵料的重量了。

感谢感谢 我之前就是直接大重铅 请问找好底下拉浮漂后直接就挂耳剪铅皮找调目吗? 不是应该先剪铅皮调几目后挂耳测耳重然后拉浮漂找钓目吗

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-05 21:56:14

我也是喜欢一个点一个点的玩,秦北路500米这段都钓过了,几个鱼集中的点都摸清了,正准备换地方,但是,你今天钓那附近,路边是不是比较窄,还有护网拦着?如果是的话,我也去踩过点,就是路边窄,感觉停车不安全,所以放弃了

对的,就是那边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上