钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚之,水狗爆罗非!!!

路亚之,水狗爆罗非!!!

+关注

路亚,撸罗非,搜边,挑逗,追杀,截杀,爆口!罗飞的爆口一点也不输于刺眼的爆口,有些方面还有过之而无不及!

罗飞的爆口瞬间是幅度短,但是速度快,狠!

3指半4指以上的罗飞爆口那是会吓自己一跳的!特别是伏杀口离脚底又不远的时候!

下午2点半时太晒了!准备侬了!就差点孜然粉和蚝油了!不过越晒罗飞越凶猛!30多条上岸,跑了好多!

4点40分了!再去爽下爆口的感觉!!!!晚点收工!

0个赞
钓友回复22条
夕阳下钓大姨
很久以前 南宁 举报 回复

牛掰

我要钓大渔

大师,新手求带

老歪衷爱野钓
很久以前 玉溪 举报 回复

菜鸟请教大师:前段时间在美丽南方,明明看到边上有黑嘛嘛的巴掌非在打架,用亮片撸半天就不咬,是不是手法或搜索的水层不对呢?

沩水野钓小生

小米诺才吃吗,水蛭亮片和沉水米诺都不吃,破处还是没破掉

heiwenshi

夕阳下钓大姨 发表于 2020-07-05 16:53:13

牛掰

大师又来取笑我这菜鸟,你要是到场,罗飞集体颤尿发抖去

heiwenshi

我要钓大渔 发表于 2020-07-05 18:01:09

大师,新手求带

我还是菜鸟啊!没本事带!一起玩玩交流下到是可以

heiwenshi

老歪衷爱野钓 发表于 2020-07-05 19:53:50

菜鸟请教大师:前段时间在美丽南方,明明看到边上有黑嘛嘛的巴掌非在打架,用亮片撸半天就不咬,是不是手法或搜索的水层不对呢?

我还是菜鸟!你说那个黑嘛嘛的巴掌飞,是什么情况?我在坛洛见过一次,除了公园的场面,就是那里黑嘛嘛的巴掌飞,满竹林河道都是,排排队游来游去的!就是不咬!不知道我见过的情况是不是你说的情况!我觉得是气压太低,太闷!活性太差!罗飞的话,我个人觉得还是要亮片搜底!小,慢,抽,落,停,抽,收,貌似今年我就没正经的用亮片搞过罗飞!罗飞我喜欢用xul,细尼龙线,小小的亮片!大杀

heiwenshi

沩水野钓小生 发表于 2020-07-05 20:02:57

小米诺才吃吗,水蛭亮片和沉水米诺都不吃,破处还是没破掉

我觉得罗飞是底层鱼!罗飞是短程慢跑瞬间攻击性很强的底层鱼!罗飞不像刺眼翘嘴会几十米一路尾随的追杀,顶天也就跟几米!要是觉得饵太快了,或者动作太骚太猛,它们就会不跟不咬!所以罗飞一般都是要慢,除了搜边,就只有搜底,不过我在深水区,用vib1米左右水层也中过巴掌飞,但是那些是钓点或者季节的特殊情况!米诺,水蛭肯定都吃,看你搜哪,找标点,水层!

哦哦哦007
很久以前 汕尾 举报 回复

heiwenshi 发表于 2020-07-05 20:12:40

我还是菜鸟!你说那个黑嘛嘛的巴掌飞,是什么情况?我在坛洛见过一次,除了公园的场面,就是那里黑嘛嘛的巴掌飞,满竹林河道都是,排排队游来游去的!就是不咬!不知道我见过的情况是不是你说的情况!我觉得是气压太低,太闷!活性太差!罗飞的话,我个人觉得还是要亮片搜底!小,慢,抽,落,停,抽,收,貌似今年我就没正经的用亮片搞过罗飞!罗飞我喜欢用xul,细尼龙线,小小的亮片!大杀

你钓的这种是慈鲷,很多罗飞都不咬假饵的

阿蛮小子A

在哪个江段有那么多吉利慈鲷

老歪衷爱野钓

heiwenshi 发表于 2020-07-05 20:12:40

受教了,谢谢!就用亮片得过一条四指大的太阳非,也是唯一撸上的一次,惭愧啊

沩水野钓小生

heiwenshi 发表于 2020-07-05 20:30:01

我觉得罗飞是底层鱼!罗飞是短程慢跑瞬间攻击性很强的底层鱼!罗飞不像刺眼翘嘴会几十米一路尾随的追杀,顶天也就跟几米!要是觉得饵太快了,或者动作太骚太猛,它们就会不跟不咬!所以罗飞一般都是要慢,除了搜边,就只有搜底,不过我在深水区,用vib1米左右水层也中过巴掌飞,但是那些是钓点或者季节的特殊情况!米诺,水蛭肯定都吃,看你搜哪,找标点,水层!

好的谢谢!下次有机会多搜下

张小姐的石先生

南宁还有别的鱼路吗,太阳非已经路到想吐了!

heiwenshi

张小姐的石先生 发表于 2020-07-06 10:23:07

南宁还有别的鱼路吗,太阳非已经路到想吐了!

那你就换另一种饵撸啊!亮片,之字狗,波爬,米诺,软虫,……每种饵的感觉都不一样的!想要得多用亮片,想刺激玩狗和波,想提升撸技米诺和软虫!罗飞是很好的练习对象鱼!不然就去邕江撸鳡鱼,撸一段时间你就怀念罗飞了

heiwenshi

阿蛮小子A 发表于 2020-07-05 23:12:31

在哪个江段有那么多吉利慈鲷

人少的地方都多!水库玩得比较安逸

heiwenshi

老歪衷爱野钓 发表于 2020-07-05 23:54:15

受教了,谢谢!就用亮片得过一条四指大的太阳非,也是唯一撸上的一次,惭愧啊

多撸,反复的撸,频繁撸!年轻人,身体应该扛得住的!撸多了自然会有感觉,前提是掌握目标鱼的习性!多观察!多思考!

heiwenshi

哦哦哦007 发表于 2020-07-05 23:06:30

你钓的这种是慈鲷,很多罗飞都不咬假饵的

不要纠结这些细节!我们这叫它太阳飞或者罗飞,你说那种我叫它们土罗非

老歪衷爱野钓

heiwenshi 发表于 2020-07-06 11:48:08

多撸,反复的撸,频繁撸!年轻人,身体应该扛得住的!撸多了自然会有感觉,前提是掌握目标鱼的习性!多观察!多思考!

谢谢,就是不年轻了才想学路鸭锻炼锻炼,常规的钓鱼感觉已经没有多少挑战性,而且一坐着就起码半天,怕坐出毛病

阿飛666

求教怎么撸罗非,新手。用亮片吗?

heiwenshi

阿飛666 发表于 2020-07-06 17:28:17

求教怎么撸罗非,新手。用亮片吗?

对,小亮片!最好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上