钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初试《七鲤香》、鱼获不平常!

初试《七鲤香》、鱼获不平常!

+关注

前两天在《钓鱼人》平台钓鱼之家,用金币兑换了几种鲤鱼饵料,其中一款叫《七鲤香》,前天收到货,就跃跃欲试,说干就干,今儿早晨就验证一下…

时间 : 2020.7.5

地点 : 白河城区段《美年广场》

天气 : 多云 23度 南风2级

人员 : 垂钓白河畔

窝料 : 自制:玉米+小麦+小米 窝料

饵料 : 七鲤香50%、五粮诱30%(钓鱼之家),小黄面10% 拉丝粉10%

钓竿 :龙骑兵 5.4m (香港怡隆)

线组 :1.5X0.8X6#金袖有刺

清晨4点多醒来,洗漱完毕,下地下室收拾装备,达到《美年广场》天还没有完全亮呢。

还是一如既往的卸车、定位、抽竿、调漂、打窝、开饵…

饵料比水的比例是 : 1/0.7

等待聚窝和醒饵…

收拾完毕,已是旭日东升了…

河边微风袭袭,风中带着明显的鱼腥味,今儿早上应该鱼情不会差,是个不错的垂钓天气…

看着远处的窝点,鱼星点点,能看到轻微的泛泡了…

抓紧时间开竿啦!首竿抛下去,居然有动作,一个清晰的小顿口,提竿!竟然中鱼了…一尾三两左右的鲫鱼被提上岸,不来及拍照,把鱼扔到岸上,挂饵又抛竿下去,又见一个三目顶漂,提竿!再次中鱼了…还是一尾鲫鱼…

拍照(夜间模式)哈哈…

调整手机,装鱼入护…

连续上了两条鲫鱼,是不是五粮诱的比例大了点(30%)?按一往的经验,鲤鱼饵料搭配鲫鱼饵料,鲤鱼饵料占饵料搭配的大份额,这个比例应该是没问题的!

也许窝里还没有进入鲤鱼吧?想的太多了吧!哈哈哈…

接下来的半个多小时,被钓上岸的都是鲫鱼,不同的是,个头越钓越大了点…

其间还出现了两次双尾…

拍照的时候看了一下时间,已经是5.50分。快一个小时了,竟然没有鲤鱼出现…

拌饵料的时候,特意闻了闻《七鲤香》饵料,真的很香,不但有浓浓的花生味,还能感觉到有氨基酸的清香…我都想尝尝……哈哈

第一次选择《七鲤香》饵料,也许是自己搭配比例失调(自我安慰)。不能操之过急,再等等,再等等看…

突然,只见漂拉黑了!急忙提竿!中了啊!手感传递信息,应该是鲤鱼娃,因为在它水中扑腾的很厉害!等我把它提出水面,才发现竟然是一尾大翘嘴…

( 钓友招呼着拿出个鲫鱼比较拍照 )

翘嘴进食欲比较强,而且极少有选择性,所以,能钓到它也不足为奇…

虽然鱼情不错,而且小连竿,但是,心里还是没有满足感,总想着鲤鱼啥时候出现呀?

这时候,白条开始泛滥,每次抛竿下去,就能看到它们在水面抢着吃…所以,必须改为搓饵了…

搓饵挂钩,抛竿下去…

竟然没看见白条在抢食?漂身缓缓下降,稳稳的停止…

只见漂身左右摇摆了一下,估计是鱼儿撞到主线了,手握钓竿,集中精力!

漂又动了一下,一个轻微的顶漂,接着又是一个轻微的下沉口,复发了两三次,终于出现了一个明显的顿口!迅速扬竿! 中鱼了…

扬竿的一刹那,竿腰下沉,主线作响,紧接着就是一个外冲的牵引力,立马摆竿引领,凭感觉,鱼儿不会很大,单手还能控制住钓竿…

只两三个回合,就把它提出水面了…

摘钩的时候,却费了不少事,虽然不是正口12点,也就偏了一点,11点多的位置吧。钓钩深深的刺透了上嘴唇,由于用的是有刺钩,怎么摘也摘不下来钩…只好用取钩器帮忙,这才完成…

终于出现鲤鱼了,兴奋!高兴啊!

说实话,不是为自己高兴,是为我在平台金币兑换的《七鲤香》饵料高兴啊!

真的是不负所望!

鲫、鲤双收啊!

遗憾的是 : 兑换少了!!!

啥时候再有,一点倾尽金币,全部兑换!

感谢所有观帖的兄弟姐妹们!

祝你们幸福快乐!天天大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

观帖点赞了

来呀来呀小可爱

老哥闲的时候求分享下窝料的做法呀

钓渔只为娱

垂钓白河畔

钓渔只为娱 发表于 2020-07-05 11:46:52

不辛苦!谢谢!

垂钓白河畔

来呀来呀小可爱 发表于 2020-07-05 11:32:32

老哥闲的时候求分享下窝料的做法呀

没问题

垂钓白河畔

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-07-05 11:29:20

观帖点赞了

感谢大师支持

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

哎呦不错哦

滑_天下之大鲫
很久以前 商洛 举报 回复

资源真好

爱钓大鲫鱼的新手

真的不错

垂钓白河畔

滑_天下之大鲫 发表于 2020-07-05 12:43:03

资源真好

说实话,南阳地区的鱼资源真的不怎么样

爱钓鱼o好好先生

点赞点赞

垂钓白河畔

爱钓鱼o好好先生 发表于 2020-07-05 13:52:31

点赞点赞

谢谢谢谢

阿弥陀佛渔

厉害老哥

江河牧鱼人

厉害,学习了

mmiipp

你又爽了

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币二

天天空军还天天钓528
很久以前 贵阳 举报 回复

我用了两次七理香,都没上鲤鱼,不知道是配比问题,还是配方问题

再烦我打你哟
很久以前 南充 举报 回复

金币二哦

垂钓白河畔

天天空军还天天钓528 发表于 2020-07-06 21:01:43

我用了两次七理香,都没上鲤鱼,不知道是配比问题,还是配方问题

应该是比例

南阳钓鱼小二郎

不错不错,改天也去整下试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上