钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>9个月,路亚菜鸟手终于破龟了,吔!

9个月,路亚菜鸟手终于破龟了,吔!

+关注

真的不喜欢在鱼塘里钓鱼,可基本上都是在鱼塘里钓,所以不钓底,练就了钓小白条小奶翘的“独门秘技”,哈哈哈哈

今天先森又把我载到鱼塘边,那鱼塘老板真的傻,当着钓鱼的人从车上卸鱼往塘里倒,好吧,到底是谁傻不管了,我看见了就不行,走,跑最上面去,上面有口比较大的原塘,下面养殖塘的水都是从原塘流下去的。

这里只剩下一对夫妻坚守阵地,其他钓鱼人陆续走了,估计渔情不好。

还是俺的3米6,0.6+1号袖,饵料是“独门秘笈”,哈哈哈哈,其实是不好意思说

好吧,中鱼了,一条近4斤的大头鱼,我不敢看,不敢看水面,不敢看竿尖,哇哇叫,有没有抄网啊?

对面的钓友淡定地说,你是要帮忙吧。很庆幸这条鱼没有模冲直撞,我硬撑着,尽量往岸边靠,钓友淡定的走过来,淡定地指挥我,我努力地执行,最后成功地失败了

先森打电话说吃饭了,饭后我要跟他换竿,他的线组不是钓白条的,他不同意,我生气了,想起上面那位钓友说原塘里冒得白条,翘嘴倒是有,我拿着路亚竿走了,当然还有乱七八糟的假饵

那位钓友一看见我就问,你的饵料呢?“丢了。”他问丢哪了?“丢下面塘里了。”这位钓友说我的饵料好,一来就有口,我有点汗颜,跑到一个离他们远一点的地方开始菜鸟的路亚之路

飞绳虫、亮片、仿生虾,换了3种了,又来了几位新钓友,也有路亚的,好吧,大家将就着点抛竿

心里很平静,收线的同时在细细思量,希望能找到新的手感新的节奏。换成逗逗蓝刀vib,它在水中的高频震颤,有效地帮助我找到了节奏,当然还有n次打龟的经厉。

在抛第六竿逗逗vib时,真的找到了,那种节奏一但感悟到了,便运用自如,在这里要感谢住日陪伴我的斯特劳斯(钢琴)。找到节奏的第二竿,收线到三分之二的时候,我心里默念了一句,中了,假装淡定的摇着轮子,当翘嘴露出水面时,我忍不往了,实在忍不住了,哇哇叫,哦!吔!

左手拿着竿,右手拿手机,老公,快来帮我,我路到了一条鱼。怎么忘了拍张照片?估计怕鱼跑了

去年冬天,跟朋友在湘江边路亚,那是错误的。现在去才是正确的,暑假就要到了,吔!想想就完美!

0个赞
钓友回复30条
浏阳镇头三哥
很久以前 长沙 举报 回复

给你点赞,这种水面 跳vib也是难得。

望城垂钓者

长沙女杀手

望城垂钓者

争取下篇帖子漏个脸,让我们看看女杀手漂不漂亮

爱我所爱行我所行

浏阳镇头三哥 发表于 2020-07-05 10:01:38

给你点赞,这种水面 跳vib也是难得。

为什么这种水面用vib难得,请指教

爱我所爱行我所行

望城垂钓者 发表于 2020-07-05 11:38:16

长沙女杀手

爱我所爱行我所行

望城垂钓者 发表于 2020-07-05 11:44:32

争取下篇帖子漏个脸,让我们看看女杀手漂不漂亮

我崽说装嫩倒是可以,但不要太过了,毕竟这么大年纪了,还是注意点

林峯

这个塘在哪里,怎么收费的

看他好像一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

刚破龟不久的童鞋路过,那种激动的心情,了解

农夫周老汉

路过巨物时洗腮的感觉最妙,简直胜过谈恋爱!

就不爱台钓
很久以前 沈阳 举报 回复

vib不怕挂底吗

林林林林阿
很久以前 厦门 举报 回复

我也不喜欢塘,都是野钓

祖传打龟术
很久以前 巴中 举报 回复

汉鼎直柄套装。。。我也有一套,贼难用,杆子太硬了。

爱我所爱行我所行

林峯 发表于 2020-07-07 15:58:01

这个塘在哪里,怎么收费的

不会开车,不看路,不结帐,只钓个鱼玩,抱歉

爱我所爱行我所行

看他好像一条鱼 发表于 2020-07-07 18:07:23

刚破龟不久的童鞋路过,那种激动的心情,了解

所以这个星期难得过,就盼着周末

爱我所爱行我所行

林林林林阿 发表于 2020-07-08 20:19:08

我也不喜欢塘,都是野钓

爱我所爱行我所行

农夫周老汉 发表于 2020-07-08 07:53:08

路过巨物时洗腮的感觉最妙,简直胜过谈恋爱!

爱我所爱行我所行

祖传打龟术 发表于 2020-07-09 10:05:50

汉鼎直柄套装。。。我也有一套,贼难用,杆子太硬了。

只要是根竿,能用就行,我这小白没讲究的

爱我所爱行我所行

就不爱台钓 发表于 2020-07-08 14:06:18

vib不怕挂底吗

挂,哪能不挂,挂了不少

祖传打龟术
很久以前 巴中 举报 回复

爱我所爱行我所行 发表于 2020-07-09 21:26:14

只要是根竿,能用就行,我这小白没讲究的

也是,只要资源好,拿根螺纹钢也能上鱼。

CS_BAQ1

汉鼎可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上