钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我就是我,黑坑野钓随意切换的小伙儿。

我就是我,黑坑野钓随意切换的小伙儿。

+关注

一个星期一天休,又是一天休息时间,星期五找已看好了天气,规划好了行程。不多说,和朋友一起战安福寺黑坑。

头天晚上就备好了装备,定好了闹钟,正所谓工欲善其事,必先利其器。再看天气,气压下降了5兆帕,有雨,早上必定闷热,这个坑百分之80会填。6点半就到达了钓场,先开饵后调漂,一切都是那么的得心应手。由于是偷驴,底散加软粘,由于第一次来这个黑坑,不试不知道,一试吓一跳,两三杆之后,奶鲫黑天。漂到不了底,就算到底也是奶鲫。难受。

中途更换过饵料,用过大漂,钓过跑铅,试过重窝,开过本味原塘,换过钓位,求过神拜过佛,可惜奶鲫就像是小蝌蚪找妈妈一样死盯着我的双钩,全场差不多一样的情况,10个人,总上鱼不超过15条,一度把我钓自闭了,果不其然今天这个坑必填,认命,12点收。

一条裸板,十几条奶鲫。就是如此惨淡,但是老板人还好说话,看见我没钓到鱼只收了30块练杆费。 好吧,好人一生平安,祝你生意兴隆,不见。。为了不给今天的休息留下遗憾,我来到了我钓鱼梦开始的地方,玛瑙河。

时隔一年多的时间,玛瑙河还是如此的让人赏心悦目,野钓必备最佳钓场。时间紧迫,点上一支烟,给我一支烟的时间来回忆一年多之前在这里的辉煌。

从回野钓这种感觉真的很奇妙,开饵,由于本来没打算野钓,装备不太齐全,勾线都是大一号的,索性3.9,1.5拖1.0,1号新关东。这是我最小的配置了。

没带腥饵,只有有什么用什么,主钓鲫鱼,底窝一份,野战套餐一份,拉丝粉少许,水比一比一,齐活儿。

调漂,中度走水,关于野钓走水我稍微说两句,选位,尽量选回水湾,留鱼,而且走水不会太严重,在轻微走水的情况下调平水,钓三四目,反正钓顿就完事了,实在不行就重铅钓死口,但是我个人不推荐重铅,今天我的钓法是钓离底和行程,调高目,在保证挂饵之后能看见浮漂,逆水抛杆,饵料会顺水漂荡,相当于增大饵料运动轨迹,从而来大范围诱鱼。

关于走水打窝,最好不要手抛,手抛不准。一定不要定点打,根据走水情况和水深来提前预估打窝的点位。最好的办法就是带饵打窝,说白了就是黑坑所说的底散。这样窝子做的比较准确。

饵料配比还是建议加点腥味,诱鱼效果好点,我没带饵料,腥饵还是一个老师傅给的,腥味聚鱼确实块点,就是奶鲫太多,钓了一个多小时之后就换用香饵,鲫鱼个头明显大了,上鱼没拍照,有时候还连几杆,没拍主要是我的坏习惯,右手抛杆,右手搓饵,左手除了抄鱼就没别的用处了,好无奈,习惯改不过来了。

4点多收杆,效果还可以,差不多20条。个人还算满意,装备齐全的话还能更上一层楼。今天还是没有留下遗憾,玛瑙河真的不会让钓鱼人失望。

老规矩,留大放小,垃圾带走,保护资源,人人有责。这个也看个人,我从不道德绑架,留与不留是你的自由,都不强求。提倡留大放小,提倡野钓无刺钩。收工。写字也挺累的。

留了10条,足够。今天真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。钓鱼就是如此,当你出发钓鱼的那一刻,一切都是未知的,有遗憾,也有惊喜,希望下次出钓能再来一波又一波的惊喜。

最后祝各位黑坑野钓满载而归。

我就是我,爱黑坑也爱野钓的小伙儿。

混个脸熟。。。哈哈。

0个赞
钓友回复23条
野钓小帅帅
很久以前 济南 举报 回复

牛,大鲫大鲤

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害厉害

欲我所鱼也
很久以前 宜昌 举报 回复

潇洒,有机会一起钓水库,现在是钓玉米的时候了,要有追求

Mechant

高手

蓑笠翁独钓江湖

你是黑坑与野钓圈里最靓的崽儿,不光会钓鱼,文章也牛逼

BANDAID

妙!

空军预备役队员

欲我所鱼也 发表于 2020-07-04 22:24:57

潇洒,有机会一起钓水库,现在是钓玉米的时候了,要有追求

没太阳,连续阴雨天。等时机成熟可以约一波,八米一还没开过光。

空军预备役队员

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2020-07-05 06:17:40

你是黑坑与野钓圈里最靓的崽儿,不光会钓鱼,文章也牛逼

还是大师你野钓专业。值得各路野钓达人学习。只不过你最近怎么没发帖了,不能观摩大师的帖子,实属可惜。

空军预备役队员

BANDAID 发表于 2020-07-05 09:57:04

妙!

这个评论简单而不失格调,一个字概括的淋漓尽致,牛b。

凉拌死广皮子眼睛皮

比我还精神的精神小伙?

他11555

我想跟随大师的步伐,先从点点滴滴开始,请问馒头在哪里买的

空军预备役队员

他11555 发表于 2020-07-05 11:19:28

我想跟随大师的步伐,先从点点滴滴开始,请问馒头在哪里买的

首先你要长智齿才能跟随我的脚步。哈哈。

空军预备役队员

凉拌死广皮子眼睛皮 发表于 2020-07-05 10:41:27

比我还精神的精神小伙?

那我甘拜下风。

欲我所鱼也

空军预备役队员 发表于 2020-07-05 10:16:59

没太阳,连续阴雨天。等时机成熟可以约一波,八米一还没开过光。

你有8.1米,那就可以守水库,有机会一起搞起。

雪鹰领主大人

玛瑙河那里?

空军预备役队员

雪鹰领主大人 发表于 2020-07-18 22:45:44

玛瑙河那里?

玛瑙河大桥,据说是三道坝,我也不太清楚具体地名。

雪鹰领主大人

空军预备役队员 发表于 2020-07-18 23:38:57

玛瑙河大桥,据说是三道坝,我也不太清楚具体地名。

谢谢

钓鱼要在岸上钓

看完你文章首先想说一句“卧槽”看完鱼货不错就是最后的红烧鱼是最大的败笔。

空军预备役队员

钓鱼要在岸上钓 发表于 2020-07-23 22:06:19

看完你文章首先想说一句“卧槽”看完鱼货不错就是最后的红烧鱼是最大的败笔。

要求不能太高撒,毕竟我不会做鱼。做汤肯定是不行,不爱吃。

钓鱼要在岸上钓

空军预备役队员 发表于 2020-07-25 21:10:06

要求不能太高撒,毕竟我不会做鱼。做汤肯定是不行,不爱吃。

你这是对这条鱼最大的侮辱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上