钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>早起的人有鱼钓,早起的鱼有人钓

早起的人有鱼钓,早起的鱼有人钓

+关注

今天休息,周五晚上就按耐不住了,去渔具店买了瓜子亮片,上次用的3克的亮片,由于钩子过大,鱼获不是太理想,在钓友们的建议下,换成了浮水助投器加瓜子亮片的组合,俗话说听人劝,吃饱饭,昨晚做好功课,查看了天气,阴天雷阵雨,绑好钩和线,准备好所有装备,一早五点四十出发,信心满满。

到了地方后,看到好多钓鱼人已经摆摊开战了,自愧不如啊。玩手竿的居多,路亚的有一个,先看了一会,因为来回人比较多,周边还全是树,既要注意行人安全,还要顾及自己好抽杆,找了一个相对开阔的位置,搂它。早上的口确实暴躁,钩子小易入口,看到边上的大哥连杆,一看就是老手,他也是助投器加瓜子亮片,上鱼率比我高多了,子线也比我长不少,我发现子线长了还是有好处的,钩子不会老是浮在水面上,下次再改进下。

十点以后明显口没那么好了,发现鱼一直追饵,但不给口,我就试着调整摇轮的节奏,看看能不能刺激下吃口的欲望,果然奏效,但总跑鱼,肯定和技术有关系,下步多加练习,做钓中来了一位散步的陌生人,和我年纪相当,我们一直聊天看我钓鱼,帮我摘鱼、拍照录像,人与人之间就应该这么简单快乐,足足陪来我快两小时,后来媳妇孩子来了,就此别过,感谢朋友。

今天一直都有口,中途碰到几次大马口没能擒获,惊喜出现在一点左右时间,刚才说的那位陌生朋友也在场,一个猛烈的暴击,心中一惊,好有力道,迅速摇轮收线,哇塞,那朋友说这鱼得有一斤吧,我仔细一看是个巨型马口,一斤没有,五两以上是足有了,那个兴奋啊,这是玩路亚一个月以来第一次路到马口,还是个大家伙,兴奋劲还没过,马口一个摆头,潇洒离去,好像在说,小子你还太嫩了就这么于它失之交臂。有失必有得,钓鱼人就是这么乐观,享受它带来的快乐,足矣。照例把所有鱼获放流。

0个赞
钓友回复16条
欢来苦夕短
很久以前 北京 举报 回复

这白条个头还算过得去

大力水手爸爸

沉水助投器加瓜子试试,浮水助投器加飞蝇钩慢收,个人见解,不喜可喷,哈哈哈

那一年_RmQC7

大力水手爸爸 发表于 2020-07-04 18:56:16

沉水助投器加瓜子试试,浮水助投器加飞蝇钩慢收,个人见解,不喜可喷,哈哈哈

好的,下次再试下,感谢

那一年_RmQC7

欢来苦夕短 发表于 2020-07-04 18:27:55

这白条个头还算过得去

有大有小,手竿不错

那一年_RmQC7

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-04 19:04:22

有大有小,手竿不错

手感不错

何山阿俊8

给个位置谢谢

那一年_RmQC7

何山阿俊8 发表于 2020-07-06 22:50:57

给个位置谢谢

国贸,通惠河。

Becky80

大力水手爸爸 发表于 2020-07-04 18:56:16

请问用飞蝇钩的话还用加瓜子亮片吗?

那一年_RmQC7

Becky80 发表于 2020-07-08 16:40:12

请问用飞蝇钩的话还用加瓜子亮片吗?

我加瓜子亮片了。

Becky80

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-10 09:33:33

我加瓜子亮片了。

好的,周末再试试

小钓00怡情
很久以前 唐山 举报 回复

撸白条用多大的钩好,瓜子用多大的

那一年_RmQC7

小钓00怡情 发表于 2020-07-10 21:48:55

撸白条用多大的钩好,瓜子用多大的

白条我用的飞蝇钩,十六号十八号都可以。袖四袖五也可以

小钓00怡情
很久以前 唐山 举报 回复

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-13 15:12:59

白条我用的飞蝇钩,十六号十八号都可以。袖四袖五也可以

我用袖4,0.8的瓜子,0.6的子线,怎么没有反应呢

那一年_RmQC7

小钓00怡情 发表于 2020-07-13 20:07:17

我用袖4,0.8的瓜子,0.6的子线,怎么没有反应呢

首先要有鱼,如果有鱼只追不咬钩,就适当的变换下摇轮的节奏,肯定会有鱼获的,我开始打龟好几次。要坚持

路亚_路亚123456

开春的时候去过,上的都是马口,现在都是白条

何山阿俊8

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-07 08:09:22

国贸,通惠河。

谢谢啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上