钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我和东江的第一次约会

我和东江的第一次约会

+关注

时间:7月3日

地点:惠州市博罗县东江

天气:没看多少度 全天阵雨

鱼种:鲫鱼,鲤鱼,罗非,红眼,扁鱼,清道夫等等

来到广东不到两周,钓鱼的心情已按捺不住,在钓鱼人帖子里刷到最多的钓点之一就是东江,正好钓友红狼哥相约东江,一拍即合,7月3日凌晨准时出发。

肩挑背扛几十斤装备出门,一场大雨扑面而至,只能在小区门口的拱门下瑟瑟发抖等待红狼哥来接(然后红狼哥还走错了……)。

出门迎接我的就是一场大雨。

好事多磨,一番折腾终于到了东江,然后迎接我们的又是一场大雨。(广东的天气就如家里那位阴晴不定的太座大人,翻脸比翻书还快,所以我得好好珍惜现在的单身生活,哈哈)

雨中的东江,正如一位充满了魅力却又害羞的少女,等待着无数钓友去探索她内心无穷无尽的奥秘。

趟过泥泞的沼泽,钻过茂密的树丛,终于到达钓点,一番折腾,打窝作钓,时间已来到早上七点多。

红狼哥五米四硬杆粗钩大线主攻大物,我五米四鲫杆配上2.5主1.5子6号伊豆大小兼顾,再支一根七米二四号双铅通线打玉米挂玉米爱吃不吃同行的红狼哥老乡则是3米9短杆细线为小鱼而来。

按照红狼哥老乡的说法,以前每次来此都是十斤打底,本想雨后鱼口会很好,却不曾想雨后气压不升反降,空气湿热,除早上罗非和清道夫入侵物种二兄弟赏光之外,再无鱼口。

百无聊赖的抛竿中,乌云再度压境,第二场大雨席卷而来,这场雨让气压有所升高,稀稀拉拉的鱼口出现,蓝刀红眼相继报道。

白天就这样,一会儿雨一会儿晴,不知道第几场雨之后,浮漂在猛烈的走水浮沉间一个猛然下顿,提杆一打,冲刺几个回合之后,一抹靓丽的蓝色显现,终于让我与土鲮妹妹第一次邂逅。

性感的蓝色罩罩加上桀骜的性格,让无数钓友魂牵梦绕。

华灯初上,不知不觉间东江已披上夜的面纱,最后一场大雨让气压大幅回升,此刻东江已如一位成熟的少女,为守候一天的钓鱼人孕育了丰硕的果实。一片漆黑的水下,却让人明显感觉到了风起云涌。

不出所料,入夜,夜光漂开始在平静的水面上蹦迪,鲫鱼、罗非和土鲮相继入户。

观漂间,我眼角余光瞥见红狼哥的浮漂连续有力地下顿。一打,鱼竿瞬间弯弓,不出几个回合,一尾三四斤的荷包鲤成功出水,帮忙抄完鱼,没过几分钟,我的浮漂一个猛烈下顿,提杆,鱼竿和线组的嘶吼瞬间划破寂静的夜空,顶住二个回合,慢慢将鱼牵到旁边。旁人看鱼竿的弧度,多半以为是大物,但只有我自己知道,肯定是个小家伙。因为我是个手感派,这支五米四的鲫杆连三两的小鲫鱼都需要抄网伺候,果不其然,一尾不到两斤的小鲤子成功出水。

随后我与红狼哥再次轮流中获鲤鱼,本想着这是爆护的开始,实际上却是东江给我们最后华丽的演出。几尾鲤鱼之后,夜光漂慢慢沉寂。

在十一点左右再次掀起一阵连杆的小高潮,不过都是一群鲤鱼崽子光顾,嘱咐这群兔崽子给他们的爷爷打电话,没想到真应验了,不过也就体验到一瞬间的手感,水下的家伙便脱钩扬长而去,也是只是个大物朝我的钩子吐了口唾沫吧……

随着最后一尾巴掌非入户,本次东江之行告一段落,鱼情不如预期,不过转念一想,在如此多变的天气下还能有所收获,心里也算有了一丝安慰。

在此特别感谢红狼哥的包车接送,认识耿直的钓鱼是人生一大幸事。本次东江之行收官,期待下一次的钓鱼之旅。

0个赞
钓友回复37条
钓鱼爱好111111111
很久以前 深圳 举报 回复

好大一条鱼

龙华大浪新手

钓鱼爱好111111111 发表于 2020-07-04 14:05:33

好大一条鱼

老乡兴宁哪里?

游钓江湖啊

好大一条蓝鲫

山水田园621

最美清道夫!

梦里相会美人鱼

山水田园621 发表于 2020-07-05 10:10:44

最美清道夫!

哈哈

支杆立影刃

大哥,能给个位置吗?感谢

s树木根钓鱼
很久以前 焦作 举报 回复

文才要比钓技高,

账号已注销_2kwfN9LA
很久以前 合肥 举报 回复

好大一条鱼!

BENXK

再去东江一起走起

渝人老虎Hu
很久以前 惠州 举报 回复

钓啥不重要

文、钓都好,祝贺过了瘾

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

好地方!

请称呼我为叔
很久以前 怀化 举报 回复

咯了空

梦里相会美人鱼

请称呼我为叔 发表于 2020-07-05 17:32:21

咯了空

方言吗,什么意思,没懂

梦里相会美人鱼

闲里偷忙渔者 发表于 2020-07-05 17:29:47

好地方!

其实地方一般,没我去的其他地方好

梦里相会美人鱼

钓啥不重要 发表于 2020-07-05 17:04:27

文、钓都好,祝贺过了瘾

哈哈,还行吧

梦里相会美人鱼

BENXK 发表于 2020-07-05 16:30:51

再去东江一起走起

可以呀,约起噻

梦里相会美人鱼

账号已注销_2kwfN9LA 发表于 2020-07-05 16:16:07

好大一条鱼!

指甲非

梦里相会美人鱼

s树木根钓鱼 发表于 2020-07-05 16:10:59

文才要比钓技高,

梦里相会美人鱼

支杆立影刃 发表于 2020-07-05 16:07:55

大哥,能给个位置吗?感谢

朋友带去的,博罗县那边,你地图上看一下就行,很大的水面,都能钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上