钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>矿坑告诉你什么叫水清也有鱼

矿坑告诉你什么叫水清也有鱼

+关注

古人云:水至清则无鱼,人至察则无徒。

这后者我倒是不反驳

至于前者嘛,鉴于本次钓场情况,还有待考究……

本次钓点是一位李姓钓友偷偷摸摸分享给我的,说只有他一个人知道,几次三番叮嘱我不要分享出去,不然怕没地方解毒了。(近期岳阳周边某自然水域禁止垂钓)我跟这位李大哥说来也有些缘分,在三个不同的钓点碰到过五次,第六次碰面才把微信给加上,不得不感叹缘分这东西真是奇妙,不过要是把这缘分用在妹子身上多好……

李大哥刚开始跟我说这个地方的时候其实我是持怀疑态度的,这水能见度差不多有三米了,又是个废弃的石矿坑,没人喂没人养的,能有啥鱼啊。他可能感觉到我的语气有点怀疑,不过我李哥也是人狠话不多,直接给我发了他昨天的鱼获。

我当时就一个鲤鱼打挺从床上跳到了客厅,一个电话打过去,李哥长李哥短的喊了半天,总算搞到了定位,嘿嘿,收拾东西,明早出发!!

可能晚上太兴奋了没睡好,导致我早上九点才睡醒……有点小尴尬-.-

钓场如上图,水清,石头多,安静,大概看了一下环境,感觉不错,拿杆试了三个点,就我坐的地方差不多两米,其它地方我4米8的杆到不了底⊙﹏⊙

开饵,架杆,调漂一气呵成,感觉自己棒棒哒

第一杆入水,到底剩三目(调的四目),嗯,差不多OK了,先喝口水。

水喝完了,漂不见了!!!是的!!漂不见了!!!我天,口这么好的嘛?这么快就黑漂???

我打!我打打打!!!

提杆用力过猛,钩子挂我后背上去了-_-||

但是在打的一瞬间我还是感觉有一丝丝重量

等我看看是啥,一个小小的,黑不溜秋的,嘴巴很大的,爬地虎!!!

我晕-_-

算了,等下提杆轻点,不能激动,因为我有预感等下会狂口连杆。

我大概算了一下,前期抽了19杆,基本杆杆有口,钓了9条小爬地虎,两只龙虾……钓友们,我棒吗?

接下来是我第20杆了,抛竿,入水,诶,不对,是接口,我打!

嗯哼,有点劲啊,我溜,我顶,直飞,一条大白条!我还以为要用抄网呢。呵呵,有点意思,我再喝一口水。我知道,第二波狂口连杆期马上就要来了。

果不其然,接下来的21杆我直飞了14条大白条,外加两只龙虾,这么好的口我竟然有5次空杆,不可原谅!深刻反思爬地虎的5口怎么没打到!

在我准备给李哥打电话问他的鲫鱼是不是放地笼抓起来的时候,我的浮漂有了一个非常有力的下顿,我的直觉,这是个鲫鱼!

我放下即将给李哥拨号的手机,右手进行了一个180°翻转杨杆(没什么实际意义,我自己感觉比较帅)中鱼!从杆梢的弯曲幅度和我手臂上肌肉的线条来看,这条鱼不到二两!

上岸以后我观察了一下这条鱼

与我平时在任何地方钓的鲫鱼都不同

这里的鲫鱼,高背,嘴尖,口大,头宽,唇厚

颜色金黄我倒是钓过不少,不过同时具备这些特点的鲫鱼我真没钓过。李哥说这里的鲫鱼味道是一绝,肉嫩汤鲜,回味无穷!

后来我想了一下,因为水下结构大都是石块,这里的鱼在石块上觅食,所以唇厚,觅食时很多鲫鱼都会拱和撞,所以头宽,高背嘴尖可能就是高背鲫这个鱼种,至于口大,可能吃得多一点吧-_-||

也不知道分析得对不对,有知道的大师麻烦告知一下!

我是一个专一的男孩纸,所以请原谅我在后面狂口的时候没有拍照片(_)

总鱼获鲫鱼89尾,放生50尾小一点的,白条一条不落,回家称了一下3斤6两。*^_^*

今日收获:李哥的友情

狂口的直觉

爬地虎的热情

龙虾的欢喜

鲫鱼新品种

漂亮的风景

美丽的心情

0个赞
钓友回复69条
子曰你又调皮了
很久以前 岳阳 举报 回复

有菜地就是好

qto146216475爱晚亭

诙谐幽默文采好!让人回味无穷! 韵味!

爱钓鱼的令乾哥哥

子曰你又调皮了 发表于 2020-07-04 09:55:02

有菜地就是好

嘿嘿

爱钓鱼的令乾哥哥

qto146216475爱晚亭 发表于 2020-07-04 10:59:04

诙谐幽默文采好!让人回味无穷! 韵味!

还有待提高

爱钓鱼的摄影师

乾哥哥 带我去玩 ,我送妹子给你。

天天钓鱼666

好水

汨罗V甘教练

淫才!

爱钓鱼的令乾哥哥

汨罗V甘教练 发表于 2020-07-04 19:00:14

淫才!

不敢当不敢当

爱钓鱼的令乾哥哥

爱钓鱼的摄影师 发表于 2020-07-04 16:28:48

乾哥哥 带我去玩 ,我送妹子给你。

没问题

北门丨吹风

不出意外,此贴会被加精~“液”,错了,是“耶”,还可能上首页。

洞庭湖新手

嗯千不该万不该,不该把坑的照片发出来!嘿嘿……嗯懂了啦!

爱钓鱼的令乾哥哥

洞庭湖新手 发表于 2020-07-04 22:33:22

嗯千不该万不该,不该把坑的照片发出来!嘿嘿……嗯懂了啦!

不要跟我说这你都能找到

qto146216475爱晚亭

爱钓鱼的令乾哥哥 发表于 2020-07-05 00:03:11

不要跟我说这你都能找到

我也晓得在哪里了!不要讲!

爱钓鱼的令乾哥哥

qto146216475爱晚亭 发表于 2020-07-05 00:12:27

我晕

资深农民工

qto146216475爱晚亭 发表于 2020-07-05 00:12:27

临湘桃矿?

爱钓鱼的令乾哥哥

资深农民工 发表于 2020-07-05 00:24:09

临湘桃矿?

不是桃矿

阿狸来路亚
很久以前 宜昌 举报 回复

环境好,鱼获不错,安逸了

夏天的风筝
很久以前 贺州 举报 回复

还算是个好人,小的知道放回去,菜地不会荒,哈哈哈哈

1988tang
很久以前 金华 举报 回复

宝地

cbyzr716
很久以前 沈阳 举报 回复

high起来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上