钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之46,白马湖夏季第二钓鱼获还行

2020垂钓日志之46,白马湖夏季第二钓鱼获还行

+关注

七月二日

昨晚老贾约钓。明天去钓鱼吧?去哪里?白马湖。好!

今早五点在约定的地点会面,老贾开车,随他走。

到地点了,丰产河二桥东头那片。

靠边停车,到了。喊一声,船家出来了。上船之初,我把船资付了,免得老贾跟我抢付。

老贾想上的船没上成,我也没上六月二十二日垂钓的那条船。

我这条水泥船旁有片水草,长竿可以围着它打窝。我打在草的外沿。后来的实践证明,打在远处外沿的窝子都出鱼,近处的靠船三四米的地方或者草里的空洞都不行。

今天全天阴,满天密布的乌云轻松囚禁了太阳。八点之后下了稀稀拉拉滴滴答答的小雨,不用穿雨衣,尽管我带了雨衣,没穿。一直下,下了一天。到了晚上才知道,这一天淅淅沥沥的小雨,不过是夜晚一场长时间豪雨的前奏!

有风,东南风,二到三级,湖上大约三到四级。对看漂影响不大。

最高气温二十六度。

真是夏季垂钓的极佳天气!清凉,温润,舒适。

有浪,我用了大漂重铅,滑铅。1.2主线,0.8子线,蚯蚓饵。自制窝料。金四双钩。

由于连日下雨,有时大雨或暴雨,湖水明显上涨。十天前此处水深约一米一二,今天深达一米五六。

不知何故?今天起窝慢。打窝后五十多分钟才有口。

今天来此钓鱼的人真不少。我数了数,船上有九人,有个人独自划了皮划艇在湖中,岸边还有七八个。自此向西直到丰产河大桥,湖边、河两岸,星星点点的垂钓伞,花花绿绿的,如同盛开在水边的巨大蘑菇!垂钓者安坐伞下,抛却红尘,气定神闲,心无旁骛,尽情享受着这夏日的清凉,享受着在滚滚红尘嚣嚣名利场之外暂隐林泉的沉潜、宁静、无争与欢快!

是的,子在川上曰:逝者如斯夫!在逝川之上,在历史的悠悠长河中,其实我们的生命并不比眼前这一星水沫更为长久。我们必须用长达十多年的时间去求知,又必须用三十多年去工作打拼——这期间,谁又能摆脱荣辱得失的算计超然物外?也曾为今天看来无谓的名利无谓的身份地位……奋力工作努力争取,弄得身心俱疲!活在当下,人生苦短,所剩无多的光阴再也不够我们去为那些无谓的虚无的东西而留连、羁縻、挥霍、浪费!抓住每一个机会,每一个空闲,及时行乐吧,湖畔河边,挥竿垂纶,乃乐之一种,其乐融融啊!

正前方十一米竿一竿远的那个窝子,有口之后就刹不住车了。下钩就吃。不是一条,就是一双。右边的一个窝子也有口了,基本都是连竿。两个窝子轮着来,接接连连钓了一个多小时,钓获了约一斤多。条数不少,个头不大。最大的二两。不足两的随手放生。

九点,再打了两个窝子。还是草的外沿。

这两个窝子仍然不错!也钓到了约二斤。

从九点到十点多,一辆广播车停在沿湖路上反反复复地广播一个紧急通知。通知是江苏省白马湖管理办和淮安市白马湖规划管理办联合下发的。说,根据环保需要,自七月一日起整个白马湖水域继续禁渔。严禁渔民下湖非法捕捞,湖管部门将正常巡查,严查严打违禁捕捞者。何时解禁,将视情另作通知。

我注意到,通知里没说禁钓!不禁窃喜,不准捕捞,不禁垂钓,钓鱼人不是更好玩了吗?

高音喇叭,反复聒噪了一个多小时。真够烦的!

小雨,不急不慢地撒着。带了雨衣,没穿,只戴了帽子。

十二点前移动到船头,再打了两个窝。然后吃午餐。

老贾离我比较远,又刮风,喊也不容易听见。除非打电话。不知他钓得如何?但见他支了伞,台钓,也在不时地举竿。

午后再钓,左边的窝子水底不干净,有浮萍的藤子,提钩必挂,仅钓到了三条。不够费事的,放弃。右边的窝子太好了。远,在草的边沿,靠近大湖明水,鱼聚得多。在这里一共钓到了二十五条鲫鱼!鮟针鲳条不计,约二斤多。

大概鱼聚集得多,一个上钩了,提钩时还顺带挂了一条。

后来又打了两个窝,刚起窝。钓了四条。老贾喊我收竿。果断收了,与钓友保持同一步调是好品质。

没忘了带回垃圾。

奉上鱼获照。

大约六斤左右吧,老贾钓获跟我差不多。

0个赞
钓友回复82条
asd142
很久以前 荆门 举报 回复

鱼获满满

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

asd142 发表于 2020-07-03 12:14:00

鱼获满满

谢谢点评!

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

两个

烟波钓徒丁

爱钓鱼lige 发表于 2020-07-03 12:27:01

两个

??啥两个?

我是某某某

加精

烟波钓徒丁

我是某某某 发表于 2020-07-03 13:11:22

加精

谢谢!

半醉半醒半仙人
很久以前 梅州 举报 回复

牛逼

野钓清江浦

不错不错,鱼获漂亮,写的非常好。

农夫小情调
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

烟波钓徒丁

我是某某某 发表于 2020-07-03 13:11:22

加精

谢谢!

烟波钓徒丁

半醉半醒半仙人 发表于 2020-07-03 13:36:03

牛逼

谢谢点评!

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2020-07-03 13:46:10

不错不错,鱼获漂亮,写的非常好。

感谢欣赏鼓励!

烟波钓徒丁

农夫小情调 发表于 2020-07-03 13:56:25

厉害

谢谢!

空钩闯江湖

好文采好渔获!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾了

大衛哥009

漂亮

烟波钓徒丁

空钩闯江湖 发表于 2020-07-03 16:12:57

好文采好渔获!

感谢点评!

烟波钓徒丁

王老头8213wlh 发表于 2020-07-03 17:01:02

过瘾了

是的,过把瘾。

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2020-07-03 17:02:02

漂亮

大卫哥好!谢谢留言!

罒灬罒灬罒

不是还在禁钓吗,要等通知吗,7月1号发布的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上