钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>上午淋雨,下午日晒。

上午淋雨,下午日晒。

+关注

朋友好久没路黑了,听说我这段时间战果还可以,昨天就约我今天打黑。但小雨虽滴滴答答下的很小,却从昨晚到凌晨也没停。

上午雨停了,如约出发,路上又开始小雨,我们十点多到达钓场,雨一直不停,即来之则路之!这就是钓鱼人!

景好、水好。但就是没口,也是,下的雨虽小但雨滴打在浮萍上还是有响声的;这肯定会影响黑鱼的判断力的。不一会儿雨停了,太阳也若隐若现的;但一直打到中午一点多还是不见一口。我们只好做罢。找个地方吃点饭,下午再换个雷场。

这个雷场也不错,风有点大,效果也不好。伙伴见了两口,可能鱼太小,连着攻击两次都没咬到蛙。

我在上图这个位置见了一口,听到嗵的一声响,发现蛙不见了,猛的抽竿,应声中鱼,一口气拖拽上来,个头还可以吧,估计有二斤。

时间真快呀,已近七点了,伙伴与我再也没见口,只好打道回府了。

正是:风吹水面层层浪,

雨打浮萍点点轻;

南征北战两雷场,

不见黑鱼不收兵。

0个赞
钓友回复20条
钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

不错

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

难受

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

可以有收获

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

可以,可以!

黄金刺钩一
很久以前 阿克苏 举报 回复

新疆这边黑鱼为啥不吃雷蛙,抛过去就当看不见

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

好资源

路亚Mr张
很久以前 北京 举报 回复

好地方!

野走野钓垂钓者
很久以前 濮阳 举报 回复

黄金刺钩一 发表于 2020-07-03 20:51:32

那是时间和位置不对,一般路黑鱼最好清晨或者傍晚,另外根据我路的经验,看到黑鱼护籽时分或者找到黑鱼窝,也就是说草窝的亮水区多挑逗几下绝对给口。

姓许名仙会玩蛇
很久以前 无锡 举报 回复

这诗写的不错,鱼嘛,哈哈有就行加油

隔壁老王还小
很久以前 举报 回复

这都吞,吃都吃不进去

重置昵称_Dw1ZwznK
很久以前 天津 举报 回复

同城,我有几个雷场一起分享一下。

我来自长宁
很久以前 宜宾 举报 回复

黄金刺钩一 发表于 2020-07-03 20:51:32

是不是新疆没有青蛙?

风清鱼淡啊
很久以前 驻马店 举报 回复

我昨天去个钓点,第一次打黑没经验,中一条撅到水面上一米空中脱钩,唉。。。手潮啊手潮,那么好的钓点没打到

黄金刺钩一

我来自长宁 发表于 2020-07-05 08:14:19

是不是新疆没有青蛙?

你猜对了,这边晚上我是没听到过青蛙叫声,哈哈

黄金刺钩一

野走野钓垂钓者 发表于 2020-07-03 21:27:14

那是时间和位置不对,一般路黑鱼最好清晨或者傍晚,另外根据我路的经验,看到黑鱼护籽时分或者找到黑鱼窝,也就是说草窝的亮水区多挑逗几下绝对给口。

好哒,回去整理下装备再试试

老渔翁AAA

风清鱼淡啊 发表于 2020-07-05 13:44:57

我昨天去个钓点,第一次打黑没经验,中一条撅到水面上一米空中脱钩,唉。。。手潮啊手潮,那么好的钓点没打到

多玩吧,现在正是雷强旺季

风清鱼淡啊

老渔翁AAA 发表于 2020-07-05 21:03:04

如果你是纯打黑,我可以给你分享个钓点,发的有个贴

老渔翁AAA

风清鱼淡啊 发表于 2020-07-06 00:05:34

你说的韩岭附近那个塘?我有时路过那里

老渔翁AAA

风清鱼淡啊 发表于 2020-07-06 00:05:34

谢谢,有机会一块玩

跋山涉水路几下
很久以前 张家口 举报 回复

老渔翁AAA 发表于 2020-07-05 21:03:04

驻马店什么地方可以路亚

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上