钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>在路亚的道路上越走越远。

在路亚的道路上越走越远。

+关注

本人路亚新手一枚,因北京没什么好水库玩手竿,前段时间买了根一米八的ul调性的杆子,玩玩餐条打发下时间,住的地方离凉水河较近,在闸口附近玩了三次效果不好,用的三克的亮片,看来技术还有待提高啊。

在凉水河钓了三次只路到一条餐条,不过身材挺肥的,总体来说这里口比较稀,鱼不是太多。可能是自己还不会选点,或是钩子过大,鱼不好咬口。目前还是以练习抛投为主,偶尔能有鱼获,也算不错。

今天又按耐不住,这次在钓友的指点下换了个地点,地铁半小时,到地方九点左右,选在流水坝的下方,因为氧分充足,鱼应该会比较活跃,正好还一直淅淅沥沥的下着小雨,先路为敬了,上不上鱼先不讲,咱钓鱼人到了水边就兴奋、开心。今天收货不多,但开心知足,随钓随放,最后祝大家开心渔乐,何以解忧,唯有上鱼。

0个赞
钓友回复23条
明天的糖果
很久以前 保定 举报 回复

白条嘴小,瓜子亮片的小钩子可能口儿多点

一十论钓_
很久以前 北京 举报 回复

瓜子亮片助投器 比这种投的还远 适合白条

钓鱼界跑鱼大师

瓜子亮片加上18号仿生钩,效果会好点!

那一年_RmQC7

感谢大家的赐教,下次我试下,浮水助抛器的线太长,不太想用。

大力水手爸爸

用沉水的助投器好点吧,浮水的瓜子亮片不爱转

钓鱼小尾巴
很久以前 金华 举报 回复

这什么轮子

那一年_RmQC7

钓鱼小尾巴 发表于 2020-07-03 20:13:08

这什么轮子

杂牌子,一百多块钱。

老喵来钓鱼
很久以前 举报 回复

一米八的竿子长么?也想弄根竿子呢

那一年_RmQC7

老喵来钓鱼 发表于 2020-07-04 14:40:47

一米八的竿子长么?也想弄根竿子呢

我感觉一米八的杆子有点长了,钓马口和小餐条感觉一米三都够用了。

磷酸二脂键
很久以前 平顶山 举报 回复

换个微物水滴轮,你这个玩微物还是有点虚

小钓00怡情
很久以前 唐山 举报 回复

撸白条用多大的助投器合适啊

那一年_RmQC7

小钓00怡情 发表于 2020-07-04 19:46:27

撸白条用多大的助投器合适啊

个人感觉五克左右的都可以。

资深夜钓黄骨鱼大师
很久以前 永州 举报 回复

流水口,瓜子亮片可以连杆连杆。小亮片能上说明资源蛮好了。小亮片一般只跟咬不到。

小钓00怡情
很久以前 唐山 举报 回复

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-04 20:00:14

个人感觉五克左右的都可以。

那我用九克的大了呀,

wang心迪
很久以前 济南 举报 回复

助推器加一个不行,能加两个吗?

那一年_RmQC7

wang心迪 发表于 2020-07-05 15:24:53

助推器加一个不行,能加两个吗?

我看有加两个的视频,应该可以钓无定律,没有俗称不变的,根据鱼情水清调整。

那一年_RmQC7

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-05 15:42:05

我看有加两个的视频,应该可以钓无定律,没有俗称不变的,根据鱼情水清调整。

可以多做试验,能钓到鱼就是好方法

wang心迪
很久以前 济南 举报 回复

那一年_RmQC7 发表于 2020-07-05 15:42:05

能加个微信吗?

重置昵称_qQcd6OdC

你用瓜子亮片。。这地方能爆

那一年_RmQC7

重置昵称_qQcd6OdC 发表于 2020-07-05 16:15:18

你用瓜子亮片。。这地方能爆

第二次换了亮片,好多了,由于刚完技术还是不行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上