钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探秘新钓点,爆拉埃及!

探秘新钓点,爆拉埃及!

+关注

爱上路亚,缘于它的简单自由,缘于它上鱼瞬间的刺激,尤其是博大物的时候!但是广州的路亚资源实在过于匮乏,城市河涌水系最多的就是罗非,埃及以及清道夫。目标对象鱼少的可怜,而且城市河道水质较肥,更加大了少数可路鱼种的中鱼机会。

自今年3月份第一次上了第一条13斤的埃及之后,从此对于此鱼已经入迷,喜欢和它搏斗的拔河力感(其实主要是资源匮乏,没啥鱼可路,而且上过大鱼后再也对小鱼提不起兴趣)。

一次偶然的机会,外出办事,寻觅到一个新的标点,一直心心念念想着找时间过去探钓,但是无奈距离较远,平时工作又比较忙,所以计划一直搁浅。终于,刚好休息,又美什么事需要做,于是放自己半天假,出发圆梦,战斗工具为一直未开光的L钓之屋奇兵,普通国产水滴轮(备用轮)。

由于L杆买来后很少用,所以此次出行即是探钓新标点,也是当做L杆的抛投联系,心想着要是不打龟最好了,打龟了也正常,毕竟十路九空,尤其是在广州。来到标点已经接近九点钟,于是乎赶紧上轮绑线上饵,此次出行主要带了亮片,vib和软虫,还有自己绑的亮片+瓜子亮片,想着埃及搞不到,能够搞条罗非也好。

抛阿抛,不知不觉一个多小时过去了,带的亮片和软虫基本都试过了,其中有四口,但是估计鱼咬的不厉害,而且是比较小的鱼,所以没有中鱼。路亚只要有口就能让路亚人信心倍增,继续用亮片抛了十几杆,这是一个更大更明显的口来了,立马扬杆刺鱼,L调的奇兵瞬间就成了一个大弯弓,手上传来熟悉的力道,沉闷持续发力,心情那叫一个好。在搏斗了几分钟后就暴力提线,把鱼给提上岸了。目测60CM左右,今天破龟!

趁着上鱼信心大增,换上了7克的龙牙vib,不断的拖底小跳,又来了几口,可惜还是没能中鱼,惋惜的同时觉得今天可能又是只得一条,谁知道就在出神的一刻,手中杆子再次传来一股大力,又中鱼了,哈哈。这次中的鱼比第一条小了一点点,于是拔河了一小会就提上来了。今天的探钓终觉圆满,日近中午,也该收拾装备回去接小妞放学了。

虽然资源匮乏,但是找准目标鱼,多花心思留意周边的可钓标点,终会有所获,此次的探钓也使得我对路亚埃及更有信心,更有兴趣了,今年定个小目标,20+条,自3月以来已经上了4条,还差16条,继续努力。

0个赞
钓友回复17条
dongsw
很久以前 举报 回复

这是永宁吧,水好臭的

海帆135
很久以前 广州 举报 回复

dongsw 发表于 2020-07-02 09:26:40

这是永宁吧,水好臭的

这你都看的出?

海帆135

dongsw 发表于 2020-07-02 09:26:40

这是永宁吧,水好臭的

钓的地方水看上去很干净,也没味道,而且钓完都是放流,不怕,只为手感。

dongsw
很久以前 举报 回复

海帆135 发表于 2020-07-02 09:34:31

这你都看的出?

这里的水上鱼用手去抓都觉得脏,还是换地方吧

海帆135

dongsw 发表于 2020-07-02 09:47:54

这里的水上鱼用手去抓都觉得脏,还是换地方吧

广州河涌都是这样的啦,这里的水起码看上去很清,广州河涌的鱼是真的不能吃,珠江的也是

byanly

摇田河二十条很难吗?

byanly

发水清淤泥前我家楼下一天就完成任务了

海帆135

byanly 发表于 2020-07-02 18:44:56

发水清淤泥前我家楼下一天就完成任务了

哪里?这么好钓?我在乌冲这很难搞到

海帆135

byanly 发表于 2020-07-02 18:43:43

摇田河二十条很难吗?

摇田河哪里?

账号已注销_PsbdVvSw
很久以前 佛山 举报 回复

蛇哥在路上中

海帆135

账号已注销_PsbdVvSw 发表于 2020-07-03 11:02:06

蛇哥在路上中

也想钓埃及?

常乐小鱼儿

来东区啦!你那太小了,晚上6点成群结队吃小鱼见过没

钓鱼郎_大黄蜂

永顺大道河涌不给钓的,我天天上班都见好多埃及

海帆135

钓鱼郎_大黄蜂 发表于 2020-07-05 07:22:27

永顺大道河涌不给钓的,我天天上班都见好多埃及

没有人赶哦,有环卫工也没见他们说什么。埃及是好多,不过很多地方也很挂底。

路亚白条ul新手
很久以前 赣州 举报 回复

竿子多长的?

海帆135

路亚白条ul新手 发表于 2020-07-07 10:59:51

竿子多长的?

钓之屋奇兵C632L,1.89米长。不能暴力提鱼,不过中鱼手感不错

幼稚Loo

标点,我也想路一下埃及

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上