钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>请假昆山跑,多数是鱼苗

请假昆山跑,多数是鱼苗

+关注

从去年开始,我就在“腐败”的路上越走越远了,曾经看不起花钱钓鱼,现在却乐不可支,以至于今年把手头的并继杆陆续卖掉,以前可是当做宝贝一般。

散养,一直在钓,可是没有码字的欲望。

论坛,一直签到,然而失去发帖的念想。

这事儿不对!是时候改变一下了!!

钓友小郭介绍了一个昆山的散养浜,说今年还没有开塘,密度应该不错。这就不得了了:看着别人赚钱,能够不改初心,坚持把鱼养大,这是一个做大事的塘主!

明哥听说我要去钓鱼,当机立断一起同行:能请的假,是一定不能浪费的。明哥去买玉米,我们主攻草鳊。

此塘6点才能下杆,我们约定次日5:40抵达。明哥在28分就打电话来了:“到哪儿了?我到了”。

“时间观念差是你一直的缺点,明哥你要改啊!”当5:39分我停下车之后,语重心长的劝明哥。

做大事的塘主也是一个时间观念强的人,6点准时打开了进塘的小门。黝黑的脸庞上刻着皱纹,那是时间行走的足迹,是光阴流逝的年轮。看透世事的双眸,穿过烟圈,看到我转账成功的界面,顿时温和了起来。

天有些闷,这是黄梅天的特征,钓鱼人无权选择天气,顺势而为是我们的优点。

鱼塘不大,8.5的杆子基本上能钓到三分之二的位置。明哥已经下杆了,我还在拌窝料,没办法,他有个富贵病:手不能沾商品饵,会起水泡。所以拌饵这样的杂活就只能我来做。

“水有多深?”

“不到两米”,明哥答道。

我顺手三团窝料准确地找到位置,近水楼台先得月,我先打窝去抢鱼!然后再去帮明哥打窝。钓混养,选P7,振出杆中的并继。线组4+3,12号伊势尼,挂上两个玉米找底。两米的位置怎么漂直接横在水面上?往下撸了三次,差不多了。

“这怎么才1.5深,是不是我这里特别浅?”

“难道不是2米不到?我这里也这样”,明哥悠闲地说到。

一小群羊驼从我心里窜过,我暗暗地给明哥划了个圈圈。

密度确实可以,打了窝的水面热闹极了。

虽然窝料没打准位置,但是密度大完全可以抵消这个影响。我率先中鱼了,果然先打窝子还是有优势啊!

小草鱼,一斤的黄瓜苗,回去吧,叫家长来。

“舅舅算家长吗?我爸爸妈妈不在家。”

“算,是长辈就行。”

“老师,这是我老舅”。

我一看,这特么的比他的年龄还小,“真的是你舅?”

“是的,我姐结婚早”

滚吧,都滚!

明哥中鱼了,水花四溅,让我去抄鱼,我拒绝了:“不到10斤的鱼,哪里要别帮忙?”

话音刚落,我也中了一条,明哥是个喜欢摄影的男人,跟我有共同的偶像,做人要学陈冠希,随时准备照相机。可惜技术有限,没有拍出我神韵之万一。

这是条草鱼,估计五六斤,虽然也算是鱼苗,还是先入护吧。

这个塘估计真的没开钓,不仅没有做钓痕迹,鱼口也是很生猛,可以说鱼苗是连杆上。鳊鱼苗,翘嘴苗,草鱼苗…

然而,也会偶尔来个突然袭击,你看,双切3号子线,这就有点小惊喜了。

明哥说3号子线不够的,宁可断杆也不能跑鱼。于是我换4号线,听人劝,吃饱饭。4号子线效率就是高,下杆就中,可惜是穿盔甲的家伙。

明哥也切线了,4号子线。明哥说可能是我绑的线组不好,我不同意他的观点,严肃的跟他进行了交涉,应该是杆子问题。

过了一会,明哥说为什么刺不到鱼,黑漂都打不中。“杆子问题”,我回答到。

明哥又开始水花四溅了,抄的时候,鱼跑了。“杆子问题”。

明哥又中一条,“这条鱼是什么鱼,像翘嘴,又像鳊鱼”。过了一会我问他,到底是什么鱼。“跑了”,他说道。

“杆子问题”。明哥不乐意听了:“切线怪杆子,跑大鱼怪杆子,跑小鱼也怪杆子?”

“明哥你有所不知,你看咱们俩的主线,子线都是我做的,你的跑鱼率明显高的多,有道是好车配好鞍,好线配好竿。”我们做人要讲道理,事实胜于雄辩嘛,明哥可能接受了我的理论,他不说话了。

与情投意合的朋友一起玩,是一种幸福,在说说笑笑中,时间总是过得很快,人也很愉快,即便是鱼苗闹,心情也不至于太坏。这个比餐条大不了多少的草鱼,你是怎么能把12号钩子连玉米一起吞进嘴巴的?托儿所的小朋友吧?!!

“老师,我已经上小班了,那个才是托儿所的。”

明哥手上的那条确实是托儿所水平,玉米快有脑袋大了。

就这样,以鱼苗为主,偶尔来一条刺激的,也是切线跑鱼,在我切了2根4号子线后,我再也不提杆子的问题了,厚道的明哥也没有提,这人不错!

下午2点左右,我们就失去了斗志,天热是一方面,高频率的甩大鞭可能也导致了体力的过快流失。那就早点收拾吧,晒晒网,早点回家。

大一些的,放回塘里。小一些的,放到河里。听说这个塘明年就不能养鱼了,昆山、太仓90%的河都不允许养鱼,政府的目的是保护环境。我数了一下,一共扔了13条草鱼进河里,希望他们都能快乐的成长为巨物,繁衍出无穷的子孙。

圣人云弱水三千,取一瓢饮。作为圣人弟子,草鱼二十,带一条食,也算是追比圣贤了。

到家洗洗刷刷,随便烧个水煮鱼,两瓶啤酒犒劳一下肚皮。

明哥问这个杆子怎么样,他下单了。

看来“杆子问题”还是伤害了他,我有罪。下次不能这样讲话了,不说杆子,换个说法,比如“媳妇的问题......”

0个赞
钓友回复75条
重置昵称_h3AlTH49
很久以前 上海 举报 回复

求地址

光哥的手都

牛X

溜翻白条mistletoe

文采斐然

毛惠明77

蒋老师不仅工作,钓鱼上,都是是赢家!写作也是赢家

杨羊鱼Yu

鱼塘里钓的好欢乐

闵行马桥_钓友小谢

老师傅能给个地址吗

鱼乐伪钓者

字里行间 文采飞扬

我是普通钓鱼爱好者
很久以前 菏泽 举报 回复

是个人才

余杭中泰野钓
很久以前 杭州 举报 回复

读出小说的感觉,牛

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

看文章就非常嗨皮了,更不用说鱼获!得劲儿!

一介布衣独钓于江湖
很久以前 孝感 举报 回复

果然是大师啊佩服佩服佩服!

鱼鱼护上飞
很久以前 屯昌 举报 回复

好文采

钓鱼小白jw
很久以前 枣庄 举报 回复

牛人一个

今晚搞一波
很久以前 澄迈 举报 回复

幽默风趣又不失成熟稳重

野钓之浪涛
很久以前 苏州 举报 回复

楼主我也是昆山的,这个是昆山哪里?

No菜小鱼

大哥,私信个地址吧

Jason蒋

溜翻白条mistletoe 发表于 2020-07-01 15:02:17

文采斐然

谢谢兄弟抬爱

Jason蒋

鱼乐伪钓者 发表于 2020-07-01 23:37:27

字里行间 文采飞扬

感谢,谬赞了

Jason蒋

今晚搞一波 发表于 2020-07-02 13:44:00

幽默风趣又不失成熟稳重

感谢赞赏

Jason蒋

钓鱼小白jw 发表于 2020-07-02 13:42:27

牛人一个

谢谢点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上