钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼日记】鱼护开光日,草鱼相伴时

【钓鱼日记】鱼护开光日,草鱼相伴时

+关注

每个钓鱼人一路走来都不容易,不仅与鱼斗,还要与天斗,有过附近小河的爆护,也有过长途跋涉的空军,更有过野外受伤经历,也偶遇过有趣的钓友!今天在这里就讨论一下钓鱼之家鱼护的使用感受!和山美水库钓草鱼的经过,如果写的不好,钓友们多多包涵,多多体谅!

说起钓鱼之家的鱼护,从买来一直没舍得用,因为真的太精致了,今天晚上就打算夜钓来感受一下鱼护的质量,首先从鱼护包上说材质看上去很高端,颜色以黑色为主题、黄色点缀、整体看上去很大气!

打开鱼护包拿出鱼护,给人的感觉用料十足,很厚实,鱼护上还有可以收紧的防跳绳,鱼护最下面还有两个提手,这一点很贴心,很实用。

这里咳嗽一声言归正传,这几天听朋友说山美出草鱼,这几天一直都想去和草鱼过过招,无奈需要搬砖没时间出钓,今天算是忙里偷闲约抽时间约上另外三个钓友一起出钓。

首先介绍一下装备

日期:6月30

天气:晴转多云

人物:我和另外三个钓友

竿长:5.4

线组:3+2

钩型:新关东3号无刺

窝料:老坛玉米打窝

饵料:新鲜玉米垂钓

下午三点半钓友《幽默风趣的小威》接上我拿上装备开始出发,去接《少妇杀手鹏哥》和《出租车翘楚曹老板》接完钓友四点走高速直奔钓点。

由于路况不是很熟悉,到地方找好钓点接近五点半,太阳还没有完全下山,还是很闷热,随即拿上装备曹老板和鹏哥前面开路,我和小威尾随其后,到达钓位身上已经湿透了。

今天的战斗阵型成一直长蛇阵,忙着收拾东西没有来的及拍照,先老坛玉米打上窝子,一边调漂一边欣赏美丽的风景,随后吃点东西。天黑以后,今天的垂钓正式拉开序幕。

出乎意料的是挂玉米也躲不开罗非的偷袭,今天买的玉米特别嫩,连罗非也爱吃,小的罗非直接放生,没有拍照。

有时候还伴随着翘嘴的截口,下面拖鞋子是钓友小威的,用来做个对比,五米四的杆子比较硬,以前买来钓黑坑的,钓这种小鱼有点大材小用,钓上几条,就用抛饵勺打点玉米,补补窝毕竟今天的草鱼才是主角。

上了最后一条罗非以后,垂钓到八点,鱼口在和朋友的讨论声中慢慢出现停口,最后罗非也没口了,我和朋友开玩笑说没口刚好,可以守草鱼了。

边抽烟边欣赏美丽的夜景,一天的劳累似乎一扫而空,时间飞逝,岁月如梭,不知不觉来到11点,私聊我有鱼口太轻懒的打,一包老坛玉米随着时不时补一勺,已经捉肘见襟,后来补窝只能用新鲜玉米代替,五个新鲜玉米棒子我分到两个,就在快用完的时候,突然黑漂了,垂钓多年黑坑养成的习惯,眼不离漂,手不离竿,是对鱼最起码得尊重,现在虽然改野钓了,这个习惯也保留了下来,随即提竿中鱼,鱼的力道很大,几次差点拔河,这次杆子比较硬,3+2的线组我心里一点也不虚,一分钟左右就溜翻了,曹老板帮忙抄的鱼,他抄网比较小,拿上岸还差点跑掉!

草鱼一条目测有4斤,手感真是没的说,随即补了两勺玉米,过半个小时左右顿两目,提竿中鱼溜了两圈跑了,心里暗怪自己太心急,要是再等一下等黑漂应该跑不了,后来补上窝料玉米也基本上用完了,到走的时候没有在给口,估计是炸窝了,12点开始收拾装备打算回去,到家洗漱完已经两点,写完帖子抬头已经快四点了,时间不早了,今天先写到这,山美水库我们下次再会!

0个赞
钓友回复45条
喝茶的贝勒
很久以前 泉州 举报 回复

羡慕啊

业余钓手X

我有两个护

池塘边的小白杨

业余钓手X 发表于 2020-07-01 11:58:28

我有两个护

那你也可以带去开光

业余钓手X

池塘边的小白杨 发表于 2020-07-01 12:01:38

那你也可以带去开光

哈哈哈哈,一个之前买的,另外一个是上个月中的

池塘边的小白杨

业余钓手X 发表于 2020-07-01 12:17:49

哈哈哈哈,一个之前买的,另外一个是上个月中的

我有三个鱼护,经常用的就一个

池塘边的小白杨

喝茶的贝勒 发表于 2020-07-01 10:01:40

羡慕啊

不用羡慕,可以一起去

业余钓手X

池塘边的小白杨 发表于 2020-07-01 12:36:56

我有三个鱼护,经常用的就一个

东西多了,基本上最常用也就是那么一两个

池塘边的小白杨

业余钓手X 发表于 2020-07-01 13:04:54

东西多了,基本上最常用也就是那么一两个

现在装备越来越多,鱼货越来越少

高人竟在我身边

业余钓手X 发表于 2020-07-01 11:58:28

我有两个护

逼王与逼圣相见恨晚

业余钓手X

高人竟在我身边 发表于 2020-07-01 13:50:00

逼王与逼圣相见恨晚

哈哈哈哈哈

业余钓手X

池塘边的小白杨 发表于 2020-07-01 13:05:35

现在装备越来越多,鱼货越来越少

就是这个样子,装备比鱼多

最爱小乌龟a

高人竟在我身边 发表于 2020-07-01 13:50:00

逼王与逼圣相见恨晚

评论到位可惜这软件没有评论置顶

不听话的折耳根

最爱小乌龟a 发表于 2020-07-01 18:42:55

评论到位可惜这软件没有评论置顶

一个是水王

爱钓者1238
很久以前 福州 举报 回复

你这边世哪边的桥钓的呀?

Bruce雨臣

大哥可以给个定位嘛

2552老何

前几天去山美水库,空军,晒死了

池塘边的小白杨

2552老何 发表于 2020-07-02 00:26:12

前几天去山美水库,空军,晒死了

夜钓好点没那么晒

虎爸爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

路过

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

孟大善人是杀手
很久以前 北京 举报 回复

草鱼不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上