钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战韦涌!居然有荷花鲤!

再战韦涌!居然有荷花鲤!

+关注

天气预报显示今天不宜钓鱼!闲得慌又去了!

天是真热,上午在石壁那大点的河涌。听钓友说那河里的鱼干净,能吃!早六点半就到了,还没准备好就涨潮了!搬家,搬家,搬家!重不重要不说,反正下竿前搬了三次!

走水太厉害了,高潮过后又低潮!最终收获巴掌非俩,小红眼,大眼鳊若干!渔获太少,没敢哂!

在石壁四村解决了吃饭问题后,杀向韦涌!上次钓鱼地方的榕树居然只有树桩了!重新找钓点,骑着小电驴在景观道上绕了两趟!把钓点选在湾处,2米7,1.2十0.6十4#无刺金袖!龙王恨的罗非王一半散炮一半手饵贴草钓!主要是一怕涨退潮走水。二是水满鱼靠边。三是新钓位!四是最重要的,我懒!

天气闷热,偶尔风来!东一阵西一阵没个定向!跟阳光一样,一会有一会没的!热,真他xx的热!但水缓流,钓点选地好!风杂吹都是风尾!饵料也给力,泰鲮,红眼,花罗非都陆续入护!居然还有荷花鲤,一斤左右野性十足!四个回合才抄起来!思钓的线给力!

这里的鱼给口与黑坑及湖库大水域不同!鲮鱼截口还送漂!大罗非磨磨叽叽的不干脆,少有顿口,点顿也不多!多阴口!小鱼却很干脆,二三目的顿口,送漂能把漂送翻肚皮那种!

小半袋散泡用完没料了,只好将就用上网购的颗粒。这颗粒用俩月还剩半斤,因为里面八成是米糠!用它加点化氏罗非一号,勉强当散泡!真的好散的那种,但效果立竿见影!连续上几条红眼种孟加拉鲮!难道鲮鱼真喜欢糠吗?!下午五点左右开闸走水,各种方法都用了!也只是钩了条三四两的小鲤鱼,某它都是些漂亮的小罗非,小红眼和大眼鳊!中间还被蚂蚁叨了三口,左脚踝x2!右边狠一点,叨在大腿上!差一点就叨在我那手雷上了!

最终入护的大概六斤左右的鱼。

全部放生!连唯一的一条外国“友”鱼都被我请上岸晒日光浴呀,看风景啦!至此,本日作钓收工!骑上我心爱的小电驴,滚回家!

今日作钓有一点待确定,红眼及鲮鱼是否喜欢米糠?!另外,天气气压也不可全信!流水应该含氧更高点,涨水钓边,钓草,钓湾都没问题!饵料0k,线组0K!今天用钩稍小,应该是跑鱼的主因!下次改进之!

此帖纯属个人意见,多有不足!还请各位道友指正,拜谢!拜谢!拜谢!!!

0个赞
钓友回复37条
漂不动饵不换护不湿
很久以前 广州 举报 回复

我想见识一下楼主的手雷

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获真好。

陈sir1989

你好 请问是韦涌哪个位置啊

坐看风浪起

漂不动饵不换护不湿 发表于 2020-06-30 22:52:54

我想见识一下楼主的手雷

不方便,不然早晒图啦!

坐看风浪起

陈sir1989 发表于 2020-06-30 23:11:38

你好 请问是韦涌哪个位置啊

145路公交从韦涌到南站的第一条河诵。居体我也不清楚,所以才拍了几张照片。

坐看风浪起

坐看风浪起 发表于 2020-06-30 23:41:05

145路公交从韦涌到南站的第一条河诵。居体我也不清楚,所以才拍了几张照片。

图1是右手<西>图二是前,图三是左手<东边>!

陈sir1989

坐看风浪起 发表于 2020-06-30 23:41:05

好的 谢谢你

叶一浱哈哈

能吃的是石壁哪里呀?我上周钓塘的时候也听旁边钓友说石壁有条河,里面钓的鱼能吃,不过不认识就没走过去问具体位置

坐看风浪起

叶一浱哈哈 发表于 2020-07-01 08:09:10

能吃的是石壁哪里呀?我上周钓塘的时候也听旁边钓友说石壁有条河,里面钓的鱼能吃,不过不认识就没走过去问具体位置

石壁四村

凌KOF007

有空我也去兜一圈,钓鱼就怕走水!

_增江独钓翁

南站隔壁那个涌的鱼不能吃,污染很厉害

叶一浱哈哈

坐看风浪起 发表于 2020-07-01 17:50:07

石壁四村

下次去试试

叶一浱哈哈

坐看风浪起 发表于 2020-07-01 17:50:07

石壁四村

我经常在那边的野塘玩

粤Q喂鱼人
很久以前 中山 举报 回复

你的手雷是不是一根东西两个小球??

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

灬叶无霜灬
很久以前 南昌 举报 回复

手雷,哈哈哈

钓无定律1盱眙
很久以前 苏州 举报 回复

你用的鱼户是钓鱼人的吗

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

看看

钓鱼找地方的
很久以前 江门 举报 回复

我在江门这边野河钓的荷花鲤8到10斤 都是好大个

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上