钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【库钓】游钓柳州之马步水库

【库钓】游钓柳州之马步水库

+关注

时间:2020.6.30

地点:马步水库

好不容易休息俩天,当然要通宵搞一把水库。心情激动,彻夜难眠,结果就是23点出发,01:20才到。郑重提醒各位,去一个陌生的水库还是先早点,大概天蒙蒙亮的之后去,好选位置,不要想我,大半夜,不知道的以为我盗墓呢

先期是决定去鹿寨的龙母水库,到了才发现,水涨得一个位置都没有来做,关键是下车走了几步就遇到一条大概一米长的,不知道是银环蛇还是什么,身上一圈黑,一圈白,还有一圈红,本人真的感谢它的不杀之恩。提醒各位钓友夜钓一定注意防蛇。

下车徒步走了一百多米,因为看见一条剧毒毒蛇,走路都小心翼翼,到了水边摔一跤差点人打窝(我R,是那个家伙砍桉树苗来坐钓台,搞得我还上去蹦俩下,⊙﹏⊙),湿身,水底还有树枝带刺扎了手掌几个洞,满手的刺,那感觉,真酸爽!

就这样在龙母水库转了一圈,看了3个点,没有地方下杆,花了一个半小时,这时候都3点钟了,没有办法只顺路回去转战马步。找了一个路边的出水口还总挂低,唉,揪心,又要换地方。

终于找了一个平坦的位置,坐南朝北,西南与东南风不定,右边是一个满高的灌木丛,能挡俩小时的太阳,也不错。钓鱼人的心理:准备开光爆护,半个小时。。。。定海神针。1个小时。。。。这地方是不是没有鱼。哈哈哈哈。我发现去哪都会有这种想法,我朋友就是。是不是很像当初的你?⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

前一个小时打窝,没有口,欣赏美景是最好的选择。

大鱼上大饵,小鱼抽频率,钓大鱼的时候不用追求多灵,只要它吃就是一口闷。细线细勾调灵敏,多么多么灵敏,有时候大鱼进窝摆个尾巴都好黑漂。钓鱼就是调好漂,会看漂。

1个多小时过去了,终于守到一个连续俩目的下顿,我知道绝对妥了。扬杆中鱼,3斤多的黑鱼2分钟就被我6.3弄上来了

我就纳闷了,钓料都能钓上来,看来马步黑鱼不少啊,路亚的兄弟可以去试试。

去一个陌生的钓点一定要白天早早去,晚上还是尽量少去陌生环境,安全第一啊

0个赞
钓友回复22条
广西柳州宝骏五菱汽配
很久以前 柳州 举报 回复

大湿,见有人开船来撵没?

泡標大神66

马步现在又可以钓了嘛?兄弟

坐山钓小河

广西柳州宝骏五菱汽配 发表于 2020-06-30 21:34:51

没见,我听一个在钓的钓友说有时会撵,说自己第一次,收杆就行了

坐山钓小河

泡標大神66 发表于 2020-06-30 21:35:35

马步现在又可以钓了嘛?兄弟

看见会撵走,没看见你不会说你

就爱野钓梁铧升

大师又得吃涮斑鱼!

钓个美亻鱼

又不带我得每次都是983米

坐山钓小河

钓个美亻鱼 发表于 2020-07-01 00:27:27

又不带我得每次都是983米

今晚码头狂拔

坐山钓小河

就爱野钓梁铧升 发表于 2020-07-01 00:12:06

大师又得吃涮斑鱼!

我得鱼从来不要,都是朋友拿走,我吃鱼上火

二表弟他表哥

大师不光鱼钓得好,文章也是一流的,

账号已注销_s38BLpUY

马步的鲫鱼崽应该长大些了吧?

坐山钓小河

账号已注销_s38BLpUY 发表于 2020-07-01 11:53:15

马步的鲫鱼崽应该长大些了吧?

没见大的,还是几俩

Edmund_

马步不是在搞生态园吗

坐山钓小河

Edmund_ 发表于 2020-07-02 06:35:30

马步不是在搞生态园吗

听说在搞,他几天都不巡逻,巡逻看见就会撵

小白条白you白
很久以前 北海 举报 回复

你这位置我去的时候涨水到你钓台那,到下午了一堆卵仔在那凯游泳。

坐山钓小河

小白条白you白 发表于 2020-07-02 16:04:46

你这位置我去的时候涨水到你钓台那,到下午了一堆卵仔在那凯游泳。

你们钓鱼他们也游泳?素质更卵差火,是本地滴土著吧

重置昵称_KGe2st68

收费吗

钓鱼的灏灏

广西柳州宝骏五菱汽配 发表于 2020-06-30 21:34:51

天天有人撵,不过没事。一天就来一次。厚脸皮钓就是了。再一个在桥那边钓,穿过不来

坐山钓小河

钓鱼的灏灏 发表于 2020-07-03 17:05:29

天天有人撵,不过没事。一天就来一次。厚脸皮钓就是了。再一个在桥那边钓,穿过不来

讲的对

青春无敌帅哥

坐山钓小河 发表于 2020-07-01 08:00:39

我得鱼从来不要,都是朋友拿走,我吃鱼上火

大家都是朋友,给我几条

坐山钓小河

青春无敌帅哥 发表于 2020-07-09 14:33:53

大家都是朋友,给我几条

可以可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上