钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>男人渔途三十———最后一战:西蜀南湖

男人渔途三十———最后一战:西蜀南湖

+关注

面临至少两个月不能钓鱼的生活……

早上五点半起床,渔具昨晚已经收拾好,还特意做了8.1的线组。

依然熟悉的骑士大道,好比何日君一样.......(此处省略一万字)

6:40左右达到西蜀南湖,一个人就没有感觉要吃大皮,钓鱼人懂了……看了很多位置不好下竿,今天目标鱼其实是鲫鱼,为了给老婆熬汤,最后一战选择了南湖,昨晚给钓友已经咨询好了,选择有水草的地方,竿长3.9-4.8。

竿长:4.8

线组:1.5+0.8

饵料:918+蓝鲫+雪花粉+混合鲫鱼饵

窝料:自制酒米+红虫颗粒

一顿骚操作先把4.8架起,然后搞8.1。

8.1挂玉米就黑漂了没有注意到,打慢了,结果4.8动就不动,感觉漂在阴漂,没有什么正经口,神马情况,赶紧给朋友打电话咨询一下,让我继续等,时间马上到9:00了老大。果然换旁边位置,我靠下去就是太阳鱼多得p爆,看见一群一群的,饵料没有办法到底啊,得想办法、不是老婆没有鱼汤喝了。

呵呵,呵呵,终于上鲫鱼了,看来对路了方法,犹如涛涛江水连绵不绝、又如黄河泛滥一发不可收拾……

下去就是鱼,开启连杆模式、8.1的一直黑漂打不到鱼,我就很想打电话问霸哥了,笑哥坐我右手边跟我情况一样,下面全部是小奶草,而且是小的没有办法那种,我的8号海夕毫无办法,黑漂我基本就不逮了,安心钓鲫鱼。

草边才是王道,不要看这些鲫鱼就一二两,骚劲还不小。老是第一口打不中鱼,还是可以有太阳鱼在日怪,干脆放两口。然后......

放口然后就这样了,我靠,鱼群进窝了,鲤鱼鲫鱼都有,得留住鱼,我这个钓法缺点就是不诱鱼留鱼。所以边钓边补窝,但是我还是低估了鱼的密度。

本人制作的小麦,堪称杂鱼中的神器……每次杂鱼多我就想起它,秘密武器啊,哈哈……

爽歪歪啊,双飞不停。但是到11点过开始口慢了,我就在旁边又打了个窝,拉了几个鱼又卵了。这个窝一直补起在,然后又回来继续钓,一阵小高潮又来了,钓了十二点多收拾回家,老板喊我继续钓,哎,无奈家里有人。

渔情总结:西蜀南湖钓鲫鱼没有问题,方法得当还是可以,草鱼简直没有戏,就旁边笑哥拉了两个一斤左右的草鱼,80元6个小时,老板人还是耿直,没有钓到鱼继续钓就是了,说了本来就是休闲钓不存在这些,所以大家不用担心什么只能钓6小时;我的目标鱼就是鲫鱼还算不错,刚开始自己没有掌握方法浪费了上鱼的时间。

感谢我的神饵,哈哈,回家把所有装备洗干净,封竿,今天恰逢六月最后一天,9月以后再见各位兄弟们。

0个赞
钓友回复62条
_蜀之布衣
很久以前 成都 举报 回复

我相信你的杆封不住

钓饵郎裆灬

奶鲤奶草多的爆,边钓边扔

账号已注销_Mf5JLs4r

我相信你的杆封不住

鲫鱼是个好东西
很久以前 岳阳 举报 回复

怎么感觉你有十几斤的鱼获一样,

浪里L白条

_蜀之布衣 发表于 2020-06-30 17:31:50

我相信你的杆封不住

封两个月真了

浪里L白条

账号已注销_Mf5JLs4r 发表于 2020-06-30 18:02:51

我相信你的杆封不住

两个月

浪里L白条

鲫鱼是个好东西 发表于 2020-06-30 18:11:32

怎么感觉你有十几斤的鱼获一样,

哈哈……几斤鲫鱼还是三四十个哦

三圣乡渔民

封杆,对自己多么绝情啊

小雨夜666

大师,西蜀南湖咋收费的?

鲁港21号
很久以前 芜湖 举报 回复

任务

浪里L白条

三圣乡渔民 发表于 2020-06-30 18:30:44

封杆,对自己多么绝情啊

哎,忙起来了

浪里L白条

小雨夜666 发表于 2020-06-30 18:36:34

大师,西蜀南湖咋收费的?

80人民币6小时,时间不规定死

钓鱼太麻烦

还没到时间两个老头就来催了

荷叶上的青蛙

优秀

浪里L白条

钓鱼太麻烦 发表于 2020-06-30 19:02:36

还没到时间两个老头就来催了

我去的时候还好

浪里L白条

钓饵郎裆灬 发表于 2020-06-30 17:58:45

奶鲤奶草多的爆,边钓边扔

没有要那些

行钓中的荷尔蒙
很久以前 贵阳 举报 回复

我猜是游泳教练,因为这个夏天学员多得P爆,9月后,学游泳的就没了。又可以钓鱼了。

赛先生的小白条

两个月……啧啧啧,怕是忍不住

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

略略略

优雅的流浪猫

兄弟,可以夜钓不?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上