钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼口变化无常的温渝河,昨晚狂拉小奶鲫一小时以及今早的无奈

鱼口变化无常的温渝河,昨晚狂拉小奶鲫一小时以及今早的无奈

+关注

昨晚吃完晚饭,陪太太溜达公园,后来回家休息了半小时,十点多到了温渝河秦北路桥西侧南岸,这回不钓桥东侧,想换个地方,去公园溜达时候我也顺道去了河边,昨晚桥东南岸栈道六七点钟鱼口很好,但是,当我再次来的时候,鱼口已经弱了,我就直接去了桥西南岸。

随心找一个钓位,当然也是去年钓过的,但是,今年第一次来这里。知道这里不挂底,我就打窝儿,还是三小勺酒米。摆摊,下竿。周围没人,很安静。

到了夜里,这地方竟然不走水了,一开始我还做好了大跑铅的准备,既然不走水,那就钓灵,夜光漂,调三目亮钓两目亮。

打了十来分钟频率,还是完美鲫鱼单开。

一个顶漂,很快,我有点触不及防,闹小鱼?我没理睬,准备提竿换饵,竟然中鱼?啥情况?

飞上来一看……超级小的鲫鱼……

小小鲫,哈哈

好吧,入护吧。继续打频率。

浮漂还没到位,躺漂……中鱼……

还是小鲫鱼……

我在想,是不是小奶鲫闹窝儿?不应该啊,我泡的酒米,味型不算重,怎么会招这么小鲫鱼?

不理睬,我刻意放慢了打频率的节奏,没用……

断断续续,一直是小鲫鱼闹漂。拉了一小时,觉得没太多意思,都是三条加起来一两左右……

后来,试了大跑铅,想让子线双钩躺底,饵料搓大点,看看有没有大鲫鱼,但是这样没口了。

于是收竿了……

一小时,断断续续上了几十个。

着车,回家。

太太问我,玩的开心不?我说,可开心了,小鲫鱼宝宝开会了,我就回来了。我太太听着都乐呵了。

回家就睡觉,今早五点多到了小汤山农业科技示范园这边玩……

怎么说呢,有点无奈,从六点多打频率,八点才开口,到了九点左右,一共上了五个白条四个鲫鱼……

鱼口不好,这么变化无常,今天的天气多好啊?

前天我在这里两个小时钓了三四斤,今天……太难了……

果断收竿……

好吧,钓鱼就是这样,尽管我做了一些功课,但还是不太理想,人算不如天算,回到温渝河未来科学城段溜达,有一个钓友上了五六斤,周围的钓友却又没什么口。他在温渝河未来科学城段北岸桥旁的大树边儿。

你说这鱼口不好吧,人家能钓到,看来钓鱼这门学问,我需要学习的东西还很多。当然他这个钓位确实出鱼,因为我去年总在这里玩,这个钓位两边高中间低,河底有陡坡,并且还会挂底。

回到家后,听听音乐,这个帖子,也挺香。

昨晚的小奶鲫……

反正,昨晚的鲫鱼……就是小,很小……

一个小时……拉得我有点尴尬,钓还是不钓?后来果断收竿,回家休息。

今早,温渝河小汤山农业技术示范园的河边景致,还是比较美的……就是吃吃不开口

白条不算小,鲫鱼也不大,反正上午两个多小时……就这么几个……

温渝河的鱼口越来越琢磨不透了……

今天就分享到这里吧。

0个赞
钓友回复21条
疯疯癫癫游戏人间
很久以前 盐城 举报 回复

太闹了这小鱼

想看看怎么玩
很久以前 桂林 举报 回复

噜噜噜

空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

随时能去河边甩两杆,真棒

永远的红魔

你把温榆河玩儿明白了

重置昵称_JdW63LGg

温榆河哪段啊

汉腾汽车亚市

昨晚凉快,今天钓浮会不错

Wzwzwzbj

真羡慕有这么理解的老婆

随心小钓夫

重置昵称_JdW63LGg 发表于 2020-06-30 16:39:09

温榆河哪段啊

你说的是昨晚夜钓还是今早?昨晚在秦北路桥西侧的南岸,今早在小汤山农业科技示范园下去那一段。今天不太理想,但不知道下午和晚上如何。

水中核潜艇

推荐一好地方 嘉浩别墅区 绷竿子不知喜欢否?

随心小钓夫

Wzwzwzbj 发表于 2020-06-30 17:41:24

真羡慕有这么理解的老婆

其实,我爱人也会管,不过我工作时间安排的比较合理,我去玩的时候她也让我尽情玩。但是,我每次不会玩太久,家庭和工作以及爱好安排合理也就没啥不妥了。

随心小钓夫

水中核潜艇 发表于 2020-06-30 18:32:09

实在抱歉,我不懂棚子竿……望有空介绍下,哈

随心小钓夫

汉腾汽车亚市 发表于 2020-06-30 17:03:38

昨晚凉快,今天钓浮会不错

还真的有可能,我怎么就没想到

白02052

不想去远处可以考虑考虑清河和温榆河的交叉口,离科技城应该7 8公里吧

随心小钓夫

水中核潜艇 发表于 2020-06-30 18:32:09

我知道啥意思了,您说的是绷尖钓是不?我去年温渝河强走水时候……这个超级管用,哈哈

左耳钉的思念

哎……看到你们有鱼钓都好羡慕

随心小钓夫

左耳钉的思念 发表于 2020-07-01 08:22:12

哎……看到你们有鱼钓都好羡慕

您周围没有钓鱼的地方吗?

左耳钉的思念

随心小钓夫 发表于 2020-07-01 11:20:48

您周围没有钓鱼的地方吗?

别提了,住广安门白菜湾,护城河钓泥鳅、锦鲤,又没车牌去不了太远的地方,打车去的地方又不知道哪儿合适,新手不认识地方不认识钓友更不知道钓点天天刷app看你们的钓获和有没有人能透露合适的钓点,手痒啊

随心小钓夫

左耳钉的思念 发表于 2020-07-01 12:28:55

别提了,住广安门白菜湾,护城河钓泥鳅、锦鲤,又没车牌去不了太远的地方,打车去的地方又不知道哪儿合适,新手不认识地方不认识钓友更不知道钓点天天刷app看你们的钓获和有没有人能透露合适的钓点,手痒啊

哪有空来我们这边吧,当然温渝河这边鱼口也不太稳定,钓得比较累。有空我们可以一起约

左耳钉的思念

随心小钓夫 发表于 2020-07-02 13:05:34

哪有空来我们这边吧,当然温渝河这边鱼口也不太稳定,钓得比较累。有空我们可以一起约

好啊!留个联系方式?主要不知道钓点,要知道钓点打车也会去

随心小钓夫

左耳钉的思念 发表于 2020-07-02 13:37:30

好啊!留个联系方式?主要不知道钓点,要知道钓点打车也会去

我私下告知您微信,有空大家愉快玩耍

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上