钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>起了个大早!半路杀出个程咬金,狂口还是得退场……

起了个大早!半路杀出个程咬金,狂口还是得退场……

+关注

时间:2020/06/30 04:30~07:10

钓点:虹桥钓位

钓杆:6/3

线组:3+大力马+鬼牙6/7号

饵饵:不空军,疯钓鲫,918,速功,窝料。

最近夜钓都没什么口,来一泼十点过后睡觉,天亮前早钓一下。六月的最后一天了,怎么本地的鱼情还不起鲤鱼……

兴许早上大鱼会出来吃,看天太热都不适合钓鱼,清晨应该是最好的!来去试一试大鲤鱼能不能钓到了!

四点半到达离家两公里外的早餐店(泉州面线糊)吃饭!

吃完以后,直接到不到两公里的老家菜地一,底钓大鱼!这里是镇第一座大桥,本地人也称旧大桥!后来,命名:永久大桥!有六七十年历史了!交警经常在桥头红绿灯抓车了!

到达之后,开了不空军,918,速攻,疯钓鲫。天还蒙蒙亮,电子标用了几杆!就换白天用的标。有鱼口,但很轻,八九成是白条闹口!

没过多久,路灯熄灭!好像开始热乎起来,太阳要出来了吧

半小时了,正愁没等到像样的大口时,突然极速黑标!乖乖,挥杆晚了,没刺到鱼!跑了一条好大的。

不知多久没来早钓看太阳升起了,怎么感觉太阳位置都偏左了,钓位还可以照到。那可不行,本来是来溪边乘凉的,钓鱼其次,赶紧撑伞吧!

可阳光还是水面反射刚好照脸上,幸好带了钓鱼帽,赶紧戴起来,帽舌盖住脸!不然又是非洲人了!

天亮以后没扔几杆,发现标标小顿下,点上点下,直觉告诉我应该不是白条口了,这杆有货!饵料吃嘴里了,立马挥杆刺鱼,

成功开张,板非一个,还阔以,换做白条要刷几十个,由于四五米水深,刚溜那刻,沉沉的手感不错,以为上了个小鲤鱼呢!

继续作钓,感觉应该可以上鲤鱼!换完标,重新调一遍,发现太阳又照到了,感紧去远处把伞挪一下

也好,现在阳光这角度水反射照不到脸了!加之开张上鱼了,心情十分美好,抛杆挂饵都很带劲的!

果然换饵时,车祸了一下!看来鱼进窝了,这都不用钓了吧!赶紧抛杆!

还真料到了,连杆了,这次正口了,抓标上的,不怕脱钩跑鱼,所以来一张溜鱼特写罗!

天大亮了这时,突然竹林后面杀出个程咬金,一个七八十岁捡瓶子垃圾的老头。每次过来都找我要烟抽,跑到我面前赶紧给他了!

一个小时后,开的第一遍饵料用完了。老头也早走了半个多小时了,准备开第二遍饵时,忽然发现第一批四瓶饵料不见了:不空军,918野战,速攻,疯钓鲫。都是早上刚装出来的。剩下的窝料刚好放包里,没被老头这程咬金拿走!

虽然二遍料开窝料下去钓了,也上鱼!怎么感觉心情很不好,捡瓶就捡瓶,眼睛看不见一大罐罐饵料都在吗?拿走了,我怎么钓鱼!二十块左右,又不能当饭吃,没钱吃饭说下,给你20!素质啊!可怜的我,还傻撒请他抽烟!

赶紧到后面鱼包检查一下有没有丢其他东西。程咬金坏蛋走后,又来了一个溜狗的外乡人,我和他说起刚刚的事,他也替我气恨!看我上个鱼,还帮我下鱼!这外乡人还比程咬金好多了。

那外乡人没一会儿也溜狗去了,不陪我钓鱼玩了!太阳出来白条口也出来了!刚好,又来了个以前有一起钓鱼过的不怎么钓鱼的年轻人,和我说起了那程咬金为人各事。还说知道他家,看我去不去找他!

我说算了吧,看了下鱼,有一斤多了吧!哪怕叫我鱼送给你,我都会给你,你也不要拿走饵料,让我钓不了鱼啊!可恶的老头!

这次绑带也带下来溪边了,以前车停上面路边树下,车上的东西都被人拿走了,有次连这带子都拿走,害渔具包放我大腿上(太子车),悠着回家……夜钓时还曾被偷过三次油,狼狈至极!(我严重怀疑太子摩托车备用油管那边是不是要改进下,怎么生产摩托的?)记得之前还一个钓友,夜钓时,摩托车没硕方向锁,被偷走了!哎!怎么这么多程咬金!

看来早上等不到鲤鱼了,饵料没被鱼吃走,反被人偷走,不得不收杆啊!计划钓到十点一上午的事,赶不上变化,结果七点一过就得打道回府!

最后鱼货镇楼!

顺带说一句,来这尤其夜钓,骑乘两轮太子摩托车的(电动,女式摩托比较没事),注意硕好方向硕,还有保管好车上物品!才能高高兴兴的爆户,钓大鱼!

0个赞
钓友回复21条
mmmv938
很久以前 泉州 举报 回复

鱼获不错

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

告诉你,程咬金从来没干过偷饵料的事,不要误会了老程

patdjdtd
很久以前 河池 举报 回复

清洁工,一般这种鱼我都会放生

我是一只鱼36
很久以前 成都 举报 回复

这罗非,可以哦

我是一只鱼36
很久以前 成都 举报 回复

patdjdtd 发表于 2020-07-01 11:28:24

清洁工,一般这种鱼我都会放生

罗非还是不要了,这鱼成灾…

野钓酷爱台钓

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-07-01 11:23:42

告诉你,程咬金从来没干过偷饵料的事,不要误会了老程

我也是打王者太入迷 随便编一下

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

不错

小非收割机
很久以前 惠州 举报 回复

糟老头子坏得很

中国野钓空
很久以前 江门 举报 回复

赶紧去抽那个老头

野钓酷爱台钓

小非收割机 发表于 2020-07-01 12:34:17

糟老头子坏得很

对对对

野钓酷爱台钓

中国野钓空 发表于 2020-07-01 12:52:37

赶紧去抽那个老头

俺不敢动他,万一装死,亏大了

低调点低调点
很久以前 阜阳 举报 回复

倒霉只能这么说

瓜子亮片逗小鱼
很久以前 福州 举报 回复

罗非鱼我这方一出水口多的要吃人,一老头天天在那锚鱼,一早上可以锚几十斤。

黄1130

晚上跑了两条大鱼,1.5子线秒切

野钓酷爱台钓

黄1130 发表于 2020-07-02 00:40:57

晚上跑了两条大鱼,1.5子线秒切

你是?哪钓?

野钓酷爱台钓

瓜子亮片逗小鱼 发表于 2020-07-01 17:20:00

罗非鱼我这方一出水口多的要吃人,一老头天天在那锚鱼,一早上可以锚几十斤。

只钓 其他不羡慕

野钓酷爱台钓

低调点低调点 发表于 2020-07-01 15:32:45

倒霉只能这么说

嗯嗯!

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

不错不错

降龙一巴掌

不偷你的饵料,怎么让你知道社会的险恶

瓜子亮片逗小鱼
很久以前 福州 举报 回复

野钓酷爱台钓 发表于 2020-07-02 03:04:00

只钓 其他不羡慕

对,我专心路我的白条,他锚他的罗非,对锚鱼没兴趣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上