钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清明至端午,鱼获喜不断。

清明至端午,鱼获喜不断。

+关注

故事很长,有空军有惊喜。

清明从老家扫墓回来,气温适宜,遂拿出作战的家伙事,骑上乖乖兔牌两轮敞篷跑车,直奔作案老地点,丁香十里。做案工具富士汀3.9.光威神龙鲤6.3。长的挂玉米短竿钓搓饵。开饵摆座椅一气呵成,机会是留给有准备的人的。饵料老三样加五粮液(诱)。状态还行

开干,先秀鱼获。插图老家的春笋破土而出,还采到了羊肚菌,这可是好东西,可惜不多。靳江河今晚涨水,不是因为下雨涨水,而是湘江关匝了,草滩上的蚯蚓爬的满地都是,捡个二三十来斤应该不是问题。话回正题,找好水深,这次涨水3.9都能钓到两米深了不错不错,6.3大概三米的样子,舒服啊这水深容易出大鱼。打好自制的玉米老窝,长杆玉米打窝,酒泡嫩玉米做钓,短竿搓饵先钓快,在慢慢放慢速度守。首先短竿上鱼,一斤左右的板板,舒服。看来鱼还喜欢来岸边觅食,长杆的夜光漂这时突然一个下顿,扬竿刺鱼,有点重量,不过经不起我的利器的三个回合就入护了三斤左右的鲤鱼妹妹,爽歪歪啊,继续,还是挂玉米抛竿,漂不下去了,接口截口?心想不管了打了再说,中鱼,八两柳叶鳊,成功入户,看来今晚要爆护了哇,一个小时三条鱼,还是不同品种。美滋滋的继续抛竿,这次成功到底。继续守,后面短竿上了一鲫一鲤鲫鱼有八两到一斤鲤鱼有两斤。手太埋汰了,都没有单独拍照到了十一点多气温下来了,鱼也不见了,守到一点回家睡觉觉了。总收获八斤多,回去还要杀鱼,我太难了。文采不好,也是第一次发帖写个回忆录。其中无数次空军的陪伴才有了第二次的爽歪歪,竿子还是光威神龙鲤6.3搓饵做钓,野生草鱼和板鲫相继来报道。

这是我第一次野钓钓到草鱼,以前都是草鱼崽子直接放了。就在前一个月我的出勤率提高了,鱼获的次数也增加了,两次钓到草鱼,一条二三两,一条斤把重都放了,一斤的本来有点舍不得放的,但是一想到草鱼成年要十多斤,这还是个娃娃,果断放河里了,哪怕是空中也要放。下雨了幸好带了伞,水位一直在涨,突然一个斜黑漂,我打,没打中应该是打慢了一点,又和大草鱼失之交臂。继续守,一个正儿八经的黑漂,中鱼,挂底?它动了,站起来慢慢的把杆子立起来,这是是518家里做活动买的双子鲤韧战版4.5,手竿不错,标准的二八调.

一路的空军一路的惊喜不断,从小白变成爱好者,从白条但小青,每一次的蜕变都是一次升华。钓鱼人摸得了黑起得了早,扛得住晒经得起雨淋,更是耐得住寂寞,守得住大鱼。不惧严寒,不怕酷暑,有水玩就行。加油钓鱼人。

慢慢的把鱼溜回来,忘记带抄网杆了,赶紧叫旁边的钓友帮忙抄鱼,钓友差一点因为下雨都是烂泥巴而滑到河里打窝了。在此感谢这位素不相识的钓友,鱼获附图

鲤鱼有三斤半了,皮毛漂亮的小姐姐,小河鳊也有差不多两斤,一点钟完美收工。下次继续来约会大草鱼鲤鱼。就在前个星期的一个美丽夜晚,又解锁了新鱼种,鲤科之镜鲤,手感也是美滋滋,比鲤鱼力气要足,附图

蒸着吃味道还不错来秀一波厨艺

这菠萝煨鱼味道真的是醇香,可惜城市没有什么好地方能做。

端午佳节出钓,出发三十多公里,解锁新鱼种,如图所示,八斤多的青鱼,晒了六个小时,终修成正果。那劲道真不是鲤鱼草鱼能比的,当时有点怕我的利器会爆或者切线,我还是菜鸟级别的控鱼手法,3+2的线终究还是抗下来了,每逢佳节鱼倍香,终于抱得小青归。最后秀一波端午美食节,一桌三碗鱼,就快赶上全鱼宴了。下面附图容易使人饥饿无力,口水不能自理。第一次发帖,语言不通畅,还望各位海涵。

祝钓友端午佳节,阖家幸福安康。祝钓鱼之家越办越好,越办越便宜。

嘿嘿嘿

0个赞
钓友回复48条
听鱼儿的话
很久以前 长沙 举报 回复

楼主挺幽默的,我先坐个沙发。

l为渔不为鱼l

我到长沙几年从来不吃长沙人做的鱼,不去鱼鳞实在吃不下!

空军司长枫

牛逼啊

白昼千峰远

汀湘十里,去过几次。没去钓过、有钓点分享么

留大放小有鱼德

伙食不错,厨艺蛮好

huguilin

l为渔不为鱼l 发表于 2020-06-26 15:47:53

你怕是恰的假鱼喔,长沙人做鱼哪有不去鳞的,除非是油炸小鱼

江湖行钓侠

白昼千峰远 发表于 2020-06-26 16:57:06

汀湘十里,去过几次。没去钓过、有钓点分享么

基本就在这里钓,和兰亭湾畔。

江湖行钓侠

空军司长枫 发表于 2020-06-26 16:15:09

牛逼啊

空军无数次,纯粹靠运气。

江湖行钓侠

听鱼儿的话 发表于 2020-06-26 15:28:11

楼主挺幽默的,我先坐个沙发。

沙发上面可以做很多事的

江湖行钓侠

留大放小有鱼德 发表于 2020-06-26 20:53:22

伙食不错,厨艺蛮好

从小生活自理,所以一般东西还是能做熟的

江湖行钓侠

l为渔不为鱼l 发表于 2020-06-26 15:47:53

那我做的是邵阳菜,不过我看到的长沙人做鱼都有去鳞。

白昼千峰远

江湖行钓侠 发表于 2020-06-26 22:44:19

嗯嗯,下次去试试

顶二目黑漂也行

长沙人吃鱼从来不去鱼鳞?这话说的,赶脚你是冒充在长沙……

AMX1390

长沙厨师做鱼不去鱼鳞这个操作还真没见过。

湘南野钓人

白昼千峰远

江湖行钓侠 发表于 2020-06-26 22:44:19

有没有路线

百川猎手A
很久以前 哈尔滨 举报 回复

厨艺了得!实在厉害……

渔乐吴极限
很久以前 阿克苏 举报 回复

真心不错

长沙开心艾森

可以啊鱼获不错,长沙坚持野钓的真的不多了,加油

成都温江波哥
很久以前 成都 举报 回复

文章骚气十足,很棒!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上