钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳求大师解惑:顿口漂相好,提竿老跑鱼,问题出现在哪里?

恳求大师解惑:顿口漂相好,提竿老跑鱼,问题出现在哪里?

+关注

钓鱼几十年,从来没遇到这种跑鱼现象,一下子怀疑自己还会钓鱼吧,跑鱼之多是钓鱼以来前所未有的,可以说,跑鱼约占上鱼的50%,恳求各位大师看看问题出现在哪里。

今天选用3.6米钓竿,线组搭配0.8十0.4袖钩2号,调1目钓2、3、4、5目,因为水深不一样,主钓小鲫鱼,饵料是五粮诱拉饵。

到达钓点接了个钓友的窝子,因为有点走水,竿子没有抛满,钓了几竿开始上鱼,一开始跑鱼还少,到后来跑鱼多了,鱼的吃多数是小顿口,提竿都有鱼,多数都是提竿中鱼后,在水中脱钩跑的,中途各种怀疑,是钓灵了还是钓顿了,还是钩子绑的有问题,试过各种办法,始终不见效果。

纳闷、怀疑、无奈中,早早的收竿回家了。

真心恳求各位大师及有经验的老钓手,给我解一答惑,在以后钓鱼时少走弯路,在钓鱼路上开心快乐的成长!

0个赞
钓友回复140条
济南梨小二
很久以前 济南 举报 回复

钩子小了啊

济南游钓人

环境挺好,这是哪里啊

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

吓意

山东小姜想钓鱼

子线长短

海洋之雪11974

济南游钓人 发表于 2020-06-25 16:01:04

环境挺好,这是哪里啊

应该是小清河还乡店东段

一口木有

济南游钓人 发表于 2020-06-25 16:01:04

环境挺好,这是哪里啊

清河白菜路

一口木有

山东小姜想钓鱼 发表于 2020-06-25 16:33:49

子线长短

10多公分长

一口木有

济南梨小二 发表于 2020-06-25 15:56:23

钩子小了啊

回家后也在考虑是不是小了

浪里白条丶Zsq_叶子

我最近这几天在小清河 也是疯狂跑鱼,真的是占百分之五十, 有的就像是茅鱼一样秒拖 ,有的拉出水面拖。。这几天弄的我也是郁闷了,而且口也很轻,,子线七八公分长,因为我一般是夜钓,变色漂 无漂像,连续二次以上变色,提杆中鱼率百分之四十。。

一口木有

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-06-25 17:14:01

我最近这几天在小清河 也是疯狂跑鱼,真的是占百分之五十, 有的就像是茅鱼一样秒拖 ,有的拉出水面拖。。这几天弄的我也是郁闷了,而且口也很轻,,子线七八公分长,因为我一般是夜钓,变色漂 无漂像,连续二次以上变色,提杆中鱼率百分之四十。。

我是钓底,漂相很正,顿口有力,接正理不该跑鱼,分析不出么原因,可能是钩子小了,上次用的大一号的,基本没跑鱼

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

钩尖不锋利了。

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

三个

CAO189771

调平水钓两目

一坐一天一渔乐
很久以前 上海 举报 回复

钓钝一点 换秀2 袖钩要么1号啦小鱼 要么3号开始拉鲫鱼。秀2基本不用 钩门大小太尴尬

一般情况不空军
很久以前 雅安 举报 回复

一口木有 发表于 2020-06-25 16:56:42

回家后也在考虑是不是小了

钩子小了

一般情况不空军
很久以前 雅安 举报 回复

7钱重的鲫鱼3-4号最好,钩子2号太小,挂不穿,或者挂少了

豪爵z小不点
很久以前 合肥 举报 回复

是不是小的不跑鱼,上两的就跑

帅帅的小琦
很久以前 周口 举报 回复

鱼钩有点小了

大Y2020
很久以前 无锡 举报 回复

钩子小了,3号4号都行

三石之恋ABC
很久以前 苏州 举报 回复

是钩子小了,上周六本应该爆户日,每次顶漂老是跑鱼一上午跑了10条鲫鱼,以前从来没有这现象,结果一天还是钓了四五斤鲫鱼,也问了大师们,是钩子小了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上