钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>广饶西马楼湿地公园夜钓收获还可以

广饶西马楼湿地公园夜钓收获还可以

+关注

最近几次出去钓鱼收获都很不理想,不过瘾。听朋友说广饶有收费五十块钱钓六小时的钓场,嫌贵不去。前几天从钓鱼人里看到有钓友发的贴,在哪钓的不错。钓鱼人里搜了搜问了问当地渔具店老板,说是也不是严格五十块钱六个小时。五十夜钓没问题。6关键是想钓点梭鱼回来给闺女吃。

6月24号约了超子兄弟同去。

下午四点多到打电话哪个渔具店,老板说用千又黑鲷窝料配合红虫颗粒打窝黑鲷窝料加虾粉做钓。从他那买了。呵呵。

到西马楼村五点多点,找了村里超市吃了包方便面,老板娘指点说别在木桥上钓,没看到桥上有人钓着鱼。找岸边钓友拔开的草空钓。老板娘比划着讲里面有一米长的鲈鱼。呵呵了。

六点到湿地公园,风景还不错。问了问木桥上的钓友鱼情,一般化。看了看地势,决定到木桥对面半岛上钓。

半岛南面有两个寿光的钓友在钓,一人钓了一条梭鱼。向北有七八个钓友在钓,四个人是穿皮裤进去扎的钓台,没过去问鱼情,忙活自己的。

差不多七点打窝下杆。钓台 六米三 三号主线 二号子线十号伊势尼。开杆是个大螃蟹,七点半中第一尾梭鱼,八点中第一尾花鲢。

用的饵料一是渔具店老板说的黑鲷窝料加虾粉。第二是前几天去潍坊港剩下的蓝鲫虾粉拉丝粉。一夜交替使用没有啥明显区别,都上鱼。

晚八点上了第一尾鲢鱼后直到早上三点多才又上鱼。第二三尾梭鱼鲢鱼都是早六点以前上的,六点过基本没口。

中间还有个插曲,钓的鲢鱼夜间没看出是花鲢还跟旁边寿光钓友谝了半天花鲢白鲢鱼的区别,人家听着没多说。拿回家才看出是花鲢,丢大人了。收拾东西时是超子给我把鱼装起来了我也没看。

昨晚夜钓用了新买的大毛常用款钓椅,坐着是舒服了,上下太不方便了,难不成还得换个大钓台?!

寿光钓友经常去钓,他说昨晚极少见的风平浪静,不大闹螃蟹。平时基本都是有风走水加闹螃蟹。因为钓台加六米三也不过一米三四左右深,风大点就走水。

西马楼湿地公园风景还是不错的,我左手有个别墅样的建筑,时不时传出鸟叫声,一直以为是孔雀叫。寿光钓友说是养着鸵鸟。

早上七点收费的来,收杆回家。小梭鱼放掉,钓位周围的塑料袋饵料袋收拾收拾装袋子。收杆时又来了三个钓友,都是淄博的。出公园在门口木桥哪儿停车场四个车三个鲁C。我们大淄博钓鱼人威武,方圆二三百公里钓场哪儿都能看到淄博的车。

0个赞
钓友回复31条
Excited
很久以前 淄博 举报 回复

今年去啦几次,都钓的不错也是在屋子边的那个岛上。钓梭鱼一定要拉饵雾化好,切记要用浓腥味的饵料,建议买点虾油类的小药,一定要小钩细线。没口啦就补窝,在哪里钓现在的用钓台,还得多往里面扎,杆子推荐最短6.3,嘿嘿,絮叨点最近两年钓梭鱼的经验

DyLLGJ
很久以前 宜昌 举报 回复

列可以!

张店小钓友

钓梭鱼用2.0配10伊势尼太大了

B避鱼大神

去了几次,差点没喂了蚊子

stech
很久以前 随州 举报 回复

可以了

钓鱼爬山旅游

张店小钓友 发表于 2020-06-25 15:45:15

钓梭鱼用2.0配10伊势尼太大了

主要是有花鲢 不能保证只上梭鱼

钓鱼爬山旅游

Excited 发表于 2020-06-25 13:26:12

今年去啦几次,都钓的不错也是在屋子边的那个岛上。钓梭鱼一定要拉饵雾化好,切记要用浓腥味的饵料,建议买点虾油类的小药,一定要小钩细线。没口啦就补窝,在哪里钓现在的用钓台,还得多往里面扎,杆子推荐最短6.3,嘿嘿,絮叨点最近两年钓梭鱼的经验

感谢感谢

钓鱼爬山旅游

Excited 发表于 2020-06-25 13:26:12

请问调几钓几?

泛起的浪花

虽然我就去过一次,但是饵料我觉得你说的不好用。

钓鱼爬山旅游

泛起的浪花 发表于 2020-06-25 19:29:36

虽然我就去过一次,但是饵料我觉得你说的不好用。

我也是第一次去 两款饵料没明显区别不代表适用了你用的啥饵料?

Excited

钓鱼爬山旅游 发表于 2020-06-25 17:46:37

感谢感谢

4钓2 你仔细看梭鱼的嘴巴,它的嘴很小,吃钩很笨,一定要用小钩子钓还得放放口 别有口就打。

Excited

钓鱼爬山旅游 发表于 2020-06-25 17:45:59

主要是有花鲢 不能保证只上梭鱼

鲢鱼少,你这收货有点可怜,每次我们都得30斤以上。下次再去记得喊我啊

钓鱼爬山旅游

Excited 发表于 2020-06-25 21:22:03

鲢鱼少,你这收货有点可怜,每次我们都得30斤以上。下次再去记得喊我啊

也不见得每次都好吧!?我这还是局部冠军呢。

钓鱼爬山旅游

Excited 发表于 2020-06-25 21:22:03

明后天就去

Excited

钓鱼爬山旅游 发表于 2020-06-25 21:35:06

明后天就去

私信你啦大哥 回一下

Excited

钓鱼爬山旅游 发表于 2020-06-25 21:35:06

明后天就去

一起啊 明天俺准备去嵩山玩玩

钓鱼爬山旅游

Excited 发表于 2020-06-25 21:39:40

没去过嵩山 咋样?啥鱼为主?

钓鱼爬山旅游

Excited 发表于 2020-06-25 21:39:40

前面加zd

九旭日99999

什么时候去叫上我

钓鱼爬山旅游

九旭日99999 发表于 2020-06-26 09:11:46

什么时候去叫上我

大约周一

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上