钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之210 我甘愿“湿”身依旧挽留不住你的离去。

三岔湖垂钓之210 我甘愿“湿”身依旧挽留不住你的离去。

+关注

时间:2020、6、24

地点:李子沟湾岔口

人物:我、谢一杆、山本

水深:2米~3米

钓饵:虾

钓法:传统走钓

工具:7米2独钓翁

上次因为大雨的因素,没有检测出新位置的实际鱼口情况,今天准备再次探钓一下。

邀上兄弟伙早早的就到达战场,先从湾岔底部开始搜索,慢慢的向着湾岔口迂回。终于在靠近湾口位置发现鬼子踪迹,短短一分钟连续活捉两名佐官,赶快放下装备再支一根7米2,双管齐下!多根杆就多一个机会,万万没想到就是这个想法引出后面一连串啼笑皆非的故事……

第一站湾岔底部,没想到水深居然达到1米7,山本在我左边临时扎营。

湾岔环境相当不错,按以往经验这里是个扫黄好位置。

谢一杆紧挨着我做着下杆准备,不知道今天的扫黄行动成功与否。

白晃晃的太阳悄悄的从身后爬上了树梢,看来今天又是一个让人汗流浃背的桑拿天!

静怡的湖面蓝蓝的天,绿树荫荫衬白云。这种美景让人流年忘返,等我退休了就在湖边租间房天天钓鱼欣赏风景,人生如此岂不快哉!

浮漂慢沉,提杆有戏。

游鱼出水,见面问好。

个头不小的佐官,身材不错。

挂饵入水,弯弓立现。

这种频率,实属难见。

两米五的水深,遛鱼还是可以过过手瘾,大黄的力气真的不小。

三两有了,现在我的眼称准确性还是可以,长期练到,功夫已经过硬了(经常配合电子秤练习)。

最后在湾岔口正式安营扎寨,主河道站在岸边7米2的杆子抛离岸5米水深已经达到2米6。

小翘壳也来偷个嘴。

又是一个佐官级被擒。

这么深的位置还有你的存在?你的手感让我误会成四条腿的团鱼了!没想到拉出来一看~嚯!多了6条腿!

不好意思,法海!我不懂你的爱!

今天的故事重点来了,敲黑板!

全身上下没有一处是干的,连头发都打湿了,不要误会成了没站稳脚滑,人打窝。

事情是这样的……

插了一根杆子在水边等死口,抱着另一根杆子走钓搜索鱼踪,突然听见“啪”的一声,回头一看杆子倒在水面上,以为是泥土松了造成杆子倒地,没有在意只是慢慢的向着它走去(杆子离我15米左右),咦,好像它往前快速移动了一节?眼花了?可能是风吹动造成的。

继续慢慢靠近杆子,准备捞起来重新插紧,“握草!上面有鱼!”这时可以确定是鱼把杆子拉倒了,因为它开始发力,拉着鱼杆像箭一样射向湖心,说时迟那时快,我想都没有多想就扔下手中的鱼杆,一个健步扑进水中。握住杆头瞬间扬杆“咻”的一声,立马出现一张大弯弓。

大鱼!好重!

按我的习惯都是马上摸手机出来拍照、录视频,等等,我的手机还在裤兜里,而我还在水里!完了,完了,就像弹簧一样迅速上岸摸出手机放下,管不了那么多了,先遛鱼!

第一手感就是鲶鱼,因为它不像鲤鱼、草鱼一样乱窜,而是跟你玩太极推手~力量大而绵柔!一分钟的较量先胜一局,我把它顶出了水面。

“啥子鱼?”兄弟伙看见我的大满弓

“红沙!大红沙!”我兴奋的回答

“有好大?要不要抄网支援”兄弟伙友情提示

“至少6、7斤!跟我手臂差不多长,还早,我再遛几分钟”

就在我跟它第三轮角力较量,它突然发力向下猛沉,我听见轻微“嚓”的一声手中的重量瞬间消失,水面上出现一节杆梢然后快速入水不见。

“哦嚯,杆尖断了”我郁闷得满头黑线,“跑了!”兄弟伙关切的问。

“跑了噻,那么大一条红沙”

“可惜了,可惜了,这种机会难遇到”

短短几分钟心情从惊喜~兴奋~激动~诧异~失落,来了个过山车。

等心情平复后才发现全身湿透了,手肘、膝盖处火辣辣的痛,肯定是上岸时在石头上蹭伤了。我为了你奋不顾身甘愿湿身,而你却绝情的离我远去,还带走了我给你的定情信物(线组加杆梢)

出门钓个鱼还血染战袍!?甩了甩水发现手机还没事,先来两张照片记录下这次的尬钓经历。

我自己做的铝合金杆套、不锈钢插头。

第二节杆子被鱼拉破,应该是老旧损伤造成这次杆破跑鱼,都是我的错,从来没有保养杆子的习惯。

脱了衣服裤子铺在草地上晒干,自己躲在树荫下面打瞌睡,闷热的天气加上跑鱼让我没心情继续抗日扫黄了,今天就这样了,下个星期再去找它讨个说法。

0个赞
钓友回复135条
专钓钓小白条
很久以前 成都 举报 回复

太可以了,又有板凳

三岁开始钓鱼

有个当地人用矶竿远投 钓三角枫来专门卖的 全是三两一个个的

舆情于渔

前排留名

行钓中的荷尔蒙
很久以前 贵阳 举报 回复

没钓过红沙,不知道是啥鱼?

成都的珍惜

哈哈哈,好可惜啊,,拉不过就丢竿竿嘛

人在江湖飘,

专钓钓小白条 发表于 2020-06-25 11:39:46

太可以了,又有板凳

沙发坐稳了的哦。

人在江湖飘,

三岁开始钓鱼 发表于 2020-06-25 11:46:21

有个当地人用矶竿远投 钓三角枫来专门卖的 全是三两一个个的

新民街上三角蜂卖60一斤

人在江湖飘,

舆情于渔 发表于 2020-06-25 11:46:43

前排留名

探花

人在江湖飘,

行钓中的荷尔蒙 发表于 2020-06-25 11:54:42

没钓过红沙,不知道是啥鱼?

粉色的钳鱼

账号已注销_Mf5JLs4r

漂哥如此用心我必须淫诗一首:漂哥顶日垂三岔分心聊妹遇红沙手机落水人打窝断竿跑鱼凉嗖嗖。题目你们添加

人在江湖飘,

成都的珍惜 发表于 2020-06-25 11:56:01

哈哈哈,好可惜啊,,拉不过就丢竿竿嘛

丢杆杆?!丢了就没得了,没上失手绳,不然我都不得扑下去抢杆子了。

飘哥如此用心我必须淫诗一首:漂哥顶日垂三岔,分心聊妹遇红沙。手机落水人打窝,断竿跑鱼凉嗖嗖。

人在江湖飘, 发表于 2020-06-25 12:04:18

丢杆杆?!丢了就没得了,没上失手绳,不然我都不得扑下去抢杆子了。

开玩笑家们儿,军人的枪,钓鱼人的竿,且能说丢就丢的

成都的珍惜

人在江湖飘, 发表于 2020-06-25 12:04:18

三岔湖还怕竿竿捡不回来啊?给你送饭的,喊他划船帮忙捡一下撒,就算给点钱也得行撒

褪去半生傲气

哦豁了,折本了

人在江湖飘,

成都的珍惜 发表于 2020-06-25 12:14:30

三岔湖还怕竿竿捡不回来啊?给你送饭的,喊他划船帮忙捡一下撒,就算给点钱也得行撒

等他把船划过来杆子早就不见了,或者已经沉到湖底了。

人在江湖飘,

褪去半生傲气 发表于 2020-06-25 12:20:58

哦豁了,折本了

折本都是小事,关键是鱼跑了还受伤了

成都的珍惜

人在江湖飘, 发表于 2020-06-25 12:26:59

等他把船划过来杆子早就不见了,或者已经沉到湖底了。

所以我钓鱼必上失手绳,不管周围人怎么笑我

人在江湖飘,

账号已注销_Mf5JLs4r 发表于 2020-06-25 12:07:26

开玩笑家们儿,军人的枪,钓鱼人的竿,且能说丢就丢的

说的也是,从来没有丢杆杆的时候。

人在江湖飘,

成都的珍惜 发表于 2020-06-25 12:28:09

所以我钓鱼必上失手绳,不管周围人怎么笑我

主要是杆子不争气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上