钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顶风作案感觉不错,河边一坐心情舒畅!

顶风作案感觉不错,河边一坐心情舒畅!

+关注

最近几天忙于事务,好几天没有钓鱼了,整个人空落落的,今天又是忙了一上午,吃过午饭时间已快2点,想着可以出去玩玩了,可天又下起了雨,没有办法,只能在家盼着雨快快停下来。

时间来到了4点30分,雨逐渐小了一些,趁着雨小的功夫,拿上渔具直奔钓点。

路上雨又开始下了,还去不去,心想,反正带着雨伞来,实在不能钓鱼,出来看看透透气也挺好。

近一个小时间来到河边,雨还在下着,考虑再三,决定找个钓位玩一会。

找好钓位支伞时,旁边钓友问,你这个点来是夜钓吗?我说不是,来玩一会就好。

饵料开好醒饵期间,调漂试水深,3.6米手竿水深近两米,拉饵试钓凣竿,感觉选的浮漂太小,饵料入水后,中途经常遇小鱼截饵,钓了几条后,果断换了个吃铅大点的浮漂,这下好了,饵料能顺利到底了。

开始钓底的钓点,有些不太干净,经常提竿时挂上一些脏东西,作钓半个小时,竟没钓到一条鱼,再抛竿时有意向左偏了近一米,钓点也近了不少,可以说2.7米竿也能够到。

向左抛下第一竿,浮漂刚稳住就来了个有力的顿口,提竿中获一尾鲫鱼,支上鱼护把鱼放进去,继续下一竿。

抛下第二竿没多久,又一个頓口,又中获一尾鲤鱼拐子,因为水深中鱼后,手感特别舒服,在连续抛竿连续上鱼,两个多小时连续上了有十六、七条鲫鱼和小白条,鱼的个头都不是太大。

有人说了,既然钓的鱼要放生,干嘛不直接放了,还要放进鱼护里,放鱼护里主要是不用手去抓鱼,直接用挡针卸鱼了,免费光去洗手。

两个多小时的作钓,虽然鱼获不是很多,但作为钓鱼人,在钓鱼过程中,即能钓鱼也能过瘾更能开心,就已经很知足了。

0个赞
钓友回复32条
腾飞STUDIO
很久以前 济南 举报 回复

钓点啊老铁

嗯哼小牛牛

不错挺好

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

舒坦

娱鱼有缘Yyyy

到最后放生是为了看看自己最终的鱼获,看着不也高兴嘛。

爱钓鱼得我不会钓鱼

哪啊?

一口木有

腾飞STUDIO 发表于 2020-06-23 23:43:41

钓点啊老铁

清河白菜路

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

有点小

一口木有

说的很対,看着鱼护的鱼心情特高兴

一口木有

爱钓鱼得我不会钓鱼 发表于 2020-06-24 06:28:53

哪啊?

清河白菜路

朱古力力
很久以前 举报 回复

乐在其中

阳台看风景OR有空去钓鱼

声东击西,狡猾狡猾滴有,不知道下次垂钓去哪里啊

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-06-24 07:06:42

声东击西,狡猾狡猾滴有,不知道下次垂钓去哪里啊

来东边有事,抽空玩了一会

一口木有

坐等鱼儿来上钩 发表于 2020-06-24 06:48:19

有点小

鱼虽小,但快乐不少

一口木有

朱古力力 发表于 2020-06-24 07:05:17

乐在其中

必须滴

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

一口木有 发表于 2020-06-24 08:02:24

来东边有事,抽空玩了一会

我安排的地方咋不去看看呢

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-06-24 10:00:48

我安排的地方咋不去看看呢

你说后第二天就回东边了

一口木有 发表于 2020-06-24 10:04:11

你说后第二天就回东边了

哈哈

清欢寥寥_

你图片那个绿伞是我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上