钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>弥勒竹园龙母沟一夜激战

弥勒竹园龙母沟一夜激战

+关注

今年疫情影响蹲家里憋的慌,疫情稍微缓和后工作又比较忙,一个钓鱼人的心很是无奈,最近几周终于周末可以休息了,心也跟着塘里的鱼开始到处游了。于是约上我的铁杆钓友亲爱的胖胖佩奇周六晚饭后直奔竹园,一路心情激动不已。就想立马放竿享受钓鱼人独有的快乐。路上耽搁加之到水库边一通准备正式放竿开钓已是夜里12点,但两人全无困意,一路激战到周日中午收竿撤退。渔获也不错,虽然不多但鱼种不少,罗菲、黄辣丁还有常见的鲤鱼才鱼。

回来后难掩心中喜悦,遇上钓友总会和他们吹嘘一下。各位钓友被我的吹嘘吸引的两眼放光准备让我带路他们也要准备各自武器打干一场,于是这周六我们一行十几人冲向了龙母沟水库。夜里我们一致目标都是库中的公斤菲,我率先斩获一尾菜刀菲,心中喜悦无比。随后我们老赵同志大喊“公斤菲”,之见昏暗的夜色里头灯微弱的头灯下,他不停的摇晃着手里的鱼竿,等我激动的跑到他面前时鱼以入抄网。一起的钓友们见此场景激动不已!进过一夜激战后,我旁边的钓友们均有斩获,也都体验了一把野钓公斤菲的刺激。

天刚见亮鱼儿开始在水面翻腾,我拿出了早已准备好的素饵之王“青包谷”准备大干一场。剪掉了我花了半小时时间调好的铅皮开始打浮。第一竿下去,才打了半勺包谷我的窝点里就像鱼塘投喂机开机了一样鱼儿密密麻麻的翻腾着围过来,整准备打第二个半勺时我的漂不见了,扔了手中的窝勺立马起竿,鱼儿在水中挣扎了一番可能觉得胳膊还是拧不过我手里的大腿于是死猪一般躺在水面上随我折腾,拉近一看,一斤多鳊鱼一条。结下来的时间就开始了疯狂的连竿。后来因一夜熬战体力不支便邀请了一同的钓友帮忙,分工明确,一人负责窝勺,一人负责抄鱼,一人负责鱼竿,原本晴朗安静的早晨被我们鱼竿挥舞声打破。在我们沉醉在分工配合不停上鱼的快乐之中时,令一边的队友郭、刘两位大师也传来了噩耗,他两个人已无法击退草鱼大军的进攻需要支援。于是另外两位无私的钓友支援到了他们的前线。原谅我忙碌中无暇顾及利用手机记录下前线的战况,只能记录下最后的渔获!

最后我们一行人因一夜熬战,还是体力不支百在了疯狂的草鱼和鳊鱼无情的进攻之下,中午时分我们决定放弃退出战场回家修养。我们最终在放回了60条俘虏后还带走了约80KG的渔获。貌似我们大获全胜,满载而归。再见了我的战场,再见了,美丽的龙母沟!

0个赞
钓友回复17条
果子狸炖水鱼鞭
很久以前 曲靖 举报 回复

看得热血沸腾!

我要钓黄尾

爱鱼的钩子

手痒,陪老婆回娘家,不少天没碰杆子了

乐呵呵的空军队长

太牛了

鱼儿那里钓

怎么收费呀大师

一条小罗非

我要钓黄尾 发表于 2020-06-22 21:49:54

抽时间一起去耍嘛,天天憋在家里面带娃娃么还给是偶尔要放松哈!

一条小罗非

鱼儿那里钓 发表于 2020-06-22 21:59:57

怎么收费呀大师

200豆

郁闷小散爱钓鱼

200一天个,24小时?

我要钓黄尾

一条小罗非 发表于 2020-06-23 00:19:12

抽时间一起去耍嘛,天天憋在家里面带娃娃么还给是偶尔要放松哈!

下次

一条小罗非

果子狸炖水鱼鞭 发表于 2020-06-22 20:39:06

看得热血沸腾!

谢谢

黄尾杀手No1

我要钓黄尾 发表于 2020-06-22 21:49:54

弥勒东山雷打滩,师宗柠檬谷,这两地方黄尾多,

千禧萬財揭

心肠好嘛,还整那么长

一条小罗非

黄尾杀手No1 发表于 2020-06-26 17:57:52

弥勒东山雷打滩,师宗柠檬谷,这两地方黄尾多,

没去过!怎么收费的?

黄尾杀手No1

一条小罗非 发表于 2020-07-01 09:29:46

没去过!怎么收费的?

120一天

黄尾杀手No1

一条小罗非 发表于 2020-07-01 09:29:46

没去过!怎么收费的?

100-120一天,鱼获不管

种猪佩奇11
很久以前 昆明 举报 回复

有路亚鱼吗?

乐山乐水1
很久以前 红河 举报 回复

一条小罗非 发表于 2020-06-23 00:19:12

大师,钓鳊鱼钓浮钓多深。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上